婴幼育儿
会说话的猫127 高中三年级
xj2552发表于 2016-09-08 21:20 是的,每天做

每天做没必要吧?一周一次就够了。

黏米糕 大学四年级

还好,一个学期轮两次,小孩大一点就不用家长去了

可爱淘77 硕士二年级
会说话的猫127发表于 2016-09-09 14:00 前面有个家长说育才是保洁做。估计是她们家没去做过

保洁是家长请的,育才只会更傲娇,除非是挂育才牌子的私立

xj2552 高中二年级
会说话的猫127发表于 2016-09-09 14:01 每天做没必要吧?一周一次就够了。

老师要求的,我去做的时候发现确实是一地纸屑,如果一个星期一回那地上估计冒得位子下脚

monika 高中一年级

我们上小学一年级的时候都是老师带着做清洁,二年级开始就是我们做。现在的学校什么都推给家长。

大贝贝 高中三年级

第一次听说,要真这样,现在教育也太差了

露伢伢de媽咪 大学二年级

值日的学生家长做卫生吧

xj2552发表于 2016-09-09 14:56 老师要求的,我去做的时候发现确实是一地纸屑,如果一个星期一回那地上估计冒得位子下脚

可以每天让孩子自己把纸捡起来啊。孩子的习惯是要培养的,先学会捡自己的垃圾,慢慢学着不乱扔

可爱淘77发表于 2016-09-09 14:53 保洁是家长请的,育才只会更傲娇,除非是挂育才牌子的私立

对的!就是骄傲

晨扬妈咪 小学二年级

我们这里的一年级老师一大早过去给孩子教室做卫生!还说出汗把妆都给搞花了,个人觉得可以理解

Li_where 大学一年级
飞速慢跑发表于 2016-09-09 00:59 家长教小孩做清洁也很正常啊!我教丫扫地,拖地,洗衣服咧,家长教也不能算大张旗鼓吧!这个词不好。

在家里家长教,在学校老师教,要家长跑到学校去教做家务,那怎么不要老师一个个跑到学生家来授课?不过我们在这讨论这个对错都没意义,畸形的社会大部分人在现实不得不低头,我在这里吐嘈一下,但过三年我伢上一年级的时候真轮到我头上,也只有心里边骂娘边往学校跑。

无语7788123 小学六年级

为什么这样?太无聊了吧,我们一年级劳动课就学扫地了啊!都是自己做。

openyy 硕士二年级
sevenbaby1127发表于 2016-09-08 11:08 亲~你别激动!我们那时候一样是特宝儿,哪个不娇气?现在的孩子是娇气,但做卫生是有多难?现在的孩子都聪明,老师不会教?那老师会教什么?还非要家长来教孩子做卫生?不是说的话,老师引导孩子做这些事情效果 ...

我也觉得不合理,搞不懂现在老师都在教什么,怎么个个都要出去培优?

neomuse 硕士二年级

我们上一年级的时候也是家长带着孩子做,家长自愿报名,按报名先后顺序排做清洁的时间。我们班清洁被几个全职妈妈包圆了,我一次也没抢到机会。我姑娘好遗憾不能和妈妈一起做清洁呢。我觉得没多大个事,有时间就去没时间就不去,即使按学号排,一个班四五十个孩子,一学期顶多一两次而已。

yuohe 禁止发言

内容被自动屏蔽

hdd0809 高中三年级

我们小时候都是自己做教室清洁,刚开始都是老师教的,一直到6年级,每周大扫除的时候班主任还会跟我一起做卫生,还帮我们用手拧拖把的水!不好做的地方都是她做的!

Chelsey? 初中二年级
darcy123发表于 2016-09-08 12:43 我们那个时候是自己打扫,现在一年级小孩让她自己打扫卫生,万一受点小伤,家长能够保证二话不说?所以学校直接让家长去。

说得很有道理

吉祥天 大学三年级

很正常啊,吖不会做,一年级上学期肯定要家长帮忙、慢慢教就好了!一点小事就提到教育局的高度,难怪现在学校都不敢上托管,那么早放吖,就是怕这类家长扯皮

呖咕呖咕 超级意粉

我儿子上一年级的时候都是学生轮流值日做卫生,没有要求家长做,但是一些家长生怕伢不会主动帮忙做,我从不帮忙,在旁边看到他做完再接他放学

呖咕呖咕 超级意粉

可能是老师觉得家长们都愿意做了,索性就安排家长做吧

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载