购物达人

【我的防脱妆小心机】秋天来啦~木木换了一批新彩妆,素颜到出门全过程呈现!

352回复 阅读 36603

Z近老公日本出差,本来我也可以去蹭吃蹭喝免费玩一圈,无奈手头工作太多实在走不开。人不能到,只能钱包到咯,老公看看我可怜,答应给我带我想要的东西,终于逮到了机会大买特买!

老公作为直男癌一枚,对化妆品和护肤品完完全全没有概念,日本彩妆色号又多,还分什么干性肌肤用、油性肌肤用啥啥的,我完全是抱着错买错用,绝对不责怪他、绝对不发脾气的淡定心态等着他的回归!

没想到老公非常争气!居然全都没买错呢~不过日元Z近汇率涨了,价格也并没有比之前找的日本代购便宜多少。

秋天来啦~木木就用新入的一批彩妆画个通勤妆吧!

所有大脸照依然无p图,无美颜,无滤镜,只求还原真实的肤质、肤色。

另外木木也知道自己长得不算好看,各位网友请手下留情

标签

护肤美妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

62人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我想叫木木 得意号

还是先上一张纯素颜照吧,早上刚洗完脸啥也没涂的一张老脸。Z近一直有在用心护肤,每天都有用各种高机能水湿敷做水膜,比如神仙水、流金水、健康水、雪肌精等等,所以我个人觉得这次的肤质较上一次晒素颜的时候有很大的进步!

老问题依然是黑眼圈、大小眼、肤色不均、唇色深。。。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 16:51 编辑

薍.|ē 得意陪审团

直播哦

我想叫木木 得意号

第一步就是为了拯救大小眼的神器:日本素肌双眼皮贴!

素肌的双眼皮贴是我Z近挖掘出来ZZ喜欢的单品!

我要封它为世界上Z好用、Z隐形的双眼皮贴!

看我囤这么多板就知道我对它是真爱啦~

一袋是25元人民币。里面有三板,一板是10对,也就是20个。

和木木以前用的国产双眼皮贴比起来确实价格要贵很多!

但是人家真的非常非常隐形,非常非常轻薄,非常非常牢固!

素肌只有这种窄版的成型双眼皮贴,但我依然觉得它的形状跟我的眼型匹配不上。所以我会把它中间剪开,剪成两个小月牙,一个变一双,节约了不少呢!

看看效果吧!是不是非常非常的隐形!而且贴一天到晚上都完全不会觉得翘起来!哎呀,我真的是太爱它了,有了它我就不用整天谋划着去割双眼皮了!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 17:02 编辑

猪嘻嘻 大学四年级

沙发

泽希 得意陪审团

哇喔~~直播中~

miss麦田 硕士一年级

木木哪一年的哦?

我想叫木木 得意号

木木肤色一直都不白,年轻时又不喜欢防晒,以前也没觉得一定就得白才好看,但是Z近去商场试衣服,发现自己怎么穿都很土,终于醒悟是由于自己太黑了的缘故!

所以开始幡然醒悟专攻美白!看大家都说sk2的美白精华是美白中的战斗机,所以毫不犹豫的买下了一套,这几天都有涂,确实有效果!多元霜也非常好吸收,搭配在一起用希望效果能加倍。

以下是涂上护肤品之后的素颜~

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-15 16:30 编辑

泽希 得意陪审团

还很期待木木的秋季服装搭配啊~

哆啦De梦 得意陪审团

哇,来种草

我想叫木木 得意号

ps:护肤之后一般都要先涂上防晒霜,但是因为我之后的隔离、粉霜、粉饼都是带有防晒倍数的,所以不太喜欢脸上直接涂防晒霜,也不知道我这样对不对,欢迎各位大神来指教,在防晒上木木就是个小白!

隔离霜买了两种,都是cpb的,长管是滋润型40g,白色是美白型30g。

我觉得两款都很好用,一点点就可以覆盖全脸,延展性非常好,上脸没有油腻感好吸收,涂后都具有润色提亮效果,之后再上粉底液都可以让妆容更持久。相对而言黑管的更滋润一些,白管的比较适合夏天。

隔离之后接着上粉霜。

twany极致粉霜传说中的贵妇底妆我选的pob色,不管从包装和妆感,都非常让人满意。打开看质地,可以感觉到膏体非常的幼滑,就像奶油一样,上脸后也很容易推开,一点点都可以涂全脸。重点是光泽感超级棒,但绝对不是油光,是那种无暇透明有光泽的假素颜,暗沉、肤色不均、毛孔、小斑点通通能解决,而且卸妆后脸不会暗沉,也许这就是传说中的养肤吧。虽然这一瓶30g要1200多块钱,但是能用很久很久,总之很喜欢。

我觉得买粉底会上瘾,而且这东西很经用,当你又想买粉底的时候,你就告诉自己:它是脸用的衣服!

