美味厨房

{弯弯}一个上班族媳妇的自制爱心晚餐也来啰~

83回复 阅读 8947

前几天第一次发帖“一个上班族媳妇的自制爱心早餐”感谢亲们的关注。尽管到Z后楼歪了,都是问我烤肠

但是我还是很开心,还是很喜欢和大家分享

也希望大家也留言分享一些你们觉得棒棒的食材

(分割线怎么划我不会啊   恩    就用我Z爱的西瓜代替吧)

像我啊,就是经不起别人夸,一夸我就自我膨胀得飘飘然

觉得自己心灵手巧,厨艺精湛是厨神

就像上个帖子楼盖到一百好几。拿到手机跟老公炫耀

说:  看看有一百多号人跟我评论啊,都在表扬我

你看了帖子没,是不是蛮屌(满眼得意中)

他说:看了,一半楼是你回复别人自己盖得

一半是问烤肠滴。恩,不错。

好吧,不管他(事实被揭露,换话题)

一般周末我们会睡到自然醒,然后出去寻觅各大网站微博的过早

吃回来都11点左右了,所以周末中餐我们一般不吃或只吃水果,晚上在吃饭

这段时间手痒,跟爸爸妈妈公公婆婆说这2个周末不过去吃饭

为了抓紧时间展现我的厨艺,这两个周末,我可是做满了一日三餐呢

请看下图

用个西餐镇楼

(牛排、土豆泥、金枪鱼罐头、西兰花、小番茄、西瓜都是在武商生活馆买的

吐司是在仟吉买的,回家用面包机一烤就行了)

看韩剧别人在吃寿司,嘴馋

就自己在淘宝买个寿司的套餐,材料方便

配点薯条,梅子酒绝配。当时买了4瓶,青梅酒、樱桃酒、桑葚酒

周末要在家要看电视

大早上起来煮个绿豆汤,吃个西瓜

瓜皮可厚可厚, 炒个酸辣西瓜皮开胃

再鸡蛋炒个粉。想吃就吃

今天老公有应酬,一个人也不想去婆婆那里

下班路过百果园买了半个西瓜回去

按照微博电饭煲西红柿焗饭教程做了饭

(放米把西红柿放米中间,旁边放青豆、土豆、胡萝卜、调料)

按煮饭键,35分钟叮顶!d=( ̄▽ ̄*)b    好了一拌就可以吃了

开空调,开电视,吃着水果和焗饭,享受难得一个人在家的时光

身为武汉人,一定要在藕汤上露一小手

买了一根排骨14元(好少一点)出水

加藕和调料,一起放入电饭煲。按煲汤叮2小时就OK啦

然后还做了高巴丝+蚂蚁上树+清炒包菜

上次做的蚂蚁上树,收到老公表扬,又做了一次

但是这次没上次做的那么好吃

还做了刀拍黄瓜,糖醋排骨

(这盘排骨就是16元的,才这么点,只够塞牙缝)

昨天有多的米饭就用胡萝卜+青豆+鸡蛋做了个什锦炒饭

打了个豆腐香菇肉片汤,卤藕卤干子(买的),2块绿豆糕

这几天的做饭发现,做饭真的不是一个简单的事

到菜场完全不知道要买什么,完全懵圈

突然明白以前妈妈问今天吃什么,我说随便的。有多伤脑筋

才买回来还要摘,掐

武汉的热天根本不适合做饭,在厨房站一下汗瞎趟

当个家庭主妇也不是那么轻松容易的

想到下班后去公公婆婆家吃饭,4个人一般都是7个菜

像餐馆一样,凉菜、荤菜,素菜、汤、主食(因为我晚上不吃米饭)

就觉得婆媳那些事,根本不是事

特向妈妈婆婆及所有在家掌勺的男女同志们致敬,你们辛苦了

我这几天也辛苦了

PS:你们想看的冰皮月饼,我这个星期有时间就去试着做做。毕竟以前没有做过啊

这个周末看电视剧去啦(我就是爱看电视剧,觉得是Z舒服的休息方式)

还去啦江汉三路排队买片皮鸭去啦~今年的酱里面还加了桂花,味道比去年好吃哦

标签

厨艺高手 美食DIY 家常菜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花花草草~ 得意陪审团

推荐首页

hbggtf 禁止发言

内容被自动屏蔽

蔓城之沫 博士后

可以

swatxj 博士二年级

棒棒哒

弯弯0316 初中三年级
花花草草~发表于 2016-09-05 10:28 推荐首页

hbggtf发表于 2016-09-05 10:31 好能干

。喵滴个咪 大学一年级

羡慕会做西餐的人

花花草草~发表于 2016-09-05 10:28 推荐首页

真的吗?真的吗

swatxj发表于 2016-09-05 11:21 棒棒哒

谢谢啦

。喵滴个咪发表于 2016-09-05 11:32 羡慕会做西餐的人

西餐在家吃其实比外面还贵一些啊。这一点那一点,比较不好买。但是做出来拍照漂亮,还有满满的成就感阿

逛辉岁月 禁止发言

内容被自动屏蔽

薇多利亚的秘密 硕士一年级

得意公益 为人民服务

我要向你学习~~

kathyhanyu 博士后

吃的很清淡,我老公喜欢克马,鳝鱼,烧江鲶,估计我一辈子也学不会

贾小仙

我刚刚还去百度查了什么是“限时高亮”小仙小仙,谢谢你的支持呢

我会继续加油的

kathyhanyu

哈哈哈,我也是搞不到, 对于鱼类啊 ,活禽之内的食材,我还是有些胆怯的

喵喵鱼 硕士二年级

牛排怎么弄啊?求指教

喵喵鱼发表于 2016-09-05 16:51 牛排怎么弄啊?求指教

我在武商生活馆买个牛排区买的,别人研制好的牛排,导购会打包好,再买一大包黑椒汁回家这是食材的准备!回家后锅内放黄油,等油快溶解了放牛排,中火一面煎2分钟左右加红酒,再翻一面可以放黑椒汁了,再煎2、3分钟就起锅!因为购买半成品牛排,免去了研制过程。所以还很方便嗒~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载