旅游户外

【我的暑期我做主】旅行的意义,一个人的亚庇也有别样的精彩

119回复 阅读 8366

这一次的出发来的有些突然,却也在意料之中...

第二次来到这座城市,只不过上次是一群人,这次是一个人罢了。每一次出发的心情都不一样,感受也不会一样,尤其是这次,让我这个懒癌患者都想找个地方记录一下,顺便也能分享一下。

————————————关于出发的理由——————————————

出发的理由有很多

世界那么大,我想去看看

人的一生至少有两次冲动

一次为了奋不顾身的爱情

以此为乐说走就走的旅行

....

类似这种的理由很多

事实上这些理由也都很虚浮

对于一次旅行,Z难的就是给自己找到一个出发的理由

当你决定上路了,其他的也就顺其自然了

————————————关于旅行的意义——————————————

以前常开玩笑,

有一种旅行叫“上车睡觉,下车拍照”

还有一种旅行叫“到此一游”

对于大多数人而言

一年能够出游的次数并不多

好不容易出去一趟却变成流于形式的签到、刷朋友圈

在路上会遇到各种各样的驴友

然而他们对待旅游的态度大不相同

你会听到有的人抱怨:

我花了钱,还要让我爬这么高的山

怎么到处都是人

这里的菜品还没我自己做的好吃

天气怎么这么差

....

你会听到各种各样很奇葩的抱怨

当然对于我来说也算是一种阅历的增长了

无需太在意,用心去体会你自己的旅行就好了

我很喜欢一句话,大概是这样说的:

旅行,就是从你自己生活厌倦的地方去到别人生活厌倦的地方

这些地方同样也会有一年365天

每天也会有不一样的天气和心情

而你选择了在某一个时间来到这座城市

可能不是在Z美的时候

但这就是Z真实的它

旅行的意义在于感受和体验

感受不一样的风景、文化

所以旅行应该是没有好与坏一说的

只有开心与不开心

适合或者不适合

...

以上纯属自己的一点观点,随便絮叨一下。

下面开始扒一扒这次亚庇的一些感悟

————————————亚庇的攻略之酒店的选择——————————————

重中之重!!!必须强调的就是酒店的选择!!!

亚庇的市区不大,如果是自由行的话,每天的行程都是包含市区酒店接送的!

所以如果你选择了郊区的酒店,我只能呵呵两声...

可能郊区的酒店并不比失去的酒店便宜多少钱,但是你每天的出行费用就很高了,自己打出租车少的话也要30-50马币,差不多是50-100人民币,单程哦...

如果你是报名一日游的行程,一般都会按每个人来加收郊区接送车费,一般30马币个人,也就差不多50人民币每人,往返接送。

所以知道酒店选择的重要性了吧..!!!

另外不是我喜欢说坏话,同程真的是蛮坑爹,亚庇有好几个酒店的名字都惊人的相似,但有的在市区,有的在郊区,我不知道使他们工作人员没分清还是故意来忽悠人的...不作评价,大家自己小心!

机票顺带提一下,亚航官网买,有的时候有大促,便宜的时候往返不到1000人民币,旺季的时候你懂的...哈哈,看自己的时间来安排了!

————————有些我觉得容易出问题的絮叨完了,下面开始上图片啦——————————

旅行是身体的疲惫,精神的放松,跟团真的很省事,但是也确实是不自由

但是自由行就要注意行程的安排

比如中国去到沙巴亚庇的城市有直航的就那么几个

我看了下,基本上到达亚庇的时间都在凌晨3-5点左右的样子

那么问题来了:

1. 第一天的酒店订不订?(我的建议还是订一下吧,好的休息是愉快玩耍的前提)

2.第一天的行程怎么安排?

(别指望自己到了一个全新的环境还能个安心的睡上一个上午来养精蓄锐,所以第一天肯定是很累的,如果排行程的话,如果有老人和小孩的话第一天还是在市区逛逛放松一下,熟悉一下环境好了)

标签

出境游 海岛游 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhubanban123 博士二年级

帮顶

晒黑的吖 初中三年级

材料准备好,十五分钟搞定马签,停留时间不超过15天

天河机场出境大厅晚上9点的人气爆棚

这个柜台是去出境随身WIFI的,排好长的队,所以还是早点来吧

VIP候机室看到停放的飞机,注意看一下自己某些银行的信用卡,都有机场高铁贵宾待遇。

飞机上就4个小时,但是弄的一整个晚上都不好受,下了机场径直来到入境柜台等待盖章

上次来直接就过了,这次毕竟还是旅游高峰,凌晨四点钟还这么多人排队,哎。。。

入境的时候采录指纹,注意是左右手一起,注意手势。

一个一个排队,不要插队

从机场下来一楼左手边就有两个ATM机,华夏的卡可以免手续费,仅限第一笔

可惜maybank停止工作,只能在旁边的CIMB取款了

去了款马上到旁边的电话卡柜台买卡

25马币,基本上可以说7天无限流量了,4G的

上次来用的hotlink,这次用的digi

感觉还是hotlink要好用点,就是红色,黄色的是digi

信号还可以,就是老师弹出错误提示

这是这次预定的酒店,cititel,Z方便的事情就是楼下都是吃的,对于一个武汉的吃货而言,这是Z好重要的事情了~!

