意粉咵房

小目标--商转公过程全纪录(2016.8-9)

122回复 阅读 43155

标签

公积金 办理流程 商转公 购房经验 不动产证 城事热搜 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

79人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心莲 高中一年级

关注。打算以后转。

Sissi_0628 高中二年级

前期准备:办理不动产证

时间 地点/方式 事项 备注

8.2 银行(邮政储蓄xx支行); 领取商转公文件袋;需提交不动产证,身份证,户口簿,购房合同,抵押合同等复印件

8.5 电话; 银行要求确定转贷后金额,年限,还款方式              

8.12 银行 ;取回公积金贷款审批信息确认表; 领取该表格即(银行)初审通过  

8.13 琴台公证处(东合中心);办理公证 ;费用 500 ;1. 公证所需材料:户口,身份证,结婚证,不动产证,购房合同,贷款合同,购房发票

8.16 琴台公证处(东合中心); 取公证书;2. 周六可办理              

8.16 武汉信用风险管理有限公司(香格里拉旁);办理商转公担保;费用1400 ;1.周末不办理,工作日9点上班;2.Z好自备现金;3,当场移交不动产证;其他可参见附图

8.16 银行;提交公证,担保资料给银行,等候复审                  

8.31 公积金12329 ;查询到(银行)复审通过;办理商转公业务时,公积金网站贷款进度查询略滞后,可实时通过热线查询到Z新进展

9.2 公积金中心短信 ;(公积金中心)终审通过 ; 联系客户经理,但正好遇上对方休年假,所以放款需要适当延后

9.12 电话; 银行客户经理表示中秋节(9.15)后到国庆前放款                

本帖Z后由 Sissi_0628 于 2016-9-14 14:46 编辑

bestbest113 大学三年级

好贴,留着,明年办理的时候可以用了。

坏叔叔丶 初中一年级

make。感谢楼主的分享,大好人。以后用得着在看。

jyfse3cd 初中三年级

过段时间也要转,感谢分享

心莲 高中一年级

问几个问题:楼主是哪家银行的商贷?交了几年准备转的?期间费用?

偶的多多宝贝 小学三年级

同问

踏雪无痕161982 小学六年级

很详细!谢谢分享!👍

soiler 大学一年级

为什么银行经理没叫我办理 公证???

心莲发表于 2016-09-17 14:38 问几个问题:楼主是哪家银行的商贷?交了几年准备转的?期间费用?

邮政储蓄,商贷交了快3年。转的过程银行这边没有收什么额外的费用。

偶的多多宝贝发表于 2016-09-17 14:57 同问

邮政储蓄,商贷交了快3年。转的过程银行这边没有收什么额外的费用。

soiler发表于 2016-09-18 09:46 为什么银行经理没叫我办理 公证???

我的商贷是婚前办的,转公积金是婚后,所以需要公证

soiler 大学一年级
Sissi_0628

哦哦哦,我是单身狗

soiler发表于 2016-09-18 10:29 回复 Sissi_0628 的帖子哦哦哦,我是单身狗

哈哈哈,婚前办省钱又省事

mc2015 小学三年级
Sissi_0628

提交申请后不用排队吗,交行的提交申请后一个多月还在排队,差别太大了。

mc2015

隔个三五天个把礼拜催一下客户经理,他们肯定是不慌不忙的。

mc2015 小学三年级
Sissi_0628

谢谢提示

fangwein 小学四年级

感谢分享细节

小笨笨lzk 大学三年级

怎么感觉这么容易。本来我们的公积金打算留着改善型住房用,可是现在武汉疯涨,楼盘都不接受公积金了。打算去转,听说不好转啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载