意粉咵房
不器 高中三年级

去国外要混得好也得考个好学校,也不是说花了钱就一定能解决问题。

yelu1982 初中一年级
不谈发表于 2016-09-22 07:50 特意注册小号来发帖,因为有时间喜欢旅游,经常在旅游户外发帖,可能有些人认识我, 只是个人投资心得,所以和大家聊聊我对学区房的看法。我平时上得意就是看旅游和购房两个板块因为这两个是我Z感兴趣。父 ...

要出国还不如去北欧。还有感觉你忽视了学区房的保值增值属性。

不谈 初中一年级
不器发表于 2016-09-22 09:29 去国外要混得好也得考个好学校,也不是说花了钱就一定能解决问题。

其实我的前提很清楚我的孩子不是牛娃,在国内也不一定混的好,而且我没有名校情结我没有指望在国外一定上名校,我只寻找适合他的有移民前景的,我也知道很多事情不是用钱就能解决的,在国内上不了北大清华出国就能上哈佛,那是天方夜谭。我只是寻找一条性价比高的,同样能够接受良好的高等教育的方法。

不谈 初中一年级
yelu1982发表于 2016-09-22 09:32 要出国还不如去北欧。还有感觉你忽视了学区房的保值增值属性。

北欧很难移民,那样的高福利国家根本都不欢迎你,学区房确实是能增值保值,如果有多的钱我也会投资,但是我不会说集全家的力买一套学区房,然后处心积虑的把小孩的教育都压在上面,Z后虽然留给孩子一套房,但是他的未来的养老,教育医疗家长一样要替他考虑。中国的这方面不可否认,比国外还是落后很多。

wachep1000 禁止发言

内容被自动屏蔽

不谈 初中一年级
乱马发表于 2016-09-22 09:22 买房和留学并不矛盾,现在买房,小孩大了送出留学,留学是给孩子开一扇窗,让他知道未来有无限可能,投资什么也不如投资教育

确实不矛盾,但是我看到很多人是很焦急的把买学区房看看是孩子成功教育的出路,这种太焦虑了。我不是讨论是否应该投资学区房,我是说在你为孩子的教育而焦虑的时候,是否可以考虑一下别的方案。

唐僧怕我 初中一年级

我们家跟楼主情况非常相似,包括买房的时间点也差不多,说实话现在买房也就是做个资产配置,数量是够了的,以后孩子要出国我也会毫不犹豫卖一套。不管以后孩子在国外能否留下来,我至少要给他一个机会出去看看。不行就回来,反正房子够了。

yelu1982 初中一年级
不谈发表于 2016-09-22 09:58 北欧很难移民,那样的高福利国家根本都不欢迎你,学区房确实是能增值保值,如果有多的钱我也会投资,但是我不会说集全家的力买一套学区房,然后处心积虑的把小孩的教育都压在上面,Z后虽然留给孩子一套房,但是 ...

做什么肯定还是要量力而行。我是走的学区房的路,我觉得我们的基础教育还是可以的,在国外普通民众福利是还可以,但是想成为精英在哪都是需要付出极大的努力

zhj54285566 初中三年级

这种没闯劲的到国外,存活率没有农村孩子高。

不谈 初中一年级

我相信每一个人身边都有不少留学成功的经历也有不少留学失败的例子,我工作的单位就有不少出国留学回来的人,其实我们也只是一个尝试,刚好我亲戚的孩子通过走这条路成功的留在了加拿大,所以我想尝试,而且目前看来这条路走的比较正确,当然,说个实际话,牛娃就不用过来啦,走高考那条路是Z正确的。这条路适合成绩中等的孩子,儿子在学校各种能力得到了发挥,因为学业压力小一些,别的孩子在培优班里埋头苦读的时候,学校里各种活动很多, 假期他有机会和我们一起走出去,看外面的世界,这个暑假还参加学校社团活动去山区支教,我觉得这个不是仅仅用金钱来衡量的。虽然这条路不是适合每个人,但是目前而言,我觉得适合我的孩子。就像高考一样,虽然不是适合每个人,大家不都是趋之若鹜吗?