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 15:19 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这就是楼下的知味,上次和朋友一块过来,吃得很开心,味道超赞,据说厨师是以前好旺城的师傅

办理了入驻,睡了也就半个小时,就出门了,作为旅游体验师而言也是很辛苦的啦

这是市区的Jesselton码头,去环滩岛就是这个码头出发,这个码头也很美的,从酒店走过来大约20分钟的样子

早上等着出海的船只,经历了前几天的台风影响

走到了加雅街看到两家被炒得很有火的店都开着,想想我都没吃早餐,哪家人多就去哪家吧。

果然早餐还是怡丰茶室人多,进去坐下点了一份招牌叻撒和手工拉茶,一共十块钱

就相当于一碗海鲜粉,好大的虾肉,可惜没拍出来

吃的时候把橘子汁挤出来淋在上面哦~

说实话,我Z爱的还是亚庇的拉茶,真的超好喝

这些鸟儿都不怕人啊~~

这里是出租车站,这里打车还是蛮贵的,不过市区范围不大,11路完全够用

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 15:59 编辑

晒黑的吖 初中三年级

中午回到酒店睡了20分钟,就开始第一天的行程了,就是红树林的双层莹河之旅,车子到酒店大堂接客人,然后集中到旅游大巴上,出发去红树林,第一站就是水上清真寺·~~

一般只是停留在清真寺15-20分钟供大家拍照,没有时间进到清真寺里面,而且进清真寺必须要换衣服,衣服是要收费的。

在这里大家可以准备准备上厕所,厕所是要收费的,3毛钱。

后面有两个小时的车程等着大家。

其实晚上的清真寺更漂亮啊~~

晒黑的吖到此一游,一个人自娱自乐,哈哈

下面就是近两小时的车程了...

这个是燕屋,燕窝就是在这里面采集下来的啊~

穿过这个草地,就来到码头了

这是我们的下午茶,因为到的比较晚,所以匆匆吃碗下午茶就上船了~

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 16:35 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这里就是吃下午茶的地方,环境挺不错的

这里是洗手间,免费的,哈哈

等游客到的差不多了,就准备上船了

这就是传说中的双层大船,据说可以承载140人。

但是因为是雨季,所以老板没有满载收客

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 16:59 编辑

晒黑的吖 初中三年级

今天的天气并不是很好,所以整个天阴沉沉的,不过旅行嘛,就是这样,不可能无论什么时候你过来他多事Z美的时候,所以要调整好自己的心态,享受这份快乐就好。

跑到楼上来看看,好热闹啊...船大的好处就是行走方便。

这是玫瑰茶,还蛮好喝的~~

红树林这个区域的水都是这种暗红色,晚上可以看萤火虫,红树林所在的地方都是比较潮湿的,所以蚊虫很多,一定要注意防范,穿长裤,但是有一点大家一定要注意,不要喷太多的驱蚊液,因为会伤害到这里的萤火虫。

拍这个不是为了恶心大家,只是想告诉大家,这个其实很正常,吃多少拿多少,如果你拿了不吃,放在桌子上,人跑去看猴子了,就会有苍蝇跑过来侵占你的失误,Z后这些食物也都浪费了,还影响了自己的心情。所以咯...

看猴子真心需要眼神好啊,像我这种近视150度的都看不太清

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 17:09 编辑

晒黑的吖 初中三年级

前程走到一个弯道处,猴子也看的差不多了,天色也渐渐暗了,我们就停靠在弯道附近,等待码头的工作人员吧晚餐给我们送过来

如果是晴天,霞光普照会不会更美呢...

送晚餐的人过来了,我也有点饿了,但是更多的是累了...

船上Z方便的是还有卫生间啊~!!!哈哈~!

大家排排坐好,等待晚餐筹备,然后排队领餐

这就是当地风味的晚餐,有的人吃的很开心,有的人适应不了...

