在徐东某私企的一个月艰难工作经历,以此提醒一下大家

137回复 阅读 14373

首先交代一下背景:我是武汉周边城市的,上大学在武汉光谷后面上的,毕业后去外省工作一年半,实在抵挡不住对家人和朋友的思念,毅然辞职回到武汉找工作。

徐东私企:我在职期间公司加上老板和一位休产假的一共7人,除老板(称为B女)以外都是女的,行政一位老板亲戚就称为A女,人事一位就称为C女,还有2位95后,据老板公司开业到2016年7月就是7年了,但是在工作期间除了行政以外没有人是在此公司工作超过2年的,可想而知了 奇葩的是公司居然不让用WIFI。此公司在叫xx研究公司,经常在得意发帖招聘,这也是我之所以要发帖的一个原因吧。

入职前谈好的是:2000元/月(具体组成没人说过,之所以要说这一点是后面有人转正的工资居然是XX底薪+饭补+电话补=面试谈的底薪 然后由中间用加班时间调休了2天,居然每天扣除10元),上班时间:9:00-18:00 中午吃饭12:00-13:00(每天加班时间只算1小时,也就是无论你每天加班多长时间只算一个小时,其它都不算,这个也是后面在职期间打听到的)

对于下面要陈述的事情我会尽量客观的写下我听到的和经历的:6月20日第一人上班开早会,有8人(有一位跟我一样的新人当天中午就离职了)参加,B男把除了一位95后和2位新人外的所有人都骂了一遍,点名骂的,原因是做项目期间有客户说做的不好的地方,当场一位95后哭了,我当时整个人是懵逼的,现在一万只羊驼飘过... 但是想着自己好不容易找到一个离住的地方近的地方上班就还是忍住了(直到现在依然很后悔为什么当天不直接走人,也不至于现在为了这么几个钱的事情让自己像被人耍了一圈的)

开始工作的第一天上午C女有让我看一下工作的行政文件,下午就开始忙人事布置的其他事情了,看到关于迟到扣款的事情就不太爽了。后面就继续忍气吐生的过着,过了2周后听说要压工资一个月(没看错确实是压一个月工资,7月31号拿的是6月1号-6月30号的工资,每月Z后一天发工资),确实没经历过压工资压这么久的。

工作期间也不是很愉快,感觉整个氛围比较压抑,天天如此,对水瓶座的我是一种煎熬,真是应了那句话上班比上坟还要艰难,自己就起了要走的心了,看了一下行政文件说的是没转正前要做需要提前3天告知,7月19号早上去了就写邮件告知人事了,但是人事说当天上午把工作交接清楚,下午不用来了,没有任何解释,到此我又懵逼了。但是内心也是高兴的,终于解脱了。

7月31日收到工作742(6月20-6月30的工资),8月30问怎么没有发7月份的工资时候告诉我发了111元,当时内心怎么也想不明天,7月份不是上到7月19日中午了吗?打电话发短信给A女,得到如下答案:

给到的考勤表:工作自己做的没找我确认

后面再发信息就不理了:

周一等到下午5点左右给B男打了个电话,意思是不是他算的,不太清楚(那才是怪了,考勤汇总都会给他的),今天中午有人打电话来说是人事人事C已经离职了,据说发现怀孕当月就让上到7月29日走人了),意思是在给我补21元 what?怎么算的 发来的算法如下:

又让我情不自禁的说了句:靠!!! 一个月工资2000元 ,一天至于92元吗? 真不知道是你傻还是想当我是傻子。 是个明白人就知道6月11天的工资已结在7月31号发了,现在你要给我的是7月1-7月19中午的,20000除以31天不会算吗?旷工一天(你不知道女性有生理周期的吗? 当然你要扣就扣,反正制度随你更改,我又不清楚)你居然扣四天,对于这样的公司还是多长个心眼吧!(说实话很是气愤!!) 后面发了邮件没有得到任何回复。

从之前的同事处得知的:1.其中一个95后去年10月去的到我离职的时候还没给人家买社保 2.另一个再次工作3月的人,从第二个月开始已经签过转正协议据说离职的时候转正的2个月也没买社保(这个人也期间也经历了很多奇葩事情)3.人事C

的离职让我很意外,当时面试我的时候觉得她对次公司是如此忠诚有信心。

期望大家可以通过这些信息对此公司有所了解吧!!!!

标签

职场戏精 职场问答 教育提升 办公室风云 职场干货 劳动纠纷 求职经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nono-kexi 高中二年级

老板(称为B男

杨.sir 初中一年级

交通银行迟到半小时扣了我2300块钱工资的路过

最爱李健 禁止发言

内容被自动屏蔽

soojung 小学一年级

这题超纲了 看官们算一算啊 哈哈哈

soojung 小学一年级
nono-kexi

徐东 市场研究 这都是线索啊 哈哈

baggioqaz

什么岗位扣2300

simpleton 高中二年级

先打个工资条.然后想想你合同上面有些什么. 再想想有没有签过关于抠款的制度.

然后去劳动监察大队投诉.

虽然楼主被坑了.但是我想楼主也应该想想自己的问题.除开休息没有上到20天班 迟到3次.旷工一天.这样上班的话.给人的印象会不好.

simpleton

谢谢 估计找劳动仲裁也没多大用处 签过劳动合同的

simpleton

嗯 有想过自己的原因的 前面2周对公司就了解的差不多了 没信心待下去 迟到按照公司制度扣款 7月初那段时间一直下暴雨 住的地方下过雨门口就淹水了

simpleton

辞职也是按照公司制度要求 试用期提前3天说,当说的时候就直接让走人 本来就是双休的工作,7月6日暴雨全部没上班

nono-kexi

首先签过劳动合同.并不代表仲裁没有用.有一些是合同违规.你还是把你的情况去劳动检察大队投诉一下.再怎么说上班20天.拿100块钱也太少了.

simpleton

好的 谢谢 !

Andrzej 初中一年级

不曝光你说个J8

心态崩了 初中二年级

2000你也愿意?

我帅,我骄傲发表于 2016-09-06 22:03 2000你也愿意?

因为只是毕业一年半 公司偏文职类型的 试用期只有这样的工资

心态崩了 初中二年级
nono-kexi发表于 2016-09-06 22:12 因为只是毕业一年半 公司偏文职类型的 试用期只有这样的工资

呵呵了

Andrzej发表于 2016-09-06 20:50 不曝光你说个J8

说的目的一是吐槽 而是让后面的人不要吃这个亏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载