旅游户外

为什去了九宫山十几次露营?我也不知道原因。今天就有问必达吧。

187回复 阅读 26727

现在正是露营好时节,不冷不热,没有雨。照片是上周末拍的,那次风大,日落日出,银河都看到了,旁边没有打鼾的帐篷,睡得比较好。

2006年第一次九宫山露营,后山进去,不要门票。当时露营地在现在的石龙峡景区最大的瀑布下面一个桥上,潭水洗澡游泳,枕着瀑布入眠,抱着满天的钻石。就是看不到日出!

大概是第二次去,骑车加开车上去的,十月份。早上六点半前上山,同样不要门票。日落,月出,日出,银河,无风!

不记得是哪一次,第一次带儿子和老公上去,那次是他们俩第一次露营。门票买的,一张门票管一辆车两个人那种,一共70元。那次,上山就下雾了,几乎伸手不见五指。夜里下起了狂风暴雨,一整夜!早上还没停,冒雨收帐篷下山,到了通山还在下雨。那是七月份。

后来又带着孩子去了几次,具体天气记不清了。日出日落繁星,不是你想看就有,要看天!

个人感觉九宫山玩的就那几样:1,上山的路上,地貌的变化,山林,瀑布,爽快的开车过弯道,偶见风车,看到蓝天白云。逃离城市的愉悦。2,山顶七彩的云,雾,连绵的山,日落,和其它露营者凑一起吃喝侃。枕着风车声入眠,夜里上厕所偶遇银河和钻石,感受山里的冷冽空气。3,日出!4,小爬一下山吃吃当地菜。5,九宫山的溪潭也是一大亮点,被景区过度开发,只能索道去,价格不合理。有免费徒步小道,需当地人带路,全程五六个小时,景色一级,辛苦。

标签

旅游问答 自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 避暑游 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nuannuau 大学二年级

那边露营的人越来越多了,很成熟。路好走。高速往返200油,100多过路费,门票70

乖乖小豆子 博士一年级

我也好想去,亲近大自然

得意美购 为人民服务

现在帐篷租赁是多少钱呀?

得意闲闲发表于 2016-09-01 13:47 现在帐篷租赁是多少钱呀?

从来没租过!不知道行情。03年买了第一个帐篷,目前是第三个帐篷了。

乖乖小豆子发表于 2016-09-01 13:46 我也好想去,亲近大自然

去吧,现在气候刚刚好!

乖乖小豆子 博士一年级
nuannuau发表于 2016-09-01 13:50 去吧,现在气候刚刚好!

去不了,娃小了,只能等几年了

乖乖小豆子发表于 2016-09-01 13:55 去不了,娃小了,只能等几年了

我儿子七个月去的,放心,很适合小吖。

平静的生活 禁止发言

内容被自动屏蔽

悟空妹 硕士二年级

亲,我看图片你就是一家人出去露营啊?会不会不安全?

悟空妹发表于 2016-09-01 14:10 亲,我看图片你就是一家人出去露营啊?会不会不安全?

好多人露营上面。巴不得就我一家!安全!

平静的生活发表于 2016-09-01 14:01 8月6号去木兰草原露营啦!那时好热,当晚还下雨啦!现在气温应该比较适合露营啦!

九宫山顶露营什么时候都不热。

天空神易 大学二年级

帐篷怎么挑?

悟空妹 硕士二年级

我们家从没露过,楼主请问我只有帐篷,防潮垫,没有气垫床,晚上会不会超级不舒服啊?

天空神易发表于 2016-09-01 14:15 帐篷怎么挑?

专业户外店买!迪卡侬就算了

乖乖小豆子 博士一年级
nuannuau发表于 2016-09-01 13:56 我儿子七个月去的,放心,很适合小吖。

哇哇哇,好心动啊

悟空妹发表于 2016-09-01 14:18 我们家从没露过,楼主请问我只有帐篷,防潮垫,没有气垫床,晚上会不会超级不舒服啊?

防潮垫是哪种?要一个人一个单独那种。别是那种野餐垫

悟空妹 硕士二年级

那我们买的就是一整张类似野餐垫那种,那估计还是需要配气垫床,是吧?想周末去草原试试开荤!

悟空妹发表于 2016-09-01 14:23 那我们买的就是一整张类似野餐垫那种,那估计还是需要配气垫床,是吧?想周末去草原试试开荤!

那是野餐垫,不是防潮垫!需要买。

花生乐乐 大学四年级

买车之后很快就置办齐全了露营装备,然而迄今就露过一次,还是在厦门的环岛路,被看护公厕的大爷吓唬说前几天有持刀抢劫的,然后那天因为下雨就我们一个帐篷,一晚上我醒了N次啊

所以我现在不呼朋引伴都不敢去露营了。

我最向往的露营地是嵛山岛,先实现这个梦想再说。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载