装修讨论

装修不易,且行且珍惜————选择障碍症患者的装修日记

28回复 阅读 3499

混迹得意10年了,终于从学生妹成功的迈向为小嫂子一枚,算下来这也算是本人的第2套房子装修,在轮番涨价的浪潮中有幸成为了新光谷人。

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-5 15:44 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xiaoguai1982 硕士一年级

电梯楼

一、户型图镇楼http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-9051654-pid-104200326.html

二、买房经过 http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9051654&pid=104201196

三、施工公司选择 http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9051654&pid=104203554

四、风格设定

五、开工啦

六、砌墙师傅棒棒哒

七、水电完工

八、纠结的选砖过程

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-5 16:06 编辑

留下来等着毕业哦!

基本情况

楼盘:光谷部队大院

户型:三室两厅两卫一厨

面积:建筑面积132平

卖房:2015年11月

预算:20-25w

风格:现代美式

设计:施顺涛

方式:半包

施工:六西格玛装饰

开工:2016年7月

工期:计划硬装4个月

先来一张原始户型图

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-5 15:28 编辑

买房经过:

第一次买房是因为2012年一个雨天,和老公商量,不能出去玩我们去售楼部晃晃吧,于是就赶在关山大道飞涨之前没有任何比较的情况下,定下了光谷新世界的小两房,不过好在南北通透,楼层适中,这还要感谢那位征信没有通过的不知名的仁兄,让我捡到自己心仪的户型。

这次买房的起因是2015年底看着姑娘越来越大,本来和老公商量,我们在院子里租套房吧,整好老人一套,我们自己住一套,能让孩子养成良好的学习习惯。谁知天不随人愿,想租的房子没有租到,Z后便开始各处打听买房,这一打听不要紧,才发现院子里的房子半年的时间就已经涨价10万,开工没有回头箭,终于打听到一个心仪楼层,带车库的,卖方坐地起价又涨5万,纠结啊纠结,咬牙跺脚下了定,等一切办妥后发现,我们的荷包已经空了,没有装修的可能了,先放着吧。不过现在看来,一套132平的房子加26平带产权的车库还是很值的。

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-5 15:30 编辑

喜欢的风格

喜欢的风格继续

mjw840316 小学三年级

内容被自动屏蔽

mjw840316

不好意思,公司都有,水电已经走完了。

加乐美出国 高中三年级

大大嘘 小学二年级

内容被自动屏蔽

装修公司的选择:

从开始着手装修选择就在得意上泡论坛,说起来是第二次装修应该有经验,但是第一次装修其实就是捡便宜,想着反正要出租,过得去就好,根本没有风格可言。

这次实打实是给自己装修,所以在网上一顿恶补,老公确立总的原则是不要超项太多,其实到后来发现超项的都是他定的,应该算不到我头上吧。

在一切开始之前,我确立的总原则就是基础工程一定要好,哪怕预算成本偏高。LXGM其实只是我考察的第2家公司,理由很简单他的办公地点离我上班地点比较近。哈哈,是不是有点不靠谱。

第一次见施工觉得给人很踏实的赶脚,直接把我的想法表达清楚,别个就量房了,告诉我几天后看方案。

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-5 16:08 编辑

mjw840316 小学三年级

谢谢

朱佳丽 小学六年级

等着楼主上更多美图,LXGM越做越好了

上平面布置图

本帖Z后由 xiaoguai1982 于 2016-9-6 16:13 编辑

考虑再三,这个户型还是有以下几个硬伤:

1.厨房太小,不能封闭;

2.客卫窗户没有直接开在外墙上,导致通风和采光有问题;

3.本人急需要一个衣帽间,是走L型还是走11型;

4.全房的储存空间不够大;

5.没有门厅,鞋柜如何摆放?

经过后期与设计师沟通,将客厅钢琴摆放位置做了调整,厨房暂时只包门框,入住后看情况再加悬吊门,衣帽间保留设计,这样有利于风水,避免卫生间的门直对卧室。

周小娟 为人民服务
xiaoguai1982发表于 2016-9-5 15:34 喜欢的风格继续

感谢分享,推送至家居频道焦点图

凯迪仕智能门锁客服 家居认证商家客服

不晓得楼主20多万的预算中有没有大门指纹密码锁的预算有的话找我找我找我找我

sula新家 小学五年级

楼主,能短个砌墙师傅电话吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载