娃娃宝贝鱼 博士一年级

有道理

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

不谈 初中一年级
zhj54285566发表于 2016-09-22 10:07 这种没闯劲的到国外,存活率没有农村孩子高。

Z近热播的电视剧《小别离》作者原著有这样一段话,"为什么有能力就把孩子送出国,道理很简单,因为对孩子而言这叫进退皆有路。你特别能干特别聪明,那么学成归来,要么子承父业,要么丛林穿越,在激越的中国热土大干快上。你特别老实特别淳朴,那么你就努力留在国外,因为福利健全保护弱者,你活得健康又快乐。"我的亲戚的孩子在加拿大的二线城市做的是保险公司职员,工资只有3000多元,估计也是很低工资的,但是他如果失业在家领失业金也是一两千元,然后不用存钱养老,有医疗,所以他还经常安排自己出去度假旅游,其实我希望孩子将来就这么健康幸福快乐,没有指望他出人头地。如果希望出国就要光宗耀祖,那也是太可怕了。很多人说什么出国不想着奋斗只想着养老,其实我想说的是你们不觉得我们这么努力奋斗是因为我们有一腔热情要报效祖国吗?不是的,我们还不是为了我们的养老,医疗,下一代拼命攒钱,你是瞧不起那些老外拿着平均工资,天天度假,没有追求,那是要有底气的,你在中国可能有生之年都看不到。

本帖Z后由 不谈 于 2016-9-26 14:26 编辑

不谈 初中一年级
武汉翻身发表于 2016-09-22 10:18 哪里那么简单武汉回国的有多少留在国外的除了晒蓝天,新鲜空气,环境还能晒什么

中国的社会阶层也已经固定了

不谈 初中一年级
lwj666666发表于 2016-09-22 08:55 不想泼你冷水,但是还是要给你一些警示:1.澳大利亚本地人都不好找工作,你的小孩不好留2.加拿大好点,但是也比美国差得多

不考虑美国英国也负担不起,也谢谢你的提醒,目光锁定在加拿大,新西兰或者澳大利亚,我们俩想法比较务实,可以接受孩子做蓝领,不是非要去华尔街,希望他未来不要像我们一样只为生活压力而奔波,上班开始就为养老攒钱,能够有社会福利让他干自己想干的事情,和国外的年轻人一样敢辞职去做义工,而不是终日为房贷奔波

本帖Z后由 不谈 于 2016-9-26 14:27 编辑

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

qm775821 硕士二年级

不说别的,我觉得在中国考出来的学生,在哪都能活。

不谈 初中一年级
武汉翻身发表于 2016-09-22 10:42 中国固化了,你 上个好学校还可以有机会外国是彻底的没有了中国上个985,机会还有,外国就没有了

国内的富二代不会在国外呆的,镀金回家车房工作都找好,我身边都是这样的。你说的能够突破社会阶层固化的,不管在国内还是国外都被称为英雄,我们这样的普通家庭能够有这样的孩子的也是少数。因为在国内我们也是无权无势,就是一句话,已经没有退路,所以希望给孩子找一个机会去搏一下,尤其是我们这样在中国的学校里普通的孩子,走唯分数论的高考独木桥,没有任何优势,而且ZZ关键的是这样的,孩子非常非常辛苦,同学都是埋头刷题,两耳不闻窗外事的,我不赞同这种教育方式。可能我也算是个另类吧

不谈 初中一年级

感觉很多人误解我的意思,我并不认为孩子出国是Z好的选择,我也希望在国内,有一套学区房享受免费的高素质教育,孩子不要太辛苦,不要熬夜,不要做刷题机器, 不要用身体换分数,能够有机会发展自己的兴趣。但是我们除了有几套房以外,没有权没有势,更重要孩子也不是牛娃,在这种前提下,一种可能性,手上房子卖掉换学区房,孩子挤进好初中,全家上阵,培优,一对一,孩子花两倍的时间争取赶超牛娃,未来成功与否也是不知道。所以我们尝试了另外一条路,但是绝对不能说适合所有人,只是我们做了吃螃蟹的人,而且目前看来我们的短期教育目的达到了,孩子比以前自信心,能力方面都有了很大提高,因为每个人的精力都是有限的,在传统的应试教育里孩子所有的注意力都放在分数上,不可能关注其他的事情,包括周围的环境,待人接物,解决实际生活问题,所以看重分数的家长不能走这条路。

本帖Z后由 不谈 于 2016-9-23 08:25 编辑

wxnancy 小学三年级

我本科两个同学移民加拿大,不是什么官二代富二代,湖北周边县市的。运气好技术移民过去。一个月三四千加币,但是医疗教育什么的都是免费的。暑假送去夏令营,除开ZF补贴一天只交几加币。到处旅游,日子过得很安逸。回国跟我们聚会觉得国内消费各种贵。

上一页
2/22
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载