旅游户外

恩施三天两夜自由行~一年半来第一次离开我亲爱的儿子

79回复 阅读 8093

话说,从恩施回来已经有一个多星期了,距离上次旅游都是14年的沙巴蜜月行了,有了儿子以后,出门旅游就变成狠奢侈的事情。离出发前一天,都还在纠结要不要带上儿子,怕他晚上找我。Z后选择是正确的,他也没有想象中的那么粘我,当然去恩施爬山,没有带上他,也是ZZZ正确的选择。热,累,吃食也不适合小孩子。Z后建议,三岁以下的宝宝,还是别去了。

12号早上7点半坐D5989号车经历4个小时到达恩施火车站,话说,一点儿也不比武汉凉快啊,把我跟老公直接热成🐶了,又一次感叹,没带儿子太对了。直接的士30块钱到达恩施市内定的如家酒店,说实话,真心方便,如家酒店离著名的张关合渣饭店走路5分钟,离去大峡谷的航空路汽车站走路10分钟。真心节约了太多的时间啊。放下行李,就飞奔去张关合渣了。说味道,见仁见智了,爱吃腊肉,胃口重的会非常喜欢这里。尼玛,连海带汤里面都是辣椒和花椒,想想有多酸爽。35-45一个人,点一个锅就不管了,店里会上来一个合渣和一个你点的烧锅,我们点的腊肉烧鳝鱼,配套各种小菜,无限量供应。我是重口,所以我超级爱吃。光汤就喝了4碗,把我老公搞楞了。他口味轻,愣是喝了2瓶啤酒,哈哈。见图,还是狠美味的。左上是菜锅,左下就是合渣。别说胃口重,但是因为合渣是黄豆渣做的,所以哈哈,非常非常润肠子!明白我的意思哈!

中午吃了饭后就去了土司城了,张关门口的士过去15块。还不错,土家风情,保留完整。武汉是没有的,还有3点半的一场表演,演员非常到位,门票50值得一去。游玩时间2个半小时左右。

出来后,坐的个摩托,30块。拖了我们去的女儿城。尼玛,真心热,我要重复,而且,晚上居然还堵车。不过说实话,作为年轻的居住在武汉城市的我们,会觉得女儿城意义不大,修炼的类似吃喝玩一条街,这种地方武汉太多,所以没新意。专门去一趟有点不值得,当然也不要门票,但是车费来回就花了60了。看图,废话不多说。

标签

亲子游 自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

维他命丶 硕士三年级

嗳曦 禁止发言

内容被自动屏蔽

奋发图强 初中二年级

这有多少个菜啊

die515 博士一年级

挺详细的,等更

karina_1026 高中二年级

第二天,一大早6点半就直奔航空路汽车站,坐到恩施大峡谷的汽车,25块一个人,车程2个半小时。山路,尼玛,我晕车药➕睡觉才没吐。很累,很晒,也很值得。爬山7个小时来回,主要地缝瀑布,堵了2个小时才不来,跟节假日的武汉火车站一样,周末人带多,晒的人想死啊。爬山也爬的人腿发抖。碰到个大妈,60岁左右,全程做滑竿,就是抬轿子,花了680。哈哈。门票也才280啊。不过,每天生活在城市的我们,的确也应该爬爬山,看看自然风光。所以,很喜欢,很不错,也5星推荐!!!对了,没有必要带太多吃食,山上很多地方有卖的,也都还好,没有很贵。我老公就是背的太多东西,消耗了他太多体力,至于第三天怕腾龙洞,我们都觉得累。还有,联系爬完回市内捏个脚,否则酸爽到第二天会有哭的冲动

