婴幼育儿

宝宝肚子胀气肠绞痛,宝妈们了解吗?

730回复 阅读 40300

宝宝刚出生的时候其实是很乖的,总是爱放屁爱使劲伸,那时还在笑他是个放屁神,老一辈子人就说使劲伸好长得快。大概十几天后吧,突然有天晚上,睡觉时小脸涨得通红,全身不停的扭动,小腿乱蹬,还撕心裂肺的哭,抱着在手抖啊哄啊,那时我剖腹产忍痛不知多难受,把宝宝抱着哄到两三点,因为放下没一会马上醒了就哭,后来每天一到晚上就哭个不停,看着心痛啊,带他去医院检查又没事,我都不知怎么办好,不久我外婆打电话问宝宝乖不乖,我说老是哭又找不到原因,她让我拍他肚子看看,一拍就跟打鼓一样,蹦蹦蹦的响,她说宝宝那是肚子胀气肠绞痛,告诉我她以前的土方法,照方法做敷在肚子上,小宝没过一会就安稳的睡着了,那时候心才放下,后来两个月里一哭,我找不到原因就拍肚子,每次敷肚子上都见效了,唉想想那几天真的痛苦!

如果您的宝宝未满6个月,且符合以下大多数特征,就可以考虑是肠绞痛。

1.多发于未满4个月的婴儿; 宝宝表现得烦躁不安,哭闹不止,各种方法都很难哄好,有时还会尖叫、两脚乱蹬,抱着睡会安静一些,可放到床上立刻就醒,睡觉爱折腾,哄睡变得非常困难。

2.腹部有胀气感,摸上去腹部有变大或者鼓起,放屁多。

3.哭闹常在傍晚时分加重,不少宝宝每天几乎在同一时间段哭闹,好像上了闹钟一样。

4.排便时表现出费力的样子,满脸涨红、使劲儿,但大便往往并不干燥。

5.睡着后容易突然惊醒,无缘由哭闹,任何一种安抚都不见得长久。

6.吃奶正常且体重增长正常,一般没有发热、咳嗽等疾病症状

如果你家宝宝也有这些症状,我可以把方法发给你,我也是宝妈,希望能帮到你!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

硕儿宝 初中一年级

扬乖乖1106 高中一年级

求短

春春春 大学二年级

求短

硕儿宝 初中一年级
扬乖乖1106发表于 2016-08-20 21:12 求短

短你了

硕儿宝 初中一年级
春春春发表于 2016-08-20 21:43 求短

发短给你了,怎么样?

风雨不改 大学三年级

短个吧,谢谢

阿刚 硕士一年级

求短,谢谢

一粒飞翔的种子 初中一年级

求短!

佑安月子会所 得意大咖

若斯泪23 高中二年级

求短

demo吴 小学二年级

谢谢,短下

硕儿宝 初中一年级
风雨不改发表于 2016-08-20 22:44 短个吧,谢谢

短你了,看一下

rainwx 小学三年级

求短

柠檬高高 高中一年级

求短,谢谢,我家趴着稍微好一些,但是现在不愿意趴了,除非在大人身上趴着睡!做排气操有时候有用有时候没用!

讨厌麻烦的七七 小学二年级

求短

attacking 小学五年级

求短

sherry~X 硕士一年级

还可以吃点西甲硅油..

硕儿宝 初中一年级
一粒飞翔的种子发表于 2016-08-21 09:22 求短!

短你了宝妈,看一下

硕儿宝 初中一年级
attacking发表于 2016-08-21 14:37 求短

短给你了,看看吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载