情感驿站
蓝调调 大学四年级

只感觉90后爹妈们真有钱!!!以现在的房价和装修,加上不低于二十万的彩礼婚礼各种礼的开销,这真是要敲骨吸髓砸锅卖铁的节奏啊。。。

85前的我们这辈,结婚时男女方共同出钱搞定房车,貌似当年流行不谈娶不谈嫁两家并一家,结婚后女方收入一样要顶半边天,并且Z不幸我还生了儿子,宝宝心里苦啊

尘ɑ.寰.~ 小学六年级

婚后男的一个月赚5000,女的赚2000,请问楼主不合适的地方在哪?意思是男的如果只能赚5000,老婆就需要照顾孩子的同时也去赚5000吗?一个家庭的开源是靠女人多赚点而不是男人?那找的不是老婆是女超人

马奇朵 博士后
稀烂滴班子发表于 2016-09-02 14:43 回复 马奇朵 的帖子哎呦,有几个是男方买房女方装修的;男滴不管伢的,你也嫁给他?那你不是自己找亏吃么。。。男滴有没有责任心婚前就应该看清楚。当然我并不是否定女人在婚姻里面的贡献。好女人还是多。

你看看多的是男方买房,女方出装修,如果男方买房自己装修,那女方是没脸提加名字。只能说出钱了该要的就要,想空手套白狼,那要看本事了,也许男方愿意呢

Nanawawa 初中二年级

基本同意,但是一味鼓吹女性不要太在乎年纪的就变成鸡汤了。人类就是群居动物,生育能力不可控,也不可能完全不考虑其他人的看法

稀烂滴班子 大学三年级
chjjcw

大部分是不理智,没结婚的人也要尽量理智呀,虽然很难。

稀烂滴班子 大学三年级
蓝调调

其实说到底还是心态。但是有一点我不是很明白,中国人是越来越有钱了,但是现在随随便便能拿出10万的家庭很多么?

熙小意 初中一年级

有道理!

小六宝 大学四年级

赞同,女生独立很重要,但是我觉得彩礼可以要,前提是你得优秀到值得那个数。

稀烂滴班子 大学三年级
尘ɑ.寰.~

你确定你看明白了我的话?并不是要求女滴赚多少。只是一个月7000块钱的收入,其实在武汉养个孩子是比较拮据的,当然啦,穷有穷的养法,活下去肯定是没问题的。只是孩子小时候接受不了很好的教育而已。我说那些话并不是要求女人赚多少钱。话怎么理解还是在个人,我也是没办法左右啊。

稀烂滴班子 大学三年级
马奇朵

反正我看到的为房子加名字扯皮的都是女方屋里不出装修钱的。而且很多女滴不是说,男方的彩礼,女滴屋里再加一点带过来么,这个钱不就可以装修了?说到底还是男方屋里出的钱啊。。。

稀烂滴班子 大学三年级
Nanawawa

并不存在鼓吹吧,我只是希望大龄未婚女性要自信,不要随便找个男人结婚,然后又离婚。仅此而已。至于生育问题,现在试管婴儿很成熟,也不能成为逃避的理由。

西江月123 小学六年级
稀烂滴班子发表于 2016-09-02 17:25 回复 马奇朵 的帖子反正我看到的为房子加名字扯皮的都是女方屋里不出装修钱的。而且很多女滴不是说,男方的彩礼,女滴屋里再加一点带过来么,这个钱不就可以装修了?说到底还是男方屋里出的钱啊。。。

这个问题好解决,各买各的房,各装修各的房,不争不吵!完美!

稀烂滴班子 大学三年级
西江月123

算了,我觉得我还是不要纠结了,免得别个说我小气

Nanawawa 初中二年级
稀烂滴班子

试管婴儿技术的确很成熟,但成功与否也是因人而异,接受治疗更是个费时费神费钱的过程,Z辛苦的还是女性。我觉得女性认清年龄这个劣势是好事,问题在于这个观念并没有与时俱进,几十年前28岁是大龄剩女,怎么现在一点进步都冒得。如果是个35甚至33岁的发帖我都会觉得正常,28岁确实不至于。

等过了年龄这关,不晓得还要几多年社会才能对婚姻看淡一些,接受离婚、单亲家庭、未婚妈妈等等,很多对孩子和女性的伤害并不是单亲和离异本身,而是社会的有色眼镜

本帖Z后由 Nanawawa 于 2016-9-2 17:41 编辑

稀烂滴班子发表于 2016-09-02 17:36 回复 西江月123 的帖子算了,我觉得我还是不要纠结了,免得别个说我小气

你说的蛮多话还是蛮在理的,很务实!

zenaaa 大学一年级

现在好多为了彩礼什么闹矛盾的结婚了都是一家人,钱拿过来拿过去的没什么意思,而且双方父母都是自己辛苦存的钱,他们留着自己享福好了,想要钱 自己去赚咯不能把婚姻当买卖吖

马奇朵 博士后
稀烂滴班子发表于 2016-09-02 17:25 回复 马奇朵 的帖子反正我看到的为房子加名字扯皮的都是女方屋里不出装修钱的。而且很多女滴不是说,男方的彩礼,女滴屋里再加一点带过来么,这个钱不就可以装修了?说到底还是男方屋里出的钱啊。。。

一般如果双方都出钱了,就不会扯皮了呀,现在装修家电也快小20万。不是一家人不入一家门,如果都算计就谁也别说谁

花漾年华。 大学二年级
小熊媳妇发表于 2016-09-01 14:12 。我个人观点。彩礼都舍不得给,也重视不到哪去。我那是县城,基本标配就是彩礼七万九。。三金。还有衣服钱,私房钱等等。。我觉得麻烦。直接要了十万。。说实话,没觉得高。。因为这钱以后也是夫妻两个的家庭资 ...

是的呀,我就是那个勺女人

月亮心 超级意粉

我不啃老也跟伢说将来莫指望啃老,老人有条件肯帮你是情份不能帮你也冒得么事好抱怨滴,自己争气是王道

月亮心发表于 2016-09-02 17:56 我不啃老也跟伢说将来莫指望啃老,老人有条件肯帮你是情份不能帮你也冒得么事好抱怨滴,自己争气是王道

说得好!我也是这么想的!

上一页
6/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载