may86525 高中一年级

去年去的,在大峡谷那里的酒店住了一晚。晚上在酒店足浴问小妹以前酒店这个山是干嘛的?她来句:坟山。。。。导致我再也不想去了。

飞一样的梦想 初中二年级

几好玩啊~

明天你好8956 大学四年级

坐等更新啊,那什么大峡谷去了么

第三天,大早,的士去火车站,坐到利川的火车,半个小时18块钱。话说,每天都起那么早,我跟我老公也都开始累到不行啊。然后出火车站右转,有直接到腾龙洞的空调车,蛮大,空调足,很舒服。票价居然忘了,我居然忘了,25左右???这就是没有立即写游记的后果,脑子不好使。半个小时左右到洞口,车上可以买票,门票170。话说,当年我上班的师傅,是恩施女婿,天天跟我灌输腾龙洞有多牛掰。,去了以后,就一个字,大,两个字,凉快,三个字,不值得!!!!对了,要除开第一个景观。!170啊门票,就是个韶大的洞,➕两场表演,一个激光秀和一个土家族舞蹈表演。看过武汉汉秀,去过澳洲黄金海岸的主题公园我们,只能说,嗯啦。可千万别遇到喷子啊,请对宝妈宽容。洞内常年8到12度,夏天好酥服。进去有个还不错景点,撑起了170的所有票价啊。好磅礴,有气势,可惜本人学识过浅,否则定要做诗一首啊。过了景点后,往里走就是洞口,传说有飞机飞过,超级大,去的时候在修,照片都不好照。再进去就会有坐电瓶车德地方,建议,不要坐,否则170更不值得。一定要自己亲自走走,才有感觉,何况那么凉快。我们带着发抖的双腿,不要问我为什额,败大峡谷所赐。来回走完也就2个小时吧。所以,一定要自己走。进去走5分钟就看到戏台,表演土家族歌舞,每天两场?不记得了。再走40分钟左右,就是激光秀表演台。我们先看的激光秀,完了回来路上看的歌舞,就出洞赶火车了。

话说,恩施人民真真好。我们出来12点10分,火车,从利川回恩施的火车1点半。坐上回利川火车站的汽车后,司机为了我们一路狂奔,还一直问我,幺妹,几点的火车。大爱恩施人民啊。Z后,又从恩施坐回武汉火车站的动车。到家8点。结束了我三天恩施旅游。很充实,但是司机,推荐,石林,还有利川的一些景点。下次一定去。第一次离开宝宝那么久,第一次,奶奶电话过来,说儿子不肯在房间睡觉,进去就哭,没办法爷爷奶奶陪着他在客厅坐着睡着的。挂了电话,我哭了一个晚上。哎,只有当妈才能理解我的感受啊。恩施之行,特此纪念我和儿子的共同成长。,期待下次旅行的到来。

奋发图强发表于 2016-08-23 14:34 这有多少个菜啊

两个主菜,其他各种小菜7-8个,小菜无限量供应,包括汤

明天你好8956发表于 2016-08-23 14:52 坐等更新啊,那什么大峡谷去了么

去了去了,第二天就去了,有更新哦

may86525发表于 2016-08-23 14:49 去年去的,在大峡谷那里的酒店住了一晚。晚上在酒店足浴问小妹以前酒店这个山是干嘛的?她来句:坟山。。。。导致我再也不想去了。

这个,山嘛,旅游开发前,只能做那个用途了吧!

gf269 博士二年级

看了贴子,有点故地重游的感觉,我是两年前八月去的,当时人不算多,有个在当地搞旅游的朋友照应,还去了龙麟宫。大峡谷每个休息点的自来水很好喝,都是山泉呀!你吃合渣这家店我也吃过,个人不太适应,恩施土豆很好吃,听说跟当地土壤和气候有关,国家有个土豆研究所设在恩施。发几张照片与大家分享

本帖Z后由 gf269 于 2016-8-23 15:20 编辑

gf269发表于 2016-08-23 15:20 看了贴子,有点故地重游的感觉,我是两年前八月去的,当时人不算多,有个在当地搞旅游的朋友照应,还去了龙麟宫。大峡谷每个休息点的自来水很好喝,都是山泉呀!你吃合渣这家店我也吃过,个人不太适应,恩施土豆很好 ...

话说,都木有人看的么

失落的雪花 硕士三年级

大峡谷爬回来,腿已经不是自己的了。

失落的雪花发表于 2016-08-23 17:15 大峡谷爬回来,腿已经不是自己的了。

各种酸爽,不言而喻

christina_st 得意陪审团

我们打算十一去的,写的真好!话说我第一次离开宝宝出门也是还没出武汉就想的不行了!后来再出来玩就一定带宝宝!

christina_st发表于 2016-08-23 21:12 我们打算十一去的,写的真好!话说我第一次离开宝宝出门也是还没出武汉就想的不行了!后来再出来玩就一定带宝宝!

我当时临出发前一夜闺蜜聚餐,他们都劝我,怎么都有第一次放手,放手一次后,你就会爱上放手的感觉,到现在我都在回味啊,哈哈。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载