意粉咵房

为了让小孩读好学校,从北京回武汉,却被武汉房价吓到后悔

199回复 阅读 42170

为了让小孩读好学校,从北京武汉,却发现,还是很难!

由于没有北京户口,觉得小孩难以在北京读到很好的小学和初中,今年8月底决定回到武汉发展,回来之后才发现,武汉学区房已经买不起了。复地东湖国际8期,年底开盘,售楼部的人说,精装修,要4万,直接被吓出了售楼部。去年12月第七期开盘才1.8万,当时还嫌贵,没有买。Z近还看了武昌一些老的学区房,也基本上要2.4万以上了。

我很想知道,武汉的这样的收入水平,这么高的房价,多少人供楼负担得起,不生活、不养家吗?我所在的行业比较特殊,北京市很适合的土壤,为了回武汉,要放弃北京的很多东西,机会、人脉、视野等等。现在想,与其这样,还不如待在北京!回来之后才发现武汉的生活成本并不比北京低多少。

唉,这几天彻底被武汉房价折腾惨了。不是买不起,是看到价格这么高,怕当了Z后一个接盘的人。我自己经历过两轮股市的牛市,到牛市顶点的一个标志就是那些死不涨的股票都开始大涨了,比如2007年的化肥公司股票。武汉、合肥这样的地方多年都涨得很慢,今年却大幅上涨,会不会也符合这个特征?

不是很理解,武汉市既然希望有更多的人口流入,房价如此大涨,北上广深想要回来的人可能都会止步了。

标签

武汉房价 楼盘热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

pazq 小学三年级

在北京待着,还能被武汉的房价吓着,这个我也是日了狗了

全部回复

万科游 大学四年级

被北上广深回来的各种抄底

蓝色妖姬1 初中一年级

该出手时不出手

lxishere 小学三年级

复地的房子去年年底没有买 直接白干一年。

毛屁屁伢 高中一年级

北京的教育还是比武汉强!

慢生活2016 初中二年级

北上广炒房团才不管你,这么便宜先来个半打。

笑看地域狗 禁止发言

内容被自动屏蔽

lolika 大学四年级

我同学混深圳的,在深圳福田有2套房。听说武汉学区房有的不到3万,果断回来考察准备投资

安然1885 小学一年级

感情你在北京混这么久白混了,难道中国楼市你还看不清吗?多少年前你就以为北京到天花板了吧,你看看现在呢?远着呢,武汉当然不能跟一线城市比,但是国家的印钞机不停,货币增发仍在继续你想楼市可能下跌吗?ZF不可能让它下跌的的好吗?拙计!

czc14 小学一年级

帖主如果不是买不起就买了啊,买房跟炒股不一样的,我也经历两个牛市,什么都是炒预期,只要预期在炒作就会继续,等武汉没有工地了房价也就停了,跟重庆一样。

pazq 小学三年级

在北京待着,还能被武汉的房价吓着,这个我也是日了狗了

Cocoa可可儿 大学二年级
pazq发表于 2016-09-08 01:15 在北京待着,还能被武汉的房价吓着,这个我也是日了狗了

哈哈哈,不好意思,忍不住被你的评论逗笑了。

swiftxj 高中三年级

北京的67w的买不起,武汉的23w的也买不起,我也是无语了

嘉鸿居~戴 小学六年级

我大胆猜测下,楼主之所以没有年前买房,应该是想到武汉的房子没有什么投资价值,年前的房价太低了嘛才1万多。

现在回啦,想买房当然希望有机会买价位低点,学区房,只是没有机会了。事实证明,在大家不看好的时候下手买,在大家都认为还要上涨时卖,这是股市的思想,也是部分适合楼盘的投资。

那如果楼主你还看好,后面房价还会有稳健增值空间,就可以下手买房了。没有暴利,但是可以保值还兼顾照顾小孩上学,就足够了。

你这个需求,其实也算部分刚需,考虑不要太多,又是投资又是怎样,买的起,用的上,就够了。选个好的学区房,好好过日子吧😄

highflying 大学三年级

楼上说的是实话

Monkey木易 博士二年级

你看的武汉顶级的,low一点的还是搞得定的吧,毕竟帝都回来的。

dfydp178 小学二年级

武汉的买不起,楼主还是回北京吧

南无阿弥 硕士一年级

帝都生活的人会买不起武汉的房???are you kidding me

我爱动漫 超级意粉

在北京待过,还能被武汉的房价吓到?

15年没买房少赚300w 大学四年级
慢生活2016

深圳壕来 汉考查.MB的 ,好便宜 世纪江尚 724w 一套 你值得拥有! 均价才3.2w 来看看 武汉天地 已经来了4-5w! 今年不买!10年又白干!ps:我不是卖房的 我只是段子手 不留联系方式 嘿嘿

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2016-9-8 07:16 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载