旅游户外

第一次说走就走的旅行-庐山

73回复 阅读 6227

上上个周五临时决定把生日假给休了,早上睡到快10点才醒,老公说武汉这么热干脆去庐山避暑吧,话音刚落,就听到他老人家打电话订房,然后迅速起床收拾东西,11点准时从武汉出发了 某人还要特意补充一句"这才是真正的说走就走的旅行

11点从汉阳出发,下午2点20到达庐山脚下南门

下车买庐山风景区门票180元,然后自驾的在验票处会让你买45元的车票才让车上山,约摸开了50分钟左右到达山上的牯岭镇。山上车挺多的,但有交警维持秩序,我们定的家庭旅馆,阿姨人挺好,放好行李就出门撒欢了

庐山的景点不让自驾车进入,所以都要买观光车票,80一人,7天内不限次数乘坐,不可借用,每次上车前都要按指纹的

由于当时已经比较晚了,所以选择了走西线去花径和仙人洞。花径其实就是一个小公园和如琴湖连在一起,其实风景确实还不错,青山绿水,天格外的蓝

从花径出来,过马路进入锦绣谷景区,从天桥进,不远处就是好运石,往下眺望,山谷幽静~再往下沿着走一直走就到了仙人洞,说实话,感觉仙人洞有点小坑爹啊

标签

自驾游 庐山 周边游 精彩游记 避暑游 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

keelng 硕士二年级

不好玩 去过的

小lou 博士二年级

接上一段,手机发帖一层楼Z多10张照片,并且传出来都糊成了鬼

仙人洞据传是吕洞宾修炼的地方,实景比较失落,不过香火确实比较旺吧,个人感觉可观赏性不大还走得我累死

从仙人洞出来已经6点了,观光车晚上6点半收班,所以第一天的行程告一段落,回牯岭吃了晚饭(炒菜,不好吃感觉比较清淡),饭后在小镇转了转,晚上真的很凉快,风吹着相当舒服呀,然后沿路一直走到了庐山恋电影院,决定回家下载下来看一遍哈哈

第二天,依旧睡到自然醒,吃了早餐10点出发准备去三叠泉,观光车到达含鄱口要求全部下车换乘去三叠泉的车,那个人多啊换乘的人排队里三层外三层,于是我们先步行到含鄱口转了转,这里是看日出的好地方,可以啊,我们都是懒人,早上起不来

逛完含鄱口出来再去换乘点,人比之前少了太多 之前就听说三叠泉景区缆车并不能到达Z难爬的那一段,所以我们选择全程步行,真的是把人累瘫了,感觉再也不想爬山了回来时本来说中途坐缆车吧,实在走不动了,可是看到缆车那排成的长龙,还是放弃吧,没有一个小时是绝对排不到的

本帖Z后由 小lou 于 2016-8-23 19:24 编辑

小lou 博士二年级

从三叠泉下来我已经累瘫了,老公还想去五老峰的,可是我实在是走不动了,而且时间也肯定来不及了,所以就在芦林湖附近转了转,背光,将就看吧太累了 晚上吃了饭直接回去休息了 体力消耗太多啊

Z后一天依然9点起来,10点出发,由于下午要返程了,而且我也不想再爬山了,所以没有去老公想去的五老峰,虽然他一点都不累 这一天就去了电站大坝,看了下乌龙潭,黄龙潭和三宝树,没啥好看的,特意去的话就不必了 然后车经过大天池时看到上面写着庐山四大景点之一,于是下车进去转转,这简直就是Z坑爹的点,我原本以为是跟木兰天池差不多的,结果就只两个小的可怜的小池子,看上去跟臭水沟差不多,只是不臭罢了,接着继续往里走,到龙手崖,又是爬得累死,因为头一天消耗了太多体力,哎Z后去了美庐,下午4点出发打道回府,晚上8店到的武汉,我感觉十年内我都不想再爬山了

本帖Z后由 小lou 于 2016-8-23 19:30 编辑

pll520 初中二年级

庐山好玩吗?适不适合中老年人去玩啊?

wangyan200507 禁止发言

内容被自动屏蔽

Windflag 博士二年级

来看看,美女玩了那些地方

风舞霓裳 博士二年级

大天池就是坑爹

热干面般的豆包 初中二年级

有个这样的老婆,我也说走就走哈哈~

玩笑话~Z近确实挺想去庐山的,楼主帖子很有用

小lou 博士二年级
pll520发表于 2016-08-22 22:27 庐山好玩吗?适不适合中老年人去玩啊?

老年人不爬山,纯避暑还是可以的,去去人文景点

小lou 博士二年级
wangyan200507发表于 2016-08-22 22:28 我也准备去,你订的家庭旅馆名叫什么,好觉好嘛?

短你了

小lou 博士二年级
热干面般的豆包发表于 2016-08-22 22:49 有个这样的老婆,我也说走就走哈哈~玩笑话~Z近确实挺想去庐山的,楼主帖子很有用

哈哈哈

小lou 博士二年级
Windflag发表于 2016-08-22 22:45 来看看,美女玩了那些地方

钻石漂流瓶 博士二年级

没有体力感觉不够玩啊!在家先锻炼锻炼!

薍.|ē 得意陪审团

美妞

airan3333 博士后

男将打马是什么意思

小lou 博士二年级
airan3333发表于 2016-08-23 10:57 男将打马是什么意思

他不喜欢暴露于大庭广众之下

sulin314 大学四年级

现在去庐山住宿贵吗?

sulin314 大学四年级

这时候庐山住宿贵吗。

小lou 博士二年级
sulin314发表于 2016-08-23 12:10 这时候庐山住宿贵吗。

看你定什么样的住宿了,民宿不贵,再就是周五周六会稍稍涨一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载