江城车友

作为一个接了1年多顺风车,收入超20000的车主,谈谈跑顺风车的感受

107回复 阅读 338731

由于上班路途比较远,单程接近30公里,自2015年初开始拼车,也超过1年半了。从天天拼车、微微拼车、51拼车,到嘀嗒拼车,再到后来的滴滴顺风车,顺风车单接了近600单了,包括跨城顺风车的收入,估摸现在超过20000了吧,基本上这一年半的油费、还有常规保养的费用是没有自己额外出过了。

作为一个“资深”顺风车主,表示还没碰到过特别奇葩的乘客,也没有被飞过单,也许是我运气好吧,哈哈。极少数情况乘客要求送进小区的,只要是孕妇、老人、小孩,或者下大雨,都帮忙送进去,乘客也都很感激,平时年轻人不送。碰到极个别口气不太好的乘客,想想也就是顺个路、几十分钟的时间,不用太计较,也就过去了,蛮多乘客叫个顺风车出行也是生活不易,自己就格局高点呗,这样想就释然了。碰到个别打电话沟通时就语气不对劲的乘客,直接客气地请他取消重新叫一个车,我重新接一个单就好了,咱俩没缘在这喧嚣的都市同行一程,那就从此相忘于江湖。我心态好,车子干净整洁,开得稳,对乘客也客气,相逢就是缘分嘛。

那时候顺风车价格高,随便一单就有四五十块,上下班如果接两单的话收入有八九十块钱,现在不行了,顺风车的价格是越来越低了,都快成鸡肋了,以前40几块钱的单现在价格都降到一半了,所以现在凡是需要绕路2公里以上的、或者价格低于20块的,统统不接了。

还有就是,现在滴滴对顺风车抽成增加了,今天早上带的顺风车乘客,我这边显示是20.3元,问乘客她付了多少,乘客说是22.6,折算下来滴滴抽成10%

附图是嘀嗒、滴滴两个APP的单,还有几个更早的拼车app,自从去年7月滴滴顺风车推出后就式微了,没单了,后来就卸载了。

总结接顺风车的几点心得:心态好;熟悉路;守时;技术不差;车子整洁;别违章。

标签

拼车故事 滴滴打车 买车以后
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

游民江湖 小学六年级

传说中的牛逼人物

毛笔小新MX 小学六年级

你跑这么多要是三个大拇指都还是亮着的话那就运气太好了

fiberflex 博士后

不错,心态好

Tomas. 小学六年级

滴滴前期投入那么多,估计现在要翻本了~

airan3333 博士后

保本 就好

virgo 大学三年级
毛笔小新MX发表于 2016-8-23 10:51 你跑这么多要是三个大拇指都还是亮着的话那就运气太好了

459次了,三个大拇指都还全亮着,我的运气太好了。

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

我才6公里,11元

丁家宜 大学四年级

屌炸天

englee11 小学六年级

看看我的,不过我距离近,现在劲头没那么大,不是特别顺不接了

偷听你的心 高中二年级

楼主用过的这些拼车软件,我统统都用过,我也是2015年3月开始第一次跑微微拼车。不过楼主赚的比我可多多了。我估计总共也跑了有200单以上了。楼主上班距离有30公里,这么远的距离能每天都接到单?也很厉害啊!

grh2003 大学一年级
偷听你的心发表于 2016-8-23 14:05 楼主用过的这些拼车软件,我统统都用过,我也是2015年3月开始第一次跑微微拼车。不过楼主赚的比我可多多了。 ...

上班在武大附近,挨着街道口省妇幼、广埠屯、水果湖,所以早晚的单都比较多,只要愿意等一会儿还是容易接到的。起初一趟顺风车下来价格还可以,所以劲头也足,后来就慢慢少了

wisteria 初中一年级

我想请问下,是不是滴滴平台的顺风还是单子比较多啊😊嘀嗒的就没合适的线路,也确实不想太绕路。还有推荐的拼车平台吗?!谢谢😜

lijing3333 超级意粉

楼主还是很拼的 接了估计20单 现在改版了 车主主页怎么点进去都不晓得了 找半天没找到。。。

lijing3333

车主界面右上角,“专车、代驾”几个字下方,有三个图标,分别是客服、联系人、个人主页

wisteria发表于 2016-8-23 14:39 我想请问下,是不是滴滴平台的顺风还是单子比较多啊😊嘀嗒的就没合适的线路,也确实不想太绕路。还有推 ...

滴滴顺风车把其他app都打败了

virgo发表于 2016-08-23 11:31 459次了,三个大拇指都还全亮着,我的运气太好了。

哥,是你脾气真好

拂尘 初中一年级

算下来我也三百多单了,现在都不发单了,都是直接微信说一声,发红包,都是固定套路

wangxigua 硕士一年级
毛笔小新MX

你是说我吗??

wangxigua发表于 2016-08-23 15:47 回复 毛笔小新MX 的帖子你是说我吗??

厉害

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载