旅游户外

2016.09.10罗田打板栗

130回复 阅读 19334

请大家去的时候自带垃圾袋,那里沿途都没有垃圾桶,咱去玩别把人家那么好的环境那么清澈的小河给污染了,谢谢!

看得意闲闲发的帖子,感觉现在板栗已经熟了,上周末就约了几个朋友去了罗田。我们谁也没摘过,也不知哪里有,想着应该和摘草莓一样,基本上路边有卖的一般可以让别人带着上园子里摘吧。

一路汉英高速到了罗田,一下高速到街上就看到有人卖板栗了。

结果沿途问了几家,都说今年板栗早就摘完了,没有摘的了,而且感觉他们卖的都是陈年板栗(新鲜板栗壳上应该有绒毛)。

虽有点遗憾,但好在那边风景好,我们就边走边玩倒也开心。

沿途割过麦子的田地里有成群的牛羊。

有山有水(记得去的时候带双可以踩水的鞋,可以下水玩,有捞鱼的网子也可带上,河里有好多小鱼,可以捞着玩,别忘了Z后放生哦

我们从这边踩水到了对岸,好刺激,特别好玩,拍照也漂亮,这里小心点有点滑

我们想着就这么玩一天也行,本来就是秋游也都比较随意。

继续往前走,突然看到一个人在街边卖新鲜板栗(他身后都是剥开的板栗外壳)。

当时还觉得居然用锹铲好夸张啊。。。结果后来知道了为什么

问他果然说可以带我们去摘,还说农行有很多人要去,要我们跟他们一起。于是我们先去吃了午饭,再回头找他。

午饭后,农行的人已经到了,那些人真是全副武装啊,手套、帽子、袋子(我们只有帽子,根本不知道摘板栗要带手套),结果他们送了我们一双,好人呐。。。可是根本不管用,那种纱手套带上还是会被刺着。。意友们,你们要去一定要带厚手套。。厚手套。。。厚手套。。重要的事说三遍。。(也可以捡两根细树枝,像使用筷子那样夹板栗,千万千万别用手碰)

到打板栗的地方了。。

我们打的

本帖Z后由 无恙 于 2016-9-13 16:33 编辑

标签

自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

梅梅827 硕士三年级

不错~!

selina2001 博士一年级

还可以长

无恙 大学二年级
selina2001发表于 2016-09-12 15:44 还可以长

拿回来后,我把它们扔在阳台上晒着在,有的自己裂开了,是不是晚一点成熟点会更好啊

这个颜色赶紧吃,小心长虫

沐芷YOYO 大学四年级

能发个路线参考一下吗?

无恙 大学二年级
selina2001

啊?放阳台上晒着就不会长虫吧

deyi.life 硕士一年级

大概什么位置,今年果子长势如何,中秋去还能摘到吗?

无恙发表于 2016-09-12 15:58 回复 selina2001 的帖子啊?放阳台上晒着就不会长虫吧

虫子在果肉里,条件合适就出来了,外面看着还是好的

无恙 大学二年级
沐芷YOYO

导航导到“大河岸”就行。下高速后往大河岸镇方向。顺着那条街走,旁边就是河。

现在百度肯定收了费用。

原本每年去罗田看红叶都是走的天兴洲大桥上武英高速。

这次百度导航让我们上武鄂高速。

我们还是按照以前的路走的(天兴洲大桥上武英),费用65元高速费。

回来时百度导航,线路1线路2Z后也都是导到武鄂高速,我们感觉有点奇怪,就按照百度路线试了下,路上还在开玩笑说百度是不是会把我们带到什么新修的高速,费用会增加(果然带我们上了什么黄冈大桥,以前从未走过)。而高速费果然多了15元,回程80元。

本帖Z后由 无恙 于 2016-9-13 16:39 编辑

无恙 大学二年级
deyi.life

地址:就是在大河岸镇那里,园子离街上大概500米。今年长势:抱歉以前没摘过,无法比较。

中秋肯定有。板栗树还挺多的。

本帖Z后由 无恙 于 2016-9-12 16:13 编辑

无恙 大学二年级
selina2001

好吧,谢谢提醒,可是现在吃不甜呢

无恙发表于 2016-09-12 16:08 回复 selina2001 的帖子好吧,谢谢提醒,可是现在吃不甜呢

品种问题吧,长期放应冷藏

deyi.life 硕士一年级

不甜可能是气候或品种原因,罗田板栗品种很多,不同村域品质也有差异,总体上我觉得罗田板栗比麻城的好吃。

板栗摘回来后尽快处理好,有时几天就可能长虫或坏掉,可以剥好后冷冻或用水泡罐头瓶里。

无恙 大学二年级
selina2001

我是想把它水分晒干点会不会比较甜,现在吃不甜呢,到底是要晒还是要冷藏啊。而且好多还没有自己裂开,我不敢掰它们它们的刺太可怕了,我们捡板栗的时候都被刺着了

本帖Z后由 无恙 于 2016-9-12 16:25 编辑

无恙 大学二年级
deyi.life

想起来了,当地人说今年由于雨水多,板栗比往年少,是不是因为这个有原因没有往年甜呢

无恙发表于 2016-09-12 16:21 回复 selina2001 的帖子我是想把它水分晒干点会不会比较甜,现在吃不甜呢,到底是要晒还是要冷藏啊。而且好多还没有自己裂开,我不敢掰它们它们的刺太可怕了,我们 ...

百度一下,风干,不要久晒,或去壳冷藏

无恙 大学二年级
selina2001

好的,非常感谢

沐芷YOYO 大学四年级
无恙

到了大河岸后,就有你照片里的小河了对吧,,打板栗呢?再往哪开?

无恙 大学二年级
沐芷YOYO发表于 2016-9-12 16:54 回复 无恙 的帖子到了大河岸后,就有你照片里的小河了对吧,,打板栗呢?再往哪开?

是的,到大河岸镇后,路旁就是小河,那边就一条路,直接往前开就是,快走完那条河,就可以看到卖板栗的(反正我们是在那里看到他的)

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载