意粉咵房

房价涨成这样了, 买还是不买是个问题?!

170回复 阅读 30143

估计跟我一样想法的人还是蛮多吧, 去年没有买房, 今年一看懵咋了。 这个楼市是怎么回事情? 怎么突然冒出那么多买房子的人?  房子还要抢? 之前不是都卖不出克的列?  

说下子自己的情况, 应该不算是刚需, 在二环已经买了一套房子了, 房子本身没问题, 挺大, 以后也不用改善, 但是交通不方便。 因为小孩子以前户口是上在爹妈房子里面的, 目前是在武昌内环读小学, 所以我们就暂时住在爹妈这里, 所以新房交通不好我们也感受不深刻, 但是吧, 住一起还是有点不方便, 就想自己再买一套。 2015年股市行情不错, 拿着钱炒股了,炒完了没有立刻清仓买房真是人生悲痛啊。。。

等到今年年初去看房的时候真是怎么都看不中, 一个是价钱起来了, 二个是当时的目标定位不对, 老公一直想买个大的, 蓝湾俊园顶楼复式。。。那就需要把自己的房子卖了来换。  看了几套都不中神, 觉得没有自己的房子好, 蓝湾又很旧。 (我感觉这就是个误区, 我现在自己的房子200多平, 两梯两户,方正通透安静, 我想在内环找个类似的真的不容易, 肯定价格高不可攀)  所以这么一比较就熄了买大房子的心。

那不买大的买小的吧, 好嘛, 老城区房子也涨起来了, 很破很旧的楼梯, 都冒得光, 动不动1w3-1w4, 稍微高一点的房子里面往下一看就都是老房子。  看的人真的的是心里烦,看了一段时间就冒看了。

但是, 我们现在住的地方要拆迁鸟, 以后冒得住的怎么办?  拆迁如果快, 明年看行不行, 估计可以拿200, 自己手上再出100.  300按照目前新房直逼2w5的节奏只能搞个100多点的。 买还是不买?!!!     我晓得你们都要来拍砖, 各种思路都来一点呗, 但是请不要漫骂。 我真的觉得值么? 值么? 说实话不是刚需的, 大家买房子还不是因为钱放着不晓得奏莫斯。

我手里有300个, 做个理财的钱随便我租房子了, 而且我只需要把伢的小学读完就行, 以后读书就搞到现在住的房子附近。 我知道以前很多空军就是我这样想的, 我也不晓得对不对, 这社会, 这房价太不正常, 我不想为这种不正常买单。。哎。。。

标签

武汉房价 投资购房 楼盘热议 内环 购房经验 房价疯涨
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rachelruo 硕士二年级

你现在买个100多点的 公摊大 肯定住不习惯你可以买车撒 交通问题不就解决了

nine9sky 大学一年级

我自己先顶下子, 我这段时间看了不少帖子, 都是说还要涨, 还要涨, 内环到几多, 外环到几多。。 武汉就这个收入, 经济大坏境又不好, 货币宽松了, 但是都宽松到房子里面来了, 又没到实体里面去。 这样涨起来的真的踏实么?

rachelruo发表于 2016-9-8 16:17 你现在买个100多点的 公摊大 肯定住不习惯你可以买车撒 交通问题不就解决了

小伢上小学想住的近点。

全都有 小学三年级

那么多楼盘都在捂盘,说明什么啊?不涨他们捂盘干嘛!

土豆一起挖发表于 2016-9-8 16:22 那么多楼盘都在捂盘,说明什么啊?不涨他们捂盘干嘛!

涨我可以选择不买。 涨到3w, 我也买不起了。

夏抹茶 初中一年级

有钱花花也无所谓了

SOPHIEYAZI 初中三年级

现在的新房公摊,100多点的面积实际70多,真是坑啊,还都是大高层

全都有 小学三年级
nine9sky发表于 2016-09-08 16:24 涨我可以选择不买。 涨到3w, 我也买不起了。

实在买不起那确实没办法,有条件还是早买,中心区域贵可以买周边的,现实是残酷的,说气话没撒用。

土豆一起挖发表于 2016-9-8 16:30 实在买不起那确实没办法,有条件还是早买,中心区域贵可以买周边的,现实是残酷的,说气话没撒用。

买周边的又不能解决自己的问题, 现在不是没买房子, 是为了解决问题是只能买么? 不行就只能租了。

15年没买房少赚300w 大学四年级

买买买 不要犹豫! 一犹豫5年又白做了! 创业先锋 年入 百万精英 可以无视我的话! 搬砖的P民 要认真考虑了 机会错过就不再有!

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2016-9-8 16:52 编辑

15年没买房少赚300w 大学四年级
SOPHIEYAZI

物业费2.5起步 有3.2 还有4.8的 恭喜你 还有暖气费

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2016-9-8 16:53 编辑

wshyj18 小学五年级

买个好地段的二手房,以后即使卖,你也赚了

15年没买房少赚300w发表于 2016-09-08 16:53 回复 SOPHIEYAZI 的帖子物业费2.5起步 有3.2 还有4.8的 恭喜你 还有暖气费

还有一年6千的停车费喔

wshyj18发表于 2016-9-8 17:41 买个好地段的二手房,以后即使卖,你也赚了

这个我确实不敢肯定, 现在反正大家的调子就是房价会一直涨的, 我不觉得。现在武昌滨江的二手房2w, 100平米200w。 这算合理的接盘价么? 住几年不多加个几十万还亏了, 毕竟拿在手上一年也能有10w收益了。

SOPHIEYAZI发表于 2016-9-8 17:43 还有一年6千的停车费喔

养房子也不便宜。。。

nine9sky发表于 2016-09-08 17:49 养房子也不便宜。。。

要不买二手房?公摊小点,物业停车费都便宜很多

灯火阑珊夜咖啡 小学三年级

真正起来其实是4月份以后啊 之前都是小涨

话梅糖1992 博士一年级

要拆迁的是200平的大房子吗

米白米白发表于 2016-9-8 19:06 要拆迁的是200平的大房子吗

130平, 具体拆迁方案还没出

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载