情感驿站
colin_zou 大学四年级

就这伙食要6K,信鸟你的斜。

元气少女萌萌酱 高中三年级

还以为你天天在外面吃六七千,这在屋里吃这么多,真的有点多啊。是没规划好吧。两个人一般三个菜,20-50之间就可以了。楼主可以每次买菜问哈价钱记个账,看看主要是哪头多。然后尽量不浪费不剩菜。开支会小一点。

海边漫步 禁止发言

内容被自动屏蔽

tipple 硕士一年级
晶玺翡冷翠

楼主做的菜还是不错的,手也好看,只是照片没拍好。

元气少女萌萌酱 高中三年级

我们直到今年才晓得菜场的卤牛肉可以切一半或者更少,我们每次都是挑小一点的一整块,吃不完就丢了。

然后跟到他姐姐买菜,才晓得牛肉可以称十块钱的,石头瓜可以要四分之一,哈密瓜可以切一半。卤藕卤鸭子都可以只要一半。以前丢了好多菜啊。

宝勇妞 大学一年级

突然发现我这份又早餐中餐的工作真的还不错耶!虽然一个月就三千出头

芝麻核桃酥 博士后

反正我100块拿出来,两天不到就没了

眼镜的三分球 高中二年级

没仔细算过吃饭的钱,我还总说我媳妇不晓得节约,后来她算过一次给我听,确实觉得不便宜。

伢上学期间,早饭在家吃,煮蛋,牛奶,包子,稀饭等。出去吃就是牛肉粉,面窝之类的。媳妇陪伢吃,在家吃估计10块钱,在外面吃20块。我十多年没吃早饭了,偶尔吃就是一碗面,忽略不计 。

中午我和我媳妇两个人对付哈,有时候煮碗面给我吃,她不吃,有时候出去吃,几十的烧烤,百把块的炒菜都有,偶尔奢侈哈子两个人就去吃个豆捞或者口味堂,一般要三百多。算便宜点估计五十肯定是花了滴。

晚上是重点,伢要回来吃,一般家里三个人吃饭是三菜一汤,没什么稀奇差,猪肉牛肉基本上隔天换,鱼做剥皮鱼多点,没什么刺,媳妇说一二十快也就几条而已。其他就是土豆,黄瓜,千张,和当季的青菜。算上一个礼拜煨汤两次,基本上没有50是搞不定的。

周末基本会带伢出去玩哈子,看看电影或者玩玩游戏机,在外吃一餐饭是跑不脱的,这个就高低都有,便宜去万达一碗混沌就解决了,或者湖景两百也能吃的蛮好,贵点就是去吃豆捞,自助餐,韩国烧烤等等。按照每个周末200算。

一个月光吃饭就是26天*110+4*200=3660块。偶尔周末也会去老娘那边混一天。但是不管怎么算一个月3000到4000的三口之家吃饭是跑不脱鸟。

这还没算一个礼拜吃一两次水果,以前水果麻烦没人愿意弄,现在什么百果园之类的满街是,吃是方便价格也贵,几十块进去就两小盒子出来。零食宵夜都没有算.

所以三口之家如果没有刻意去控制的话,一个月正常吃饭水果零食花掉5K真是分分钟的事情。

当年读大学我600,我媳妇500的生活费,每个月居然还有余钱逛哈子步行街,不晓得是不是真的物价涨鸟还是么样~

本帖Z后由 眼镜的三分球 于 2016-9-6 23:28 编辑

晶玺翡冷翠 硕士一年级
百变珊珊发表于 2016-09-06 21:35 不过我一个月两千可以管两个吖的开销

不能跟你这个达人比啊,你随么司居然都会自己做,我都不会啊

晶玺翡冷翠 硕士一年级
眼镜的三分球发表于 2016-09-06 23:23 没仔细算过吃饭的钱,我还总说我媳妇不晓得节约,后来她算过一次给我听,确实觉得不便宜。伢上学期间,早饭在家吃,煮蛋,牛奶,包子,稀饭等。出去吃就是牛肉粉,面窝之类的。媳妇陪伢吃,在家吃估计10块 ...

嗯是啊,真不容易,

晶玺翡冷翠 硕士一年级
宝勇妞发表于 2016-09-06 23:09 突然发现我这份又早餐中餐的工作真的还不错耶!虽然一个月就三千出头

吃我觉得是大头

ft3327868 硕士一年级

夜宵别吃了,零食别吃了,早饭午饭吃好点吧。

否则找你这么吃,人到中年肠胃可能要出问题。

marco913 高中一年级

我觉得你每次肯定做了一桌子菜,吃不了几多然后就倒了

把零食当饭吃,比吃正餐贵多了。

双喜爱Lucky 高中一年级

蛮正常吧

我也是的啊

晶玺翡冷翠 硕士一年级
marco913发表于 2016-09-07 00:17 我觉得你每次肯定做了一桌子菜,吃不了几多然后就倒了把零食当饭吃,比吃正餐贵多了。

额,这两天克制了。我今晚宵夜是吃的一个肉包子和两个花卷

小羊momo 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝勇妞 大学一年级
晶玺翡冷翠发表于 2016-09-07 00:09 吃我觉得是大头

干脆学我不记账算啦。混混的过日子!也许你还能存钱

小敏妈 初中三年级

话说你这生活用度和我家差不多的,我怎么感觉没有5.6000的样子咧

请叫我毛师傅 高中一年级

确实好多,感觉像楼主一样俺就活不起了

大小耗子 初中一年级

。。。我辈楷模。我女朋友要是有你这么贤惠那就好了,基本下班回来除了洗澡就是在玩手机看电视打游戏,其他事情一概不碰!

上一页
25/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载