情感驿站

我买的起爱马仕,却买不起爱情。(转)

42回复 阅读 2285

昨天凌晨0点21分,王宝强在微博上发表离婚声明,前妻出轨经纪人,吓出我一身冷汗。原本以为是宝强有钱了就变心,没想到是前妻耐不住寂寞。

在心疼宝宝的同时我也在想,如果宝宝一直是一个无名小卒,马蓉会不会和他在一起,而马蓉出轨经纪人之后,又为什么不肯早点说出来划清界线。

因为钱,因为地位,因为名利。

有人好奇,宝宝是否会觉得宁愿当初没有成名,有美满的家庭,做一个普通人。总比今天这样众叛亲离要好。

人们总喜欢把爱情物质放在一起,其实爱情物质一直绑在一起。

不起眼的校花攀附上当红明星,乌鸦变凤凰。却又不知足的寻求婚外刺激,不想放下荣华富贵苟且而活。

换成是你,你想要很多很多的钱,还是很多很多的爱?

突然想起John和璐璐的故事。

John前几天在英国回来,我们一起吃饭时他问我璐璐Z近过得怎么样。

我说挺好 ,事业越来越顺利,自己成了富婆,动不动就叫我陪她去逛街看着她刷卡,一点儿也不体恤我这种劳动人民。

John喝了一口酒,问我,她当初和我在一起,到底是不是为了钱?

我笑了笑,没有再说话。

John家庭条件不错,对女朋友也很大方,就连Z短的一次恋爱,也送了对方一个爱马仕手提包。

璐璐的父母都是老师,身上从来没有奢侈品。刚和璐璐在一起的时候,John身边的朋友都说璐璐是看上了他的钱,他说他不在乎。

后来两人一起去了英国,璐璐学设计,John学工商管理。我印象Z深的是璐璐偷偷的去餐厅打工一个月,攒钱给John买了一条GUCCI腰带当做生日礼物。

后来我问John为什么没用,他说太low。

在国外见钱眼开的女孩子太多,长的好看还会玩儿的女孩子也不少,John渐渐的厌倦了璐璐的勤俭持家,对那些满身名牌花枝招展的女孩兴趣越来越浓。

就在璐璐参加完毕业典礼回家的那天,一开门就看到了裹着浴巾的陌生女孩。

璐璐一句话没说,收拾好行李订机票回国,动作麻利得好像预知一切一样。

我问John有没有再找女朋友,他说换了好几个,太烦,就分手了。

我说,其实你找女朋友挺简单的,买个爱马仕给她,就到手了。John点起一根烟说,我买得到爱马仕,却买不到爱情

这话我听过。

有天璐璐来我家吃饭,聊了很多以前的事,我说你现在这样挺好的,自己赚的钱爱怎么花怎么花,不用受那么多委屈。

璐璐吐了一口烟说,我爸妈从小就告诉我,要和门当户对的人在一起,不然一定会受委屈。但当初我是真的喜欢他,就算他没钱,我也会和他在一起。

英国时候,我不想花他一分钱,Z怕他相信了别人的话认为我是为了钱才和他在一起。

其实有时候我挺希望他家破产的,我们两个回国,贷款买房,找工作,朝九晚五的上班,起码还能一直在一起。

璐璐走的时候,突然回头对我说,你知道吗,现在我买得起爱马仕,却买不起爱情

用钱拴住的心,不是真心。用钱留在身边的人,也不是真的爱人。

很多人一生追求荣华富贵,追求虚无缥缈的名利,追求莫须有的满足感。到了Z后,也没遇见爱情

偶尔会很想回到小时候,你给我一根棒棒糖我就想和你做一辈子的好朋友,你送我一朵玫瑰花我就感动的想要马上嫁给你。

时候不知道什么是五星级酒店,不知道什么叫奢侈品,不知道套路是哪条路。

时候的喜欢和爱,都很单纯。陪伴就是放学一起走出校门,惊喜就是你上学路上给我买了一袋牛奶,浪漫就是你写的那封情书。

后来我才明白,那些说喜欢你的人,大多也只是说说而已。

现在大家都这么忙,忙着工作,忙着生活,忙着找人结婚。谁也不会因为喜欢而去承担即使努力了也可能没结果的悲剧,谁也不像从前那般,只为一眼心动等上几年。

如今的我们,拥有了太多曾经想要的东西,可以给自己买喜欢的衣服鞋子和包包,可以去价格不菲的餐厅吃饭,也买得起一两件奢侈品,而我们要的爱情,却成了这座城市里Z奢侈的奢侈品

