生活杂谈

一年级男童上课爱讲话,跟老师沟通后老师的处理是这样子的……

258回复 阅读 25247

一年级男童上课爱讲话,跟老师沟通后老师的处理是这样子的……

字有点小,所以另外打出来……

我:

*老师 我是***妈妈

关于***小朋友上课讲话注意力不集中,影响同学的事情,我感到非常抱歉,我们作家长的要负不可推卸的责任

昨天晚上我很诚恳的跟他讲了上课讲话的坏处,其实他自己都懂,但是总是很难坚持

所以我告诉他要集中注意力先从几点开始做起:1.上课眼神始终跟随老师;2.不做小动作;3.积极回答问题

虽然不晓得***今天在学校表现如何?注意力方面有没有提高……

不过我愿意给小孩子更多的信任和机会,同时也知道要改掉一些坏毛病并不是一朝一夕的事情,所以这里恳请老师多一些支持和配合:

1、给***小朋友多点时间去适应“不讲话”的规范,先从10分钟、20分钟、30分钟开始,然后每堂课、每天下来都能很好的坚持;

2、如果***表现的好,多给他一些鼓励,他非常在乎老师对他的评价,昨天听到您的语音,忐忑了很久……所以我想,你的鼓励对他的正面引导作用更是不可小看;

3、为避免***有注意力不集中的苗头,希望老师多点他回答问题,这样既可以迫使他没有时间和机会分散精力;同时他可以在回答问题的过程中找到成就感;

非常感谢老师们的辛勤劳动和无私付出!老师费心了!

老师:今天他好很多了。我把他前后讲话的同学全部都让搬凳子坐到了讲台边,他旁边没人,他上课听讲就好很多了

我:哦 是另外搬了板凳坐到讲台边了吗?没有桌子吗?

如果变好了才能回到座位上去吗?

老师:教室的板凳,

对。放在眼皮下面盯着。

作为一个新手妈妈,我很想询问坛子里面的宝妈宝爸以及如果有教育工作者看到了的话,给支招

1、我的处理方式对吗?——请求大家给出一些好的建议

2、老师的处理方式对吗?——首先表态,我隐隐有点不舒服,不管是对自己孩子还是说别人孩子,觉得这个是变相的体罚和羞辱……我愿意接受大家的建议和分析,我说了,自己的处理方式以及感受不一定是对的

————————————————感谢大家的分割线——————————————

过了个周末今天一看,才发现居然有这么多回复!有点震惊,在这里感谢大家对于这件事情的关注和讨论,说明大家都很重视教育吧,也愿意看我这个新手妈妈坦诚自己的纠结、矛盾和犹豫

把大家的回复都仔细看了,因为实在太多,没有办法一一回复,所以总结回复一下啊,勿怪!

1、说我玻璃心——感谢你的直言不讳一语中的!真诚的接受了,既然有那么多说我玻璃心,那我就安心了,说明自己是真的想多了……那么以后要把自己练的更加强大才好;

2、说我过于理想主义,想法是好的但是老师不能做到——很感谢大家设身处地从家长的身份宽慰我并给到我建议!而且其中还有很多是老师!能够与我交谈肺腑之言,甚为感谢!确实啊,我只有一个孩子老师却有那么多孩子,要一一照顾到是不现实的啊,所以我能做的是,在家能够更加深入的传达老师的教育观点,全方位的帮助孩子,覆盖学校教育缺失的盲点;

3、我的表述方式显示自己是强势的、裹筋的——感谢大家从另外一个角度启发了我!自己因为工作的缘故呢,可能不自觉有点强势(也正因为工作的缘故,没有太多时间陪伴孩子,当然,基本的陪伴和教育我还是坚持在做的),在自己完全没有意识到的情况下,我的语言和措辞可能已经触碰到老师的情感和原则底线……

4、直接喷我的——有些人的情绪是比较强烈的,就像我曾经也是个爱憎分明的人一样,年少轻狂心直口快……所以作为一个曾经也是这样性格的人,我能够理解,但是语言就是一把刀,这把刀能伤人,所以我现在已经渐渐收起来了,发现生活得更快乐了

“神也是人”的回复Z戳中我心,所以Z后用来他的话来自勉——

“有时间在这里讨论

不如多陪陪自己的孩子

陪他专注于做作业 看书之类的

很多人哪怕嘴上承认错误

心里还是在挑别人的错

从修炼自己开始

你会是你孩子的榜样”

本帖Z后由 橙子爱紫色 于 2016-9-12 10:40 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xufengxing1111 大学四年级

