生活杂谈

在手机上看节目时,苹果手机突然重启,恢复到刚买手机的样子...id被盗了

313回复 阅读 24022

现在实在是没事可做了,手机变成砖头了,不能用,只能在电脑上上QQ...昨天晚上10点,正在看节目,突然手机重启,苹果标志出来,(天真的我还以为是自动更新),过了一会就变成刚买手机那样了,设置语言什么什么的,然后要激活,填了ID之后显示错误,说手机已经被锁定了;立马开电脑登我的邮箱,果然有2封信,第一封是iCloud被登录,第二封就是id号密码被改,登录了官网之后发现连我的id也没有了(已经被骗子改了)....

后来百度一看好多这种事情,找认得的人一问,别个给我两个方法:1.等早上9点打电话给苹果客服,验证安全问题,如果答对了,马上就可以给我解锁了;2.等骗子来加我QQ,联系我,然后给钱解锁。好吧!今天一早来公司,登录QQ,果然骗子加我了,

真是理直气壮啊!刚好记得前两个月公司有同事也碰到这个情况了,果断跑过去问她,同事要我先打电话客服,回答问题,打错了也不要紧,过8个小时之后又可以答了。说她当时就是打电话回答问题解的锁;好吧,到了9点,借了同事手机打电话客服,结果客服告诉我已经被人答过了,但是他打错了,可是我也不能答了,但是骗子什么时候打的电话也不知道,现在只能隔一个小时我就打电话去试试,MD死骗子,这种方式要钱要得理直气壮,还不知道我能不能顺利,不然Z后也只能找骗子解锁了,哎~~~发帖来给大家提个醒,都注意一下,1.ID密码不要用平时常用的密码,Z好去官网搞二次验证;2.不要在外面公共场合连wifi(虽然我没有在公共场合连过,我在外面都不开wifi的);3.越狱也容易出现这种情况(百度看别个说的,我的机子没有越狱);4.查找我的iPhone这个功能,如果你没有开启两次验证建议不要开启,如果你开启了两步验证就可以打开这个功能了。

好了,说完了,继续打电话去了,祝我好运!!!!

本帖Z后由 Forever5- 于 2016-8-16 11:38 编辑

标签

生活求助 有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1659198920 超级意粉

祝你好运

cowry708 硕士二年级

我同事也遭遇这个了,她说她宁可不要手机也不给钱,你的苹果ID是QQ邮箱吗

FaN丶 大学二年级

去年我两个手机就是因为这样被黑客洗了,后来一个手机卖了1000多,当屏卖的,如果你是国行,有发piao,就可以找客服解决

Forever5- 初中二年级

打了一天苹果客服的电话,总算在刚才好心的客服帮我解决了问题,真是想哭了!!!现在ID已经顺利找回了,手机也可以开机用了!!我用的是QQ邮箱,刚才特地问了一下苹果客服,是不是QQ邮箱容易被盗,她说也不是,前段时间都是网易的邮箱被盗ID,这段时间都是QQ邮箱被盗ID,没有哪个是完全安全,所以Z好的方法还是大家去官网开两次验证!!

本帖Z后由 Forever5- 于 2016-8-16 11:37 编辑

cowry708

我也是不想给钱骗子,是QQ的,但是苹果客服说什么邮箱都不是Z安全的,所以还是平时自己注意,然后就是去官网开启二次验证

FreeXL 大学四年级
Forever5-

找回来了就和那个偷ID的聊一哈撒

波浪卷的猫女 大学二年级

都忘了安全问题写的是啥了

现在骗子手段太高了,账号和密码都能弄走

天亮说早安。 高中三年级

可是关闭功能。如果手机被偷了不就完全没辙了

″泡沫劇﹎* 大学四年级
daisy1992发表于 2016-08-11 17:53 可是关闭功能。如果手机被偷了不就完全没辙了

我也这样觉得。

FreeXL发表于 2016-08-11 17:26 回复Forever5-的帖子 找回来了就和那个偷ID的聊一哈撒

我怕他报复我,本来是想谈哈的,但是忌惮他手段高明就算了

daisy1992发表于 2016-08-11 17:53 可是关闭功能。如果手机被偷了不就完全没辙了

本来手机被偷了就难得找回来了,还想抱什么指望么?

波浪卷的猫女发表于 2016-08-11 17:52 都忘了安全问题写的是啥了现在骗子手段太高了,账号和密码都能弄走

是的啊,我确实也佩服这些人啊

天亮说早安。 高中三年级
Forever5-发表于 2016-08-11 21:40 本来手机被偷了就难得找回来了,还想抱什么指望么?

可是也有很多人通过一些手段找回来了啊。所以凡事都有利弊咯

daisy1992发表于 2016-08-11 21:41 可是也有很多人通过一些手段找回来了啊。所以凡事都有利弊咯

手机被偷找回来的机率很小的啊,再说,连JC都不管,就凭定位你能把别人怎么样咧?我同办公室的同事,中午睡觉被偷了手机,监控都拍到那个人从办公室出来了,也用了定位,结果JC说你没有证据证明他偷了你的手机!结果就不了了之了

FaN丶发表于 2016-08-11 17:09 去年我两个手机就是因为这样被黑客洗了,后来一个手机卖了1000多,当屏卖的,如果你是国行,有发piao,就可以找客服解决

我是港行的,还好已经解决了

daisy1992发表于 2016-08-11 21:41 可是也有很多人通过一些手段找回来了啊。所以凡事都有利弊咯

个人觉得还是关掉好,因为现在都不止一个苹果设备,当你ID被锁了,只要用这个ID的号机子都会被锁,我的6s锁了,4s也锁了!这就是这个查找功能的bug,确实也没办法

武汉小文 高中一年级

谢谢楼主分享的宝贵经验

tht2008 禁止发言

内容被自动屏蔽

玩物不丧志的女子 高中一年级

没越狱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