前几天看到一段话,不管现在人心和圈子有多乱,**渣男很多,装土豪装网红的人也很多。

千万不要被周围负面颓废的思想影响,别人傻你别跟着傻,别人随便你别习以为常。

做好你自己,未来的路很长,放弃一些酒肉的套路圈子,你会发现,爱情其实没有那么糟糕。

活得物质不是件坏事,但容易让你忘记自己的初心,容易让你头昏脑涨错过真正对你好的人。

别过早的活得太物质,女孩子别看见富二代就拼命往前拱,男孩儿看见好看的妞也先把心收一收。

有钱的男人很多,长得好看的妞也很多,但世界上真正爱你的人其实很少。把圈子变小,把语言变干净,把成绩往上提,把故事往心里收一收,现在想要的,以后都会有。

曾经有一个三十岁的女读者找我,她老公这几年做生意挣了点小钱,每天喝的烂醉才回家。她原本以为是应酬,直到小三找到她,逼她离婚。

也有男孩说发现女朋友和一个有钱老头暧昧不清,一天不见身上多了很多名牌货。

人真的不要太贪心。

当你嫌弃身边的女人不够漂亮的时候,有没有想过有很多男人都羡慕她对你这份死心塌地的感情。

当一个女人把什么都给你的时候你该知足,她看上的不是你有多帅,多有钱,而是她已经做好了和你同甘共苦的准备。

当你嫌弃身边男人不够优秀的时候,有没有想过他每天每夜的努力就是为了让身边心爱的你有更优越的生活。

当一个男人两手空空肯为你去打拼去奋斗的时候你该知足,他看上的不是你有多美,多性感,而是他不想苦了跟他在一起的女人。

在一起久了,兴奋和刺激慢慢变成了习惯和依赖,爱情慢慢变成亲情,就算两个人在一起没有新鲜感了,请别忘记还有感情。

外面的诱惑那么多,当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪着对方走了那么久。

我希望你不只有爱马仕,也有爱情

就算没有爱马仕,我也希望你能找到比爱马仕还昂贵的爱情

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

佩奇不爱吃红烧肉 得意陪审团

写得很好

哎呀哎呀我滴神 小学五年级

写得真好,现在这个这个社会,简单而美好的爱情真的很难得。

青一不喜欢苦瓜脸 大学四年级
喵喵咪糖糖发表于 2016-08-15 08:16 写得很好

这篇文章真的值得人深思!所以转了!给大家分享

哎呀哎呀我滴神发表于 2016-08-15 08:21 写得真好,现在这个这个社会,简单而美好的爱情真的很难得。

对啊!人们总喜欢把爱情和物质放在一起,其实爱情和物质一直绑在一起。

single 得意陪审团

鸡汤天天灌滴说

single发表于 2016-08-15 09:10 鸡汤天天灌滴说

这也算鸡汤?

哎呀Miya猪 超级意粉

安贫乐道,是王道。

哎呀Miya猪发表于 2016-08-15 09:14 安贫乐道,是王道。

一直觉得知足常乐

注销用户1660882872 博士后

物质的享受是一刹那,类似兴奋剂,打就有,不打就没有

爱情这种东西,像人体一样,有外在形态和内在灵魂,是永恒,至少也是一段时间的持久

有时候看得太透彻也不是件好事

心的安静发表于 2016-08-15 09:16 物质的享受是一刹那,类似兴奋剂,打就有,不打就没有爱情这种东西,像人体一样,有外在形态和内在灵魂,是永恒,至少也是一段时间的持久

有时候看得太透彻也不见得是好事

青一不喜欢苦瓜脸发表于 2016-08-15 09:15 一直觉得知足常乐

不白上一些头发,很难悟出。

有的人满头白发,也悟不出。

single 得意陪审团
青一不喜欢苦瓜脸发表于 2016-08-15 09:11 这也算鸡汤?

一切说出来的对美好事物的向往,都属于

哎呀Miya猪发表于 2016-08-15 09:22 不白上一些头发,很难悟出。有的人满头白发,也悟不出。

还好还好!我一直是个知足常乐的人

青一不喜欢苦瓜脸发表于 2016-08-15 09:25 还好还好!我一直是个知足常乐的人

认命和知足,才能接近快乐。这也是我Z希望我的孩子能早日领悟的心态。

single发表于 2016-08-15 09:23 一切说出来的对美好事物的向往,都属于

何为心灵鸡汤 上图一张 自己体会吧

哎呀Miya猪发表于 2016-08-15 09:26 认命和知足,才能接近快乐。这也是我Z希望我的孩子能早日领悟的心态。

愿你得偿所愿!心态这东西也源于生活源于家庭环境!

青一不喜欢苦瓜脸发表于 2016-08-15 09:28 愿你得偿所愿!心态这东西也源于生活源于家庭环境!

认命,才是王道。

哎呀Miya猪发表于 2016-08-15 09:50 认命,才是王道。

嗯嗯!各自加油吧,努力让自己活得更好!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载