生活杂谈

关于空调滴水的问题,还有一段美好的往事

37回复 阅读 4091

刚在论坛回复了一个关于空调滴水的帖子,勾起对往事的回忆。

当年在东莞一家台资企业打工,办公室空调的水也是不方便排出去,公司拿个大塑料盒子在室内接着,工作一天正好能接满,然后办公室每个员工轮流值日,用桶提到厕所倒掉。

办公室一共正好6个人,4男两女,正好每周6天上班,当时制定规则的时候,不太人性化,把女孩子也计划进来了。别小看空调滴水,一天下来能滴4-5桶水,提去厕所有三四十米远的距离,看着女孩子提水,真的还是显吃力的,只能每次少提一点,多提几趟。

人嘛,都是比较懒和拖沓的,照说,下班时,就该把水倒掉比较好,但是空调一关,大家都跑了,所以一般都是第二天早上才倒水,久而久之,形成了习惯,值日者早上倒水。

时候,有个女孩子就坐我前面,值日正好在我后面,然后当我值日的时候,当天上班的时候,我把前一天积满的水清空了,下班的时候,又把当天积满的水清空了,然后那女孩子二天早上班的时候,发现水箱是空的,就不用倒水了。就这样一个月后,女孩成了我的女朋友,现在已经是我儿子他妈了。很想不通某些儿子丫总说追不到女朋友,我怎么觉得找老婆怎么这么容易呢

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

台资的小企业,特别喜欢把员工拉去干些别的无关本质工作的活。

办公室卫生也是员工搞,又一次还拉去帮食堂剥虾。还有一次被叫去帮抬东西。

后面对台资企业无兴趣了

遥望地球 硕士三年级

厂妹Z好追。

雪雪儿 硕士二年级

为什么空调会滴水啊?

A七公主 得意陪审团

江城柚子 硕士一年级
遥望地球发表于 2016-8-15 09:44 厂妹Z好追。

你追了不少厂妹?老婆是211本科

遥望地球 硕士三年级

本科也是厂妹。

zqj1062405008 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
雪雪儿发表于 2016-8-15 09:44 为什么空调会滴水啊?

这个这个,空调制冷,原理我也不懂,总之空调要滴水的,一般安装空调的时候会把排水管接入专门的排水管道

江城柚子 硕士一年级
遥望地球发表于 2016-8-15 20:10 本科也是厂妹。

说得好,我现在感觉好亏

linda20111001 博士二年级

看看

一念一尘缘 博士后

不怕找不到老婆就怕不用心找

苏三霞霞 大学四年级

男生就是应该大度嘛!所谓吃亏是福,就是这个道理

泓晶 初中二年级
江城柚子发表于 2016-08-15 09:43 台资的小企业,特别喜欢把员工拉去干些别的无关本质工作的活。办公室卫生也是员工搞,又一次还拉去帮食堂剥虾。还有一次被叫去帮抬东西。后面对台资企业无兴趣了

一说就想到我刚工作时加入的台企,公司刚成立,安排我们员工轮流扫厕所,臭死了,搞得大家怨声载道,后来没办法才请了打扫卫生的阿姨。

桃桃618 大学一年级

台企如果是大公司就不会有这事,分工严格,我以前上班的台企,管理太到位了。

江城柚子 硕士一年级
一念一尘缘发表于 2016-8-16 16:48 不怕找不到老婆就怕不用心找

嗯,就是这样的

ggyyde77 得意陪审团

什么鬼公司还要自己倒空调水。。。

江城柚子 硕士一年级
ggyyde77发表于 2016-8-16 18:26 什么鬼公司还要自己倒空调水。。。

小的台湾公司就喜欢搞这些,每个周末还要一起打扫卫生

青洋 大学四年级

阿闷闷 得意陪审团

空调排水口倾斜就会导致排水排不到外面而直接滴在家里。楼主好样的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载