装修讨论

不要被设计师的效果图骗了,看看我朋友家血的教训,同时帮忙参考下还有没有的救

649回复 阅读 64880

我们家装修不到半年房子就出了各种问题,在朋友圈吐槽了一番, 然后被我哥们喊他家去了,说是让我见识下什么叫真正的装修悲剧!唉,我只能说装修公司都TM是套路啊!

一到朋友家,朋友就带我转了圈,问我感觉怎么样,我反正是无语了,先放上来给大家看看他们家:

说实在的,其实看了我觉得还好,这样的房子遍布中国大地啊,省钱嘛。虽然确实是不好看。。。算了,你们自己感受,还是看下面的高潮!
朋友打开电脑,给我看了两张效果图,说是设计师给他出的:

效果图真的是很漂亮,金碧辉煌但是不俗套,还显得挺温馨。
然后朋友再打开两张跟效果图差不多角度的照片:

对比着看:

设计师只做了客餐厅的效果图,我就对比着这四张图片,感觉一道道天雷在耳边轰鸣。

朋友说他去这家公司,设计师和营销员太热情了,也是看了跟他家效果图差不多的效果图就交了订金,然后看到他家的效果图,他就签合同交钱了,没想到设计师后面再也没去过他们家,像卧室等没有做效果图又没有画施工图的地方,就只能让项目经理自己看着办,Z终就落下这么个不伦不类的东西。

朋友说他现在是不知道该怎么折腾了,找装修公司吧,装修公司说没有质量问题不管,设计师说都是按照他的设计做的,而他的设计是经过我朋友认可并签了字的,总之就是,不管了!

我也不知道该怎么安慰我朋友,只好拿出我家的照片给他看,然后他心情才好了一点。

唉,我只想说,千万不要相信设计师给你看的效果图,看了也不要被效果图迷惑了,否则事实会让你痛哭流涕的!

举个简单例子:你准备去国外旅游,请教一位去旅游过的朋友,他帮你规划了一条非常好的旅游线路,然后告诉你,带20000块足够玩很爽。等你到了国外玩了两天结果发现钱用完了,这个时候你要么回来,攒钱了再继续,要么找便宜的线路继续。然后你回来跟朋友一吐槽,朋友还笑你没钱装什么装,这种朋友还能继续么?我想说的就是这个,设计师为了签单,画一个美丽的效果图,然后告诉我朋友预算内肯定能做到效果图里的这样,结果肯定是不行,设计师还怪我朋友没钱所以才做不到效果图里这样。

标签

毕业照 经验分享 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

秘仔 硕士一年级

感觉灯光和软装出了问题

坐着不如躺着 初中三年级

本帖Z后由 坐着不如躺着 于 2016-8-14 15:47 编辑

秘仔发表于 2016-8-14 15:45 感觉灯光和软装出了问题

灯是从他们公司选的,设计师推荐的

joy13 博士一年级

为毛觉得设计师就是按效果图装的,你朋友审美太差。。。

那个沙发田园的,不丑但很不搭,还有床单窗帘,现在大妈都很少买这种色了吧。。。

joy13发表于 2016-8-14 15:48 为毛觉得设计师就是按效果图装的,你朋友审美太差。。。那个沙发田园的,不丑但很不搭,还有床单窗帘,现在 ...

唉,设计师后面不管事

joy13 博士一年级

这么西化的装修还放了幅国画。。。你真不是来黑你朋友品位的吗

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

灯光和软装的问题,那不关装修公司的事。

小丸子的新书包 大学四年级

灯光很重要

jinzon 禁止发言

内容被自动屏蔽

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

后期自己配饰不搭调,这跟装修公司没关系。而且沙发 餐桌 床 窗帘,那是啥品味?百分百按照设计师的要求来买肯定不差。你真的不是来黑你朋友那六十大妈的品味的么?

joy13 博士一年级
坐着不如躺着发表于 2016-08-14 15:50 唉,设计师后面不管事

难道要设计师陪你朋友去买床单么

金鱼吃了猫 禁止发言

内容被自动屏蔽

金鱼吃了猫发表于 2016-8-14 15:59 感觉是灯光 软装的问题

灯是在装修公司选的,整装模式,设计师推荐的,沙发是我朋友自己去买的,让设计师帮忙参考设计师也不理会

joy13发表于 2016-8-14 15:54 难道要设计师陪你朋友去买床单么

设计师 应该要为他做的设计师负责的,主要是装修花的钱太多了,效果图里放的都是很贵的东西,没办法了

西西宝贝的闲暇时光发表于 2016-8-14 15:53 后期自己配饰不搭调,这跟装修公司没关系。而且沙发 餐桌 床 窗帘,那是啥品味?百分百按照设计师的要求来买 ...

百分百按照设计师的来,花费就太高了啊,这年头不就是这样的嘛,好看的都太贵了。设计师应该为自己的效果负责,不是一味的使用很好的东西做成效果图,结果真要买的时候发现太贵了买不起

jinzon发表于 2016-8-14 15:53 后期的Don西估计是客户自己挑的,没有叫设计师把控

设计师不鸟他,发照片给设计师看,设计师就说行,可以

花吃了那怪兽 小学五年级

基础都还过的去 软装要舍得打造 看看那床单 窗帘 明显是业主的问题 餐桌椅 也是自己去买的把 放里面肯定不搭 哈哈哈 有些人 硬装估计就 大几万 可是 软装下来 可能要 10多w 当然 也看自己怎么协调

还有 效果图一般和实物有差 如果你不出钱 让设计师 设计软装 陪你买东西 那肯定 自己搞不定 除非你个人审美不低 把

本帖Z后由 花吃了那怪兽 于 2016-8-14 16:07 编辑

小楼听雨轩 初中三年级

人家装修公司做的东西和效果图上差不多,问题出在软装上,特别是那个绿色的窗帘。。。

小猫的娃娃屋。 大学一年级

我也觉得是灯和家具没选好,其实屋里简单搞,但是软装选对了,一样好漂亮。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载