生活杂谈

这个中秋节真窝心,我真的是不讲道理吗?

82回复 阅读 5876

事情这样:今天老公要我带伢去和他屋里的人一起过中秋节,我不愿意去,老公就生很大的气。我不愿去也是有原因的。原来每年过年过节都会去。今年把我实在是搞烦了。老公弟兄三个,他排行老二。婆婆前几年去世了,只剩爹爹,目前和小儿子住在一起。老公哥哥弟弟很晚结婚,伢比我的伢小些。小儿子前2年才结婚,为了结婚,爹爹把原来的房子卖了,钱都给小儿子作为首付买了现在的房子(这个事居然瞒着我,当时我是唯一的他们屋里的儿媳妇,我心里一直有意见),所以和小儿子住,小儿子总说没钱,所以要花钱的事都尽量没要他出钱,婆婆当年去世时钱是我们和他哥哥摊的(这事也是事先未和我说好),弟弟结婚有了伢,老人目前肯定总贴补他(爹爹一个月退休工资有3,4千吧,但也说没钱),我也不说么事。爹爹对我们和我的伢一直很淡,一年也没不来看我的伢几次,说身体不好,不能帮我们带伢,但这两年却每天到大儿子哪里去帮忙带伢,上午去,下午回,蛮大精神的,这个我心里也不舒服,好在我的伢一直有我妈帮忙带,也就不计较了。今年过六一节爹爹没给我的伢一分钱,也没过来,也没打电话,就像没事人一样(过去4年里爹爹有那么一两次曾表示过,给过一两百块钱),当时也没什么,以为和原来一样。可前几天从老公的舅舅口里知道今年六一爹爹哥哥弟弟的伢每人两千,我听了很生气,就算我家条件好些,你多少给点我的伢也是做爷爷的一番心意呀。我们家从来都不给爹爹添任何麻烦,家里有任何困难都是自己解决或找我娘家人。爹爹从来都觉得我们有钱,真应了一句话:会叫的伢有奶吃。所以今年我不想带伢去跟爹爹送节。老公不想想我们受得委屈,还发脾气说我不讲道理,真窝心!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

不可爱 硕士一年级

太长

淡蓝深紫 大学四年级

兄弟多了就不能计较太多啊

xf0526 小学六年级
不可爱发表于 2016-09-15 20:23 太长

是有点长,因为心理烦,所以可能有点语无伦次,重点不突出。一句话,爹爹总向着老公的哥哥和弟弟,一碗水不端平,我今天没去爹爹屋里送节,老公就对我发脾气

淡蓝深紫发表于 2016-09-15 20:27 兄弟多了就不能计较太多啊

我先前心理不舒服,但也没计较,过年过节都会带伢去,总认为爹爹能力有限,对我们没什么帮助。但只从他哥哥和弟弟结婚生伢后,我发现爹爹其实是会做很多事情的,只是从不为我们做

淡蓝深紫 大学四年级
xf0526发表于 2016-09-15 20:36 我先前心理不舒服,但也没计较,过年过节都会带伢去,总认为爹爹能力有限,对我们没什么帮助。但只从他哥哥和弟弟结婚生伢后,我发现爹爹其实是会做很多事情的,只是从不为我们做

因为你们不需要他帮啊,父母总是偏向会示弱的一方。

飞飞的小屋 大学一年级

是的,老人伢多了,不会一碗水都端平的,想开点,尽自己的心就完了,我的情况跟你一样,以前也总会这种情况扯皮,现在想通了,好多了

淡蓝深紫发表于 2016-09-15 20:37 因为你们不需要他帮啊,父母总是偏向会示弱的一方。

不是不需要,只是我不想麻烦老人,什么事情都自己解决。我和老公结婚买房时一穷二白,曾找过老人,那时婆婆在,我们又是第一个结婚,他们都说没钱,后来都是我们自己找盆友和同学借,婚后慢慢还的。我的第一个伢也找过他们帮忙带一下,也说不行,身体不好。后来伢得了很重的病,花了很多钱,那时我们很困难,还是我妈妈开口找爹爹要钱,爹爹就给了一万块。现在过个六一节,一出手就是一个伢两千。原来没有对比,现在兄弟伙的都有伢了,发现只是针对我们什么都不行,所以气人

