情感驿站

来说说老婆的奇葩亲戚吧

91回复 阅读 6331

我的伢还小,不到三岁,所以老婆经常把伢带到汉口的娘家住(我住徐东),这几天她蛮烦躁,经常念条住他妈家的一个亲戚(男的,20多岁)。

说这个男亲戚的得先说这个男的姐姐。他姐姐算我老婆家的一个远方表妹吧。她曾经在我老婆家住了三年(当时我还不认识我老婆),直到出嫁才搬出去(是在我老婆家出的门,接的亲)。她住的这三年,她父母住黄冈老家,但是从来不管不问,也从没打电话给我老亲娘说什么打扰之类的客气话。好吧,住也住了,但是她从来都是只进不出的队伍,能占一点便宜绝对不放过,每天的饭菜给她准备好带去单位,用水用电大手大脚,连厕所的卫生纸都能一次卷半桶走的。过年过节很少回老家,每年吃年饭老亲娘还包红包给她。在这里特意说明一下我岳父岳母是那种蛮好说话的人,特别是我岳母,蛮温和的人,脾气也好(在别人眼里觉得是好欺负的类型)。

转眼到了今年,一过完年她弟弟(就是开头说得20多岁的)跟我小舅子说了句想在他们家住几天,我小舅子想着也只住几天就答应了。好嘛,到现在大半年了也没说要搬的意思。我老婆和伢经常要过去住,老亲娘平时要带伢已经很忙了。再说,一个男的住家里很多时候不方便,加上小舅子其实住的人已经有点多了,有几次太晚我没回徐东都是睡沙发的。关键是,他和他姐姐,也就是上面提到的住三年的那个女的,真的是一家人啊!还是给他准备饭菜带去单位,晚上回来留饭菜,还是大手大脚的用电用水,还是他自己的爸妈不管不问,还是一点便宜也不放过。从来没说回来的带点什么,回家看见有好吃的尼玛马上吃光,连我老婆买给我伢的零食(三岁之前小伢吃的那种)第二天也发现被吃了大半!真是无语!连我脾气那好的岳母都蛮烦了!他和他姐,或者说他们家的人,从来都是口气大得很,总是喜欢吹牛,他说自己一个月上万工资。后来我老婆实在忍不住了(我老婆之前很多次都表达不满或者暗示他搬出去的意思,他都没反应),前天给他发短信说既然你工资那么高,那可不可以搬出去住呢?结果他回了几个点点点。

事情就是这么个事情,本来作为女婿的我不该说什么,但是我觉得,就算是住亲戚家也行,至少不要总给别人添麻烦,添了麻烦也要有个客气话吧?就算人小气贪小便宜也就算了,但是别人已经明确提出让你搬了,还赖着不走有什么意思?作为一个男人,别人都那样说了,能不能有点出息和骨气?花千把块出去租个单间能吃多大的亏?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小美琪 大学四年级

奇葩。只能明说了。

喀秋莎雪 高中一年级

这简直不能更奇葩。免费的旅社加餐馆啊。

zuozuo2013 小学六年级
小呀小六宝发表于 2016-08-13 12:42 奇葩。只能明说了。

老婆说了,如果这样都还赖着不走,只有撕破脸面对面说

喀秋莎雪发表于 2016-08-13 12:43 这简直不能更奇葩。免费的旅社加餐馆啊。

岳父岳母都是那种抹不开面的人

暗夜精灵- 大学三年级

烦你家这些包子,忍不了的事还忍,那就憋倒

小美琪 大学四年级
zuozuo2013发表于 2016-08-13 12:44 老婆说了,如果这样都还赖着不走,只有撕破脸面对面说

早就该直说了。脾气太好了也不行啊。以后再说住一天,不行。一天都不行,来了就不走,没脸没皮的。

暗夜精灵-发表于 2016-08-13 12:44 烦你家这些包子,忍不了的事还忍,那就憋倒

其实连我都看不下去了,。但是作为女婿也不好说么斯

闻吹吹 博士后

不知道该说什么

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的风FCL^_^ 大学四年级

确实奇葩

清新小璐发表于 2016-08-13 12:52 呵呵一万多的工资竟然能忍寄人篱下的生活,也不觉得不自在

他工资有没有那么多谁也不知道,但是每天过得还挺舒服。

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的风FCL^_^发表于 2016-08-13 12:53 确实奇葩

换作是我,住亲戚家的想法都不会有,更不谈这些了。

yf0617 高中一年级

确实奇葩啊~~~

清新小璐发表于 2016-08-13 12:54 你老婆干的漂亮,直接开赶,这种亲戚以后也别指望他们能帮你们,无所谓有没

帮忙?他们家的亲戚大多都是恨不得把你的便宜占个够,都是只进不出的队伍。

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天的风FCL^_^ 大学四年级
zuozuo2013发表于 2016-08-13 12:55 换作是我,住亲戚家的想法都不会有,更不谈这些了。

是的,我现在怀孕住娘家都不舒服,我妈说你要是休息就可以多住几天(我在上班)我说算了,天气太热哪都不方便,我以后带孩子来住(离预产期一个月)

清新小璐发表于 2016-08-13 12:57 那不如赶走撕破脸算了,一了百了

老婆正准备这么干

夏天的风FCL^_^发表于 2016-08-13 12:58 是的,我现在怀孕住娘家都不舒服,我妈说你要是休息就可以多住几天(我在上班)我说算了,天气太热哪都不方便,我以后带孩子来住(离预产期一个月)

老婆带伢累,想时不时回娘来住有老亲娘和小舅子帮着带,加上老亲娘蛮喜欢我儿子几天不见有点欠。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载