旅游户外

九宫山露营参考

19回复 阅读 3029

自我感觉九宫山景色一般,主要是凉快。

门票旺季77,9月1日起是淡季62。

从山下售票中心开车到上面镇子云中湖处半小时以上,很多盘山道,道路路面良好,双向各有一个车道,但比较宽。

云中湖湖面不大,水质不够好,可以沿湖散步,骑车(双人、多人那种,不太好骑),可惜沿湖路不是整圈。

铜鼓包在山顶,视野好,从云中湖开车上去要20来分钟,据说下午4点前有时会管制不让车上山。

以为山顶会更冷,实际铜鼓包上除了风大些,感觉云中湖气温差不多。

吃饭比较贵,不过我们吃的那家炒菜味道还不错。

简单观察,铜鼓包上有几个适合露营的地方:1、厕所边有个比篮球场大的水泥平台,避风好,不能打地钉;2、路边观景平台,水泥地面,能放少量几个帐篷;3、穿过厕所,开车再往上走的路边草地,能放一些帐篷,但是附近有垃圾及牛粪味;4、再上面的两处风车下面有较大的平地,但是晚上风车声音比较大。

山上晚上温度低,现在露营可以用5度左右温标的睡袋。

去时快到九宫山山门时路边有葡萄园,卖的葡萄因为熟了比较好吃,但是感觉价格虚高。

咸通高速的过路费票可以换取门票

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吉嘞特 大学二年级

还好,就是有点冷。另外千万不要在风车底下扎帐篷,吵死个人。一晚上就别想睡

airan3333 博士后

差个帐篷

随缘1024 初中二年级

查帐篷 有推荐的不

顺其自然的青青 高中三年级
deyi.life发表于 2016-09-05 14:57 自我感觉九宫山景色一般,主要是凉快。门票旺季77,9月1日起是淡季62。从山下售票中心开车到上面镇子云中湖处半小时以上,很多盘山道,道路路面良好,双向各有一个车道,但比较宽。

咸通高速的过路费票可以换取门票。?这个怎么回事?

deyi.life 硕士一年级
顺其自然的青青发表于 2016-9-5 23:32 咸通高速的过路费票可以换取门票。?这个怎么回事?

到售票厅网络取票窗口(售票窗口对面)换,可能是什么活动,问过可以,我没走这段高速没换成

4月猫 硕士三年级

77和62区别不大。。。还有。。。为什么门票就不能是个整数啊,怪事

leonjoy 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴天游人 大学二年级
leonjoy发表于 2016-09-06 17:45 回复 吉嘞特 的帖子我就是在风车下扎的营,一晚上吵死了,半夜还下雨,日出也没看成,可惜了!下次再去

下雨么样搞咧?回车里?

吉嘞特 大学二年级
leonjoy发表于 2016-09-06 17:45 回复 吉嘞特 的帖子我就是在风车下扎的营,一晚上吵死了,半夜还下雨,日出也没看成,可惜了!下次再去

下次一起约啊,我有瓦斯楼,烧水泡茶炒菜都可以

一抹漂浮不定的云彩 小学四年级

那边可以烧烤不?

邓子1221 硕士一年级
随缘1024发表于 2016-09-05 16:46 查帐篷 有推荐的不

冷山3

菱纱丶 硕士一年级

山路好开吗?对车子有要求吗?1.5排量的马自达能开上去吗

登纨子发表于 2016-9-7 11:41 那边可以烧烤不?

森林肯定是禁止用火的,烧炉子的话好像没人管,那里不太适合玩烧烤。

菱纱丶发表于 2016-9-10 11:20 山路好开吗?对车子有要求吗?1.5排量的马自达能开上去吗

路很好,快到山顶的地方路面有几处破损,转弯的时候不要占用对向车道

Annie1983 小学四年级
deyi.life发表于 2016-09-10 14:12 森林肯定是禁止用火的,烧炉子的话好像没人管,那里不太适合玩烧烤。

为什么不太适合玩烧烤啊,正准备中秋去露营烧烤的呢

Annie1983 小学四年级
deyi.life发表于 2016-09-10 14:12 森林肯定是禁止用火的,烧炉子的话好像没人管,那里不太适合玩烧烤。

为什么不适合烧烤啊

妮妈 硕士一年级

水贵吗

Annie1983发表于 2016-9-10 23:39 为什么不太适合玩烧烤啊,正准备中秋去露营烧烤的呢

平整的地面少、缺水源、没垃圾箱,水泥平台那里虽然好,但是扎营的人挤满了

妮妈发表于 2016-9-11 20:30 水贵吗

没买不清楚,车上拉一箱不就行了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载