真的不好说,但是我初中因为成绩不好被要求坐过特座。感觉心里有阴影不舒服。

橙子爱紫色 高中三年级
xufengxing1111

我高中时候因为同桌男生很爱讲话,被过来抽查课堂纪律的数学老师看到,

而恰恰我偏科非常严重,数学成绩非常不好,于是老师不分青红皂白让我站着上了1个月的数学课,

那种心酸,现在想想还非常深刻,而且这个老师也当之无愧的成为我Z讨厌的老师,而且是唯一讨厌的老师

本帖Z后由 橙子爱紫色 于 2016-9-8 15:04 编辑

得意菜美味 为人民服务

这~~~只能安慰家长不要想太多,乖乖听讲估计会搬回去的。

开往东方 博士一年级

又不是要你伢搬,么想太多了,后面的路还长,太玻璃心只会自己找罪

wolfcbh 硕士三年级

妈妈想法是好的,但估计老师难得有这个耐心妈妈想法是好的,但估计老师难得有这个耐心。

vvshen 初中一年级

我觉得这个时期,改正上课讲话的习惯,确实是有困难的。不过蛮小体罚我可以接受,这种调特坐,反正确实会不高兴,但是也是无奈之举。应该习惯一点了之后,就会回座位了,这个特坐感觉跟我们初中的时候坐的特坐,意义也不是很一样。只能说,现在有关学校和孩子的问题,我们家长确实很学校有太多矛盾了。求同存异吧学还是得上,也没办法

橙子爱紫色 高中三年级
得意黄小米发表于 2016-09-08 15:27 这~~~只能安慰家长不要想太多,乖乖听讲估计会搬回去的。

嗯。要说为孩子操心 那真是没有止境的

所以也是想把事情分享一下 如果是自己想多了,那么以后就要更开朗才好

橙子爱紫色 高中三年级
开往东方发表于 2016-09-08 15:35 又不是要你伢搬,么想太多了,后面的路还长,太玻璃心只会自己找罪

好的 多谢你真诚的建议

橙子爱紫色 高中三年级
wolfcbh发表于 2016-09-08 15:38 妈妈想法是好的,但估计老师难得有这个耐心妈妈想法是好的,但估计老师难得有这个耐心。

感谢!

所以我在想,有没有必要跟老师再去做深入的沟通,想一下呢又觉得这个事情不是大事,不想搞得好像很夸张

橙子爱紫色 高中三年级
vvshen发表于 2016-09-08 15:47 我觉得这个时期,改正上课讲话的习惯,确实是有困难的。不过蛮小体罚我可以接受,这种调特坐,反正确实会不高兴,但是也是无奈之举。应该习惯一点了之后,就会回座位了,这个特坐感觉跟我们初中的时候坐的特坐,意义 ...

感谢你设身处地的分析!我也只能私下多跟宝宝聊聊,引导他往好的方向去看待老师的这种处理方式,不管怎么样是希望改掉孩子的坏毛病,同时也不要留下阴影

wolfcbh 硕士三年级

爱讲话的小丫不改掉这个习惯上学自己吃亏,又影响别人,老师也不喜欢。这个习惯蛮难改,还是尽早憋过来。上小学之前家长就应该下力气。刚上学老师事就多,也难得关注某一个人。家长在家要多下点力气。搞疲了,这类习惯小丫注意力不集中,成绩会大受影响。

卡卡奇 大学四年级

以前我上学的时候,数学老师让我们自己准备树条,平时他认为很简单的题做错了就排队自己拿树条上去领罚,还有个同学上课讲话,被老师安排举凳子,现在如果这些事发生我孩子身上,真心接受不了

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级

才一年级就这么玻璃心,以后怎么搞哦

kuku猪猪 高中二年级

在学龄前我们给孩子的教育,老师可以一个星期就摧毁,不知道是好还是坏。也许孩子长大总要学会妥协,大环境就是如此,总不能要孩子退学吧。

武昌余 大学四年级

哎 真是担忧一年后我家小妞上一年级咋办!

香槟情人 大学三年级
橙子爱紫色发表于 2016-09-08 15:04 回复 xufengxing1111 的帖子我高中时候因为同桌男生很爱讲话,被过来抽查课堂纪律的数学老师看到,

我初中时被个B人凉到外面走廊,不闻不问,放学自己走,上学再来站。。。操他妈的,老子记他一辈子。王健龙。王八蛋的王,贱表子的贱,坏得流脓的脓。。。。

张玄玄玄玄玄 初中一年级

我觉得不要做一个太麻烦老师的家长,你不能老找老师的原因,怎么不是别的孩子坐那里。你要多在自己孩子身上找原因。如果你总是跟老师开方子或者质疑老师的处理方法,那老师只好Z后对你的孩子放任自流。

橙子爱紫色 高中三年级
嘻嘻蹦蹦嚓

首先说说,我真的不是玻璃心,而是针对这个事情本身有忧虑,也是真诚的希望听听大家的建议

如果你的建议是:不要玻璃心,那么我接受

如果你的看法是:你太玻璃心才会那样想,那我就表示,你没有从根本上想说帮我出建议

嘻嘻蹦蹦嚓 初中三年级
张玄玄玄玄玄发表于 2016-09-08 23:56 我觉得不要做一个太麻烦老师的家长,你不能老找老师的原因,怎么不是别的孩子坐那里。你要多在自己孩子身上找原因。如果你总是跟老师开方子或者质疑老师的处理方法,那老师只好Z后对你的孩子放任自流。

确实

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载