以下是和cpb粉霜的对比,我觉得不分伯仲吧,都很喜欢。

以下隔离和粉霜之后:

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 17:34 编辑

我想叫木木 得意号

e大饼定妆:e大饼绝对是很多mm的心头好吧!我买的e大饼27g家庭装,4号色。

金灿灿的外表,虽然是塑料,但也不失华丽感,粉质细腻,有淡淡的香味。自带的粉扑不行,一定要换上cpb的粉扑,恰恰一放,绝配啊!

上脸非常服帖,零妆感,几乎没有遮盖力,但是会有磨皮的效果,超级控油,显得皮肤自然通透。木木并不算油皮,属于中性肤质,用e大饼也从来不起皮,一般早上使用后,一天都不用补妆。

e大饼绝对是美貌与实力并存,mm们都值得拥有!

价格大概1000元,cpb粉扑80元。

定妆之后:

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 17:47 编辑

我想叫木木 得意号

接着是眉毛:眉笔我一直用的平价中的战斗机,爱丽小屋的4号色。

我个人真的很喜欢,而且性价比高啊,20块钱可以用半年呢,怎么都划算。

而且眉笔这种自嗨的工具,没必要买那么贵吧!

另外想说爱丽小屋在天猫有旗舰店,它卖的眉笔跟韩国产的质地完全不一样。

国产的笔芯要硬很多,刷头也不舒服,一定要找韩国代购买这个眉笔哦~

上次的化妆帖,有mm表扬我眉毛画得好,其实画眉毛完全就是熟能生巧的一门手艺,熟练了以后每天早上刷两下根本不觉得费事,我个人观点是不赞同去纹眉毛的。。。

流行的眉型总是随着一部偶像剧就改变,纹了眉就不能跟风了,哈哈哈!

这不,现在又流行宋慧乔的流星眉了么~

木木画眉毛非常简单,第一步:用爱丽小屋眉笔勾勒外框

第二步:用反面的刷头顺着眉型刷匀,这个时候眉头会看起来有点颜色重,显凶

第三步:用毛毛刷把眉头向鼻梁刷出鼻影,调整眉头的颜色

于是鼻影也有了,眉毛也有啦~大功告成 !

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-15 16:32 编辑

我想叫木木 得意号

接着是眼影:

因为秋天来了,这次用的是满满秋意的cpb的16年新色:316号色。这颜色网上各大彩妆博主们都发过试色。

主打的是橘棕色,真的很貌美,粉质软糯,好上色,显色度非常棒,上眼后会显得眼睛很深邃很有神。重点是持久度非常够,到晚上也能在眼睛上看出眼影原本的颜色。

以下是网上找的一位美女高清的试色教程:

接着是木木自己按照教程画的,实在水平有限,画不出网络博主的美丽,不过木木自己已经超满意了~另外大家可以看到,双眼皮贴真的超级隐形~

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:16 编辑

我想叫木木 得意号

cpb高光,11号(蓝白)和14号(橘白)。

我觉得高光真的是彩妆中ZZ自嗨的产品了,只有你自己才知道涂的啥,totally自嗨啊~

我居然在网上博主的蛊惑下还买了两盒。。。。涂上脸,外人根本看不出区别好吗!而且高光这种东西,可以用到天荒地老吧!

不过总体而言,木木这种不白的脸,还是比较适合14号色的,11号还是留给白成灯泡的妹子吧!

11号(左)偏白金色

14号(右)偏粉裸色

高光主要打在颧骨、眉骨、鼻梁、下巴

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:22 编辑

我想叫木木 得意号

腮红买的是cpb的103号色,偏橘粉。

左边哑光、右边带闪,反正又是一个自嗨的产品,上脸也没什么区别。

cpb这款腮红我不是很喜欢,因为太显色了,手重一点就过红。

这一盒500多,实在不太划算。

不过值得一提的是,腮红的盒子和眼影的盒子是通用的,可以互换!

高光和腮红之后:

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:25 编辑

我想叫木木 得意号

睫毛膏我Z近发现这款超级好用,牌子叫dafidixh,是嫁接黑毛的那种,两管大概50,60人民币。真的秒杀大牌!不会结块,超级持久,定型卷翘、不掉毛、温水卸妆。

另外左边的是日本买的睫毛增长液,我没有坚持用,连续用过1周,下睫毛确实有长长,大概100人民币一个。

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:29 编辑

我想叫木木 得意号

ZZ重要的一步:口红!

没有口红的妆容是不完整的,今天用的小羊皮315,梅子色提气色,用了快两年了,依然很喜欢。

好啦!通勤妆容大功告成!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:32 编辑

大雪清尘 博士后

我想叫木木 得意号

换上衣服就可以出门上班啦~总体化妆时间不超过20分钟!

本帖Z后由 我想叫木木 于 2016-9-12 18:33 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载