我吃的还是蛮开心的~~哈哈,尽管我很挑食,但是出门在外就是尝试吗~

吃不习惯以后就吃别的啦~

吃饭的时候三个导游还会唱歌给大家听~闹氛围,还挺开心的,哈哈~

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 17:30 编辑

晒黑的吖 初中三年级

一看到菜品我就记起来是哪天了,那天是中国情人节...

看这个爱心都是一对,香蕉也是一对...只有我是一个人...

看这个老伯看着一船人满足的表情...

天色已晚

大家还在就餐,三个导游在楼上又唱又跳,好不热闹!

回程的途中月亮太亮了,所以萤火虫的观看效果一般般~而且萤火虫无法拍摄,所以就没有图片,下面就是Z后回到码头的一张照片,差不多是晚上8:00的样子

回到酒店差不多晚上10:30了,想想第二天一早6:30还要起床准备去美人鱼岛,我前一晚还没睡...我的内心是崩溃的,但是出来玩么,身体的疲惫无法掩盖内心的喜悦。

这里我要提醒一下大家,很多人你都喜欢去抓萤火虫,然后放到瓶子里面,亚庇这边有很多萤火虫观看地,慢慢地一些老地方也没落了,就是因为每天有很多游客过来游玩,如果每人抓一只,以后来的人也就不用看了。而且萤火虫的没稍纵即逝,大家静心观看就好,这种美,留不住, 只能放在心中...

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-18 17:43 编辑

晒黑的吖 初中三年级

玩海岛怎么可以没有一个防水包呢?

这个黄色的包是我在某宝上面买的,超赞~~只不过这次我单纯是为了防水,

因为这次我没有下水的计划,只是比较一下各个度假村的实际情况~~

早餐还是在楼下的富源买的

营业时间真的超长啊~~!!经济实惠,也好吃

接下来就是大约2小时的车程

终于到了出发去美人鱼岛的码头,中途在一个加油站可以休息上厕所

还可以吃早饭,因为美人鱼岛确实出发的很早,如果来不及吃早餐也不用太担心!

旁边的码头也可以吃早饭,炒面超级好吃!我早上吃的有点多...

一般是10点从码头出发,我到的有点早了...

这是这里中等的双体船,其实说实话,船体越大,出事了越麻烦

旁边有一艘更大的双体船,但是真的太大了...在海上显得很笨重

快艇,其实我真的没想到回程我会是坐快艇回的,因为发生了一点小插曲

不过也是一段难忘的体验了!

快艇很爽,但是身体素质差的,容易晕船的

怕湿身的,绝对不坐

苦逼的宝宝今天没打算下水,所以没有带换洗的衣服

结果坐快艇回

湿身太平洋了。。。

陆陆续续的团队游客都到了,竟然还有乡音

这次真的是走哪都能听到武汉话

不过说实话,国内人真的要冷漠很多

很多时候遇到国人都是满满一副防备状态。

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 09:54 编辑

晒黑的吖 初中三年级

学的是翻译,所以在国外看到这种译文,也是让人忍俊不禁的

大家开心一下啦~哈哈

左边这位就是Boss,这趟旅行,我感触Z大的就是和他相处的这一天

所以看到他我有说不完的话

只是想起了以前听到的一句话

“想要成为什么样的人,就和什么样的人在一起”

从小学就学习了绅士这个词

近三十年,第一次发自内心的觉得,这就是一位绅士。

昨晚在美人鱼岛有篝火晚会和庆典

他盛情相邀,我超级想去

但是为了让我的行程好常规游客一样,我只能委婉拒绝了

昨天晚上他去美人鱼岛,一点多才返回市区

今天上午又赶早来到码头陪我去岛上

真的,他对人的好是每一个细节,不光是我,还有其他游客

差不多50分钟的船程

看到了彩虹

Z后终于快到岛上了

海上船一起一伏

虽然沙巴是风下之乡

但是雨季

还有几天前的台风

都是有很大影响的

海上的浪不小

冷不丁一阵一阵的海水打到你的脸上

好咸....

快到岸边,就看到渔民打回的鱼

30马币的样子,如果我没记错的话

这个毛巾是点睛之笔

客人在船上有的会被海浪打到脸上

黏黏的很难受

一到度假村,就有工作人员给你递上一条毛巾擦脸

真的是~!细节啊~~一分钱一份享受

这是原本的码头,因为台风的关系,码头收到了损伤,好可惜,据说维修需要2-3个月的时间

其实我想说这要是在国内,一周的时间搓搓有余

所以你知道国外的人工成本有多高了吧

不过真的是好美,这里的海颜色是渐变的

想起了上次去仙本那的时候海水的颜色

当然仙本那更美啦

发呆椅,好想静静地躺在这

这里有个陡坡,上次台风以前这里都是好的,可想而知他的受损程度了吧,不过这里相比较而言还是好太多了

真的是随手拍,如果用单反,那效果,估计吊炸天

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 10:14 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这是度假村的吧台,还有酒

老板一直说要倒一杯酒给我喝

我不好这一口啊,而且还有工作要做

不过讲真,如果来玩,我还真的想试一试呢

在这美丽的海滩边,喝杯小酒,发会小呆

好不惬意.

