意粉咵房

吐槽!!公积金贷款买房,各种闹心~

52回复 阅读 14221

2016年武汉楼市疯涨,三环内到处都是日光盘,导致卖方市场强势,工薪阶层刚需购房各种被动。首先是年头公积金贷款额度下调至50W,还贷能力比率变35%;接着又是开发商纷纷不接受组合贷,所谓谣传的武汉公积金账户2016年额度已贷空。。。

好不容易,8月中旬购置首套房并首付一半,剩余全部走纯公积金贷款,购房合同和贷款合同8月份都已签完,并已递交至武汉房屋管理中心备案。中秋节期间,我满心欢喜地领回购房合同,以为万事大吉。谁知,今天负责我贷款的中行人员打电话我,说我8月底刚过生日算长了一岁,所以现在公积金贷款实际额度少了2W,年限少1年。

我也是醉了!好吧,我核实了公积金官网贷款额度确实如他所说,我说差额2W我可以按合同去补交首付银行让我补款后重签合同,这不是开玩笑吗?已备案的合同哪能说重签就重签。

通过与当时的售楼顾问沟通,可以补交首付,但是银行非要重签合同,声称公积金管理处新文件规定,但我查询公积金网站并无此文说明。置业先说差额按组合贷款商贷2W银行不接受,让我们补交首付。后又打电话劝说我们差额2W走商贷,办组合贷款,因为合同不能更改,又扯限贷新规定。

其一,区区2W我何必走商贷?如果想组合贷当初首付就不会付一半,就是不想商贷,只想纯公积金贷款。并且缺口的贷款差额我可以补交首付。再则,限贷政策是9月1日起,我是首套房完全不受政策限制,而且政策注明9月前签合同的按原规定执行。公积金贷款问题,到底是置业还是银行想作梗的猫腻?

其二,我始终不解银行的说辞,想请教懂行有经验的大侠支招,这种是银行故意设坎刁难,不想办公积金贷款,想让我们转商贷的套路吗?

我该如何维权?如何和开放商及银行交涉,换银行贷款有用吗?谢谢!

标签

卖方市场 房价疯涨 购房经验 公积金贷款 城事热搜 商贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

帅气的泊锦锅 小学四年级

估计在套路你

钢笔小欢 小学一年级

楼主,哪个盘?

一片冰心在玉壶 博士一年级

去房管局投诉

shelly828 小学五年级
一片冰心在玉壶发表于 2016-09-22 10:24 去房管局投诉

房管局投诉有用吗?现在开发商让我们直接找公积金管理中心申诉,不知行得通吗?

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

Hello_Leilei 硕士一年级

备案以后的合同改很麻烦,需要开发商出文件也需要你本人配合去房地局更改。如果你愿意浪费这个时间的话~

你说叫你走商贷2w,其实银行也很麻烦,因为相当于你一笔贷款原本只用做一次,现在得做两次。人家银行也很无辜的~

建议你可以跟银行协商,你走2w商贷,放款以后马上还清。让银行不要收你手续费或者少收点手续费~与人方便与己方便~毕竟以后你还是要和银行打交道的~

台步飞扬 大学四年级

饿不死的大熊猫 大学三年级

为什么跟年龄有关?我马上商转公。难道贷款额度不是跟公积金余额和缴存年限有关?跟年龄有关系??

快乐的淘气 硕士一年级

12345市长热线!

装修永远在路上 大学一年级

跟工作年限和退休年龄也有关系的!

装修永远在路上发表于 2016-09-23 18:37 跟工作年限和退休年龄也有关系的!

跟这个无关,不是这个问题。是公积金管理中心系统升级的原因造成的,银行卡住贷款人。

Hello_Leilei发表于 2016-09-23 17:00 备案以后的合同改很麻烦,需要开发商出文件也需要你本人配合去房地局更改。如果你愿意浪费这个时间的话~你说叫你走商贷2w,其实银行也很麻烦,因为相当于你一笔贷款原本只用做一次,现在得做两次。人家银行也很 ...

是的!谢谢亲支招,我们已经考虑这么办了。

以德唬人 小学六年级

到银监会投诉吧

以德唬人发表于 2016-09-23 19:14 到银监会投诉吧

目前各大银行都因为公积金系统升级,导致很多客户贷款搁置,有待与公积金中心协商解决!

白白白太白呀 高中一年级

确实是不能卡着年限贷款,组合本来放款就比较慢

孬孬晓 硕士二年级

公积金跟年纪有关?

发瑞古德 小学四年级

投诉还是有用的

三个萝卜的短裤 初中三年级

你自己给公积金中心联系过没有

三个萝卜的短裤发表于 2016-09-23 22:12 你自己给公积金中心联系过没有

公积金热线说法和银行不一致,各说各有理。现在只希望贷款能顺利下来!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载