桃桃618 大学一年级

想开点吧,事事公平是不可能的,我爸爸兄弟四个他排行老大,很多事他都是出钱出力的Z多,我妈从来没计较什么,心态放好点就过去了。

11月的小凡 初中一年级

窝心不是褒义词买吗

飞飞的小屋发表于 2016-09-15 20:46 是的,老人伢多了,不会一碗水都端平的,想开点,尽自己的心就完了,我的情况跟你一样,以前也总会这种情况扯皮,现在想通了,好多了

现在生气不是对爹爹,只从他哥哥弟弟有了伢以后,发现以前不可能的事都可能了,所以根本不指望什么了。我生气的是老公。他居然骂我。我们的第一个孩子因为疾病在3岁时去世了,现在的伢来之不易,他们不是不晓得,不说多关心些,居然这么轻视我们,轻视我的伢就是轻视我,轻视他自己,他不觉得委屈,还说我不讲道理,骂我,不清白

淡蓝深紫 大学四年级
xf0526发表于 2016-09-15 20:47 不是不需要,只是我不想麻烦老人,什么事情都自己解决。我和老公结婚买房时一穷二白,曾找过老人,那时婆婆在,我们又是第一个结婚,他们都说没钱,后来都是我们自己找盆友和同学借,婚后慢慢还的。我的第一个伢 ...

这样确认会让人不舒服,但是自己靠自己也挺好的,硬气。我老公是小的,还有一个哥,大哥的两个娃都是公公婆婆带大的,大哥一毛钱不出。买房还没买就说给十万。我家两娃都是我一人带,没买过一桶奶粉。我们买房买两套了就给了一万块买家具。不能比的,都会偏心,只能靠自己啦,开心点

他哥哥弟弟不是弱者,是他们自己不争气,抽烟喝酒打麻将,经常三五成群在外吃吃喝喝,怎么会存着钱呢?他们都在武钢工作,都有一份正当职业,相反我老公倒是在外做事很辛苦,我家的钱主要是我赚的,也是很辛苦,所以我的伢从开始就是找保姆带的,我们出门工作,大人和伢都照业。他哥哥弟弟的媳妇一有伢都不工作,全职在家带伢,我们只是不想找老人的麻烦而已

雪漫溪山 大学一年级
淡蓝深紫发表于 2016-09-15 20:55 这样确认会让人不舒服,但是自己靠自己也挺好的,硬气。我老公是小的,还有一个哥,大哥的两个娃都是公公婆婆带大的,大哥一毛钱不出。买房还没买就说给十万。我家两娃都是我一人带,没买过一桶奶粉。我们买房买 ...

你心态好好啊!赞一个

雪漫溪山 大学一年级

我要是楼主,肯定也不舒服,人之常情。要是你老公心里明白就好了。就怕你们孝敬爹爹,他再去贴补另两个。

淡蓝深紫发表于 2016-09-15 20:55 这样确认会让人不舒服,但是自己靠自己也挺好的,硬气。我老公是小的,还有一个哥,大哥的两个娃都是公公婆婆带大的,大哥一毛钱不出。买房还没买就说给十万。我家两娃都是我一人带,没买过一桶奶粉。我们买房买 ...

嗯,我也希望自己能想开点,但现在真的做不到,觉得我的伢好造业呀,爷爷一点都不心疼他

淡蓝深紫 大学四年级
xf0526发表于 2016-09-15 21:08 嗯,我也希望自己能想开点,但现在真的做不到,觉得我的伢好造业呀,爷爷一点都不心疼他

自己的娃自己疼啊,少一个人疼又不会怎么样怎么要,何必自寻烦恼?

淡蓝深紫 大学四年级
雪漫溪山发表于 2016-09-15 21:04 你心态好好啊!赞一个

都是逼出来的,不想跟自己过不去

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕芫芫 博士一年级

那你要和你老公说清楚啊。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载