这帮人都在这准备一会浮潜,好悠哉啊

这里的猫猫狗狗都超级慵懒,国内的偶尔还会蹦跶一下

他们就是你动他一下,他不理你

你摇他一下,他看你一眼,继续睡觉

一副庸正王朝的感觉,哈哈

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 10:21 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这是我们上岛的码头,在岛的背面

好友善~~拉着一起拍照

这里是2天1夜的接待室,在这里给大家分配房间

下面是洗浴间,有洗澡的,有马桶,有更衣间

在岛上这种设施,简直奢侈

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 10:26 编辑

晒黑的吖 初中三年级

虽然其他的都是独立单元格,但是我还是对这个套房感兴趣

这是门口的休息沙发

这个套房有四间房

每间房有两张床

就相当于是家庭房了,可以睡三个人

这是卫生间

这是室内的客厅

坐在这聊个天,棒棒哒

这个感觉又不一样了

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 10:32 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这已经走到别人家的度假村了

这事sayang家,整体环境也还不错

住宿也挺静谧的

这种一群人一起来会不会很热闹呢,哈哈

这是卫生间

这是更衣室

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 10:59 编辑

晒黑的吖 初中三年级

这是他们的潜水中心,看上去好高大上啊

下次我也要来考个潜水证

这是潜水用的船

这是他们家的码头

下面又来到了另一家度假村,是BBR吧,我眼神不好,记不清了

整个面积也挺大的,

没有人带领,不敢贸然深入

远远地拍几张休息的公共区域

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 11:02 编辑

晒黑的吖 初中三年级

你看看中间那艘Z大的船...好霸道,好多游客在那排队爬上去,应该是准备出去浮潜吧,我猜的。

其实我觉得略微有点不方便...

换个角度再来一张,排队慢慢上

Duang

下面这个度假村就是岛上目前Z奢华的顶级度假村了

建造了三年,还未营业...

有一个人在打理

我还是假装路过拍点照片吧

看看这哥气场,一个独栋小木屋

这霸气,这造型

还专门铺设了阴凉小路工游客行走

海尔空调哦~哈哈

这是他的公共休息区域一角

我猜测左边这个应该是休息放松的地方

看看这码头,蓝天,白云,随手一怕,摆个造型都是美的

刚这样想着...远处走来两个比基尼妹子

还操一口武汉话,...

我的内心。。呵呵

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 11:08 编辑

晒黑的吖 初中三年级

看看,看看

在这个岛上绝对是顶级奢华

我都不想形容了,静静看图片就好了

这就是我刚才说的,操一口武汉话的两个妹子

在这摆拍

除了独栋木屋,还有公寓,但是这个公寓,吊炸天...

这是他们的码头

因为台风的影响,海浪给这个码头也带来了不小损失

看看这个公寓,高逼格

这是庭院

换个角度再来一张

至此...大家看看就好了,因为我感觉他们的办事效率跟国内比还是慢很多啊

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 11:19 编辑

晒黑的吖 初中三年级

一开始老板给我介绍,说这一桌是专门给VIP客人准备的

我想今天难道岛上还有什么VIP吗

后来当他叫我过来吃饭的时候

我才知道,原来我才是今天的VIP

两个人,这么大一桌

我在减肥啊...

大龙虾

鲍鱼...

这个鱼可贵了。。。而且很难搞到

叫什么名字不知道

发音是叫“mummyfish”

老板超爱拍照,拉着我一直拍...

吃过午饭,吃点水果,聊会天

差不多3点钟就准备回程了

回程的客人因为是昨天上岛的,略多一点,我和大Boss协调完客人以后就坐快艇回码头了

快艇上都是客人的行李

坐了一个小时的船,被浪打了一个小时,浑身湿透,如果不拿东西挡着,连眼都睁不开。

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 11:55 编辑

晒黑的吖 初中三年级

下午又是走另一个很火的Kawa的红树林

品质设施不说了,基本上算是这里Z好的了吧

这是下午茶、点心

还有咖啡

果汁饮料,好多

这是咖啡

好多团队的客人

还有小孩的救生衣,其实蛮贴心的,都是细节处显功力啊

新鲜的椰子,5马币一个

本帖Z后由 晒黑的吖 于 2016-8-19 12:09 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载