生活杂谈
小萌117 初中二年级

我不是很相信房东会无缘无故不退押金,因为真的扯皮起来肯定是房东损失大,租客压在房东那边的只是一两千的押金,但是房东压在租客手里的确是一栋房子和各种家具电器。真的胡来,肯定是房东损失大。当然不排除个别奇葩房东,但是楼主一再遇到这样的事情,应该还有没有交代清楚的细节吧?大家也就别瞎出主意了,至少我租房子那么多年,确实遇到过想扣押金的房东,但是都会找很多借口和理由,还没有这种直接失踪就为了黑千把块钱的

晶玺翡冷翠 硕士一年级

合同里面写清楚。我一般都退了。会租的时候跟租户说清楚,我给你全好,你还给我全好。没有什么纠纷。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
蕾拉和梨花发表于 2016-09-23 19:17 你们运气不好吧,我遇到的五个房东都退我押金,人都挺好的。。所以我现在也是个好房东

那你短期致富,不错哦

金贵若玺 得意大咖

XX59 大学四年级
浪尖上的舞步

如果真的为了1,2000押金连房子都不来收的房东心是有多大,别个随便动点手脚房东就完全得不偿失啊。真有这种SB房东?不验房直接让走人的?反正我妈妈的房子出租,经常有那种签一年合同,结果没住满就突然要走的,Z夸张一个是联合中介骗我们,开始说短租我们没答应看房。后来中介说又找了一个新租客要签一年合同,结果只住了3个月就走了 走的时候还说其实自己本来就只是在武汉出差几个月的,走的时候一直要押金。我妈妈不想吵架也还是退了部分押金给他了。 后来还遇到一家是为了每天中午回来给娃喂奶所以在单位旁边租房的,结果也是住了半年多就断奶了,于是退租了。Z近的这个是几个同学合租,其中签合同的那个男生比较老实,其他两个人什么家务都不做,还总要这个签合同的人垫房租,所以一年不到也搞不下去了。我妈妈还蛮同情这个男吖,虽然他自己说违