装修讨论

放下浮躁,安静记录我的第二次装修

64回复 阅读 6206

观光电梯1:装修日历

观光电梯2:装修经验

打心里是排斥装修的,累成狗

但是男人不累成狗,跟没有梦想咸鱼没区别。

马云说:别野可以想想,万一有了呢?

所以我的动力来自于上图

放下浮躁,安静地记录自己的第二次装修。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没钱穷逛街 大学四年级

装修日历

8.27 签合同

8.28 拆砌墙交底

8.29 拆墙

8.31 铲墙

9.1 砌墙

9.2 水电交底

9.8 水电放线

9.13 水电验收

9.18 找平

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-23 09:17 编辑

没钱穷逛街 大学四年级

装修经验

以下全为个人实战

三、水电交底大全集

========================================================================

警示录

以下由装修过程总结备忘,不断增加,无顺序。

1.一切不公布方案的团购都是耍流氓。

装次修脱层皮,想省点钱就得参加各种团购,现在越来越多团购群都是现场公布价格公布折扣。有一次参加格力团购,大老远跑去,价格居然跟店面看的一样,浪费时间。现在学精了,只要你不公布具体方案,就懒得去了。

2.欧派木门黑名单、马可波罗瓷砖黑名单。

之前欧派合金门生锈了,现在发现房门合页也生锈了。他们用的是“超德利五金”,非欧派自身的。坑爹。现在欧亚达店面也撤了,升级成只做实木的店面了。自此欧派已永久进入人生黑名单。

马可波罗三年前看到它的瓷砖有重影,难以想像它出自什么样的一条生产线。这次跑材料又看到三前前的款,还在卖。一模一样。不知多少人入坑了?看到两遍日记贴他的砖的,缝都对不齐,泥工要哭了。

3.任何订单都要有退货的准备,交全款时记得减掉订金。

在订单上注一下订金可退、款可退、未退货可退等条款,为以后准备后路。试过几次定了主材,后来又看到更好的,要退前面的单费尽周折。有次抽中了奖,随便写在了瓷砖的单子上,后来想退瓷砖资金也得退,叫苦不堪。如果写在花洒的单子上,就没这个问题了。

有几次交全款,差点忘了减掉订金了。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-3 11:56 编辑

没钱穷逛街 大学四年级

备用3

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-9-3 11:55 编辑

没钱穷逛街 大学四年级

占楼:备用

没钱穷逛街 大学四年级

the end.

唯真装饰客服 博士后

唯真装饰客服 博士后

唯真装饰客服 博士后

没钱穷逛街 大学四年级

DAY1:签合同。

三年前,小白,第一次装修,第一次感受品胜的“品质装修、快乐装修”。

三年后,重新筛选、重新考察、重新比较,又是品胜胜出,事后我问她,怎么会这样。

第一次装修完曾花血本请了唯一权威的检验机构检测空气质量,甲醛0.01,苯、甲苯、二甲苯未检出,大写的COOL。

第二次装修,发现口号变成了“健康装修、快乐服务”,然而办公室由小区房搬到绿地国际的品胜,必不是原来的品胜,它对我来说是一个未知数,新品胜是否有新工艺和新服务,这三个月我要怒揭之。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-8-28 01:01 编辑

没钱穷逛街 大学四年级

装修公司的选择

以下为个人的总结,对自己有用,如果对你有用,甚感欣慰。

一、不要一线大公司,主要是考虑性价比,大家耳熟能详的一线大公司根本用不起。

二、不要主业务为全包的公司,专业人做专业事,主业一定要有所偏重。

三、不要距离奇远的公司,沟通不畅,工人跑远路也影响心情。

四、不要冷门的公司,不了解啊不了解,得意一帖子找不到,没渠道了解。

五、不要设计费走高端的公司。土豪专用,不想被人注视奇怪的目光的,就自行回避吧。

六、不要工艺不行的公司,翻看各公司的工艺介绍页面,再翻看今年的帖子,就能找出区别,这点重要。

得意五六十家装修公司,经这么一筛选,基本也就五六家了。然后去掉成交可能性Z小的2家,挑出4家考察,说说经历。

================================================================

第一家:以工艺著称的,效率很高,当天量房第三天报价出来,可惜页面介绍的很多工艺都是要另加钱的,并且有需要自己与工人谈价钱的地方。对于我这种诸事缠身的人来说,只有遗憾。

第二家:很火的一家,也是我认为很有希望成交的一家,拜访时扫了一遍报价单,发现很多(是的,我确认是很多)收费的项目都是是我见过上次装修时做了但并未单独收钱的项目。这也是唯一一家没量房的公司。从他家出来后我整个人都不好了。

第三家:新秀。是老婆的朋友推荐的决定看看,第一次咨询前台真是专业啊,后来发现设计师素质也很高,第一次见设计师用苹果电脑,呵呵,原谅我的目光,工艺也很牛逼,我不得不说这家绝对会冲击武汉的装修市场,如果我所见所闻属实的话。Z终因他家仅订制衣柜而木工一般不做衣柜(原因不明),遗憾告终。

第四家:就是现在定的,设计师沟通很顺畅,像老朋友一样,关键的因素是报价出来我居然全部看懂了,没有奇怪的项目要出钱,老板二个多小时介绍品胜的发展,工艺体系、监管体系的升级与运转,我被彻底降服。命啊。

Over.=====================================================================

特别声明:市场是公平的,每个人都是努力的,被我PASS掉的公司不再站短,以免折寿!祝大家早日找到诺亚方舟。

本帖Z后由 没钱穷逛街 于 2016-8-28 22:53 编辑

shenme2020 小学一年级

楼主第三家新秀是什么公司,麻烦私信我呗谢谢

shenme2020 小学一年级

黄小亚 初中三年级

楼主把四家都短给我😊谢谢

xs19870704 小学六年级

麻烦第一第二家的名字,私信我,我也需要比较选择。。

yachuanheng 高中一年级

小狮子宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

斯小斯 大学二年级

能都短我吗?

斯小斯 大学二年级

亲。电梯好还是楼梯好?分析下呗

品胜装饰 家居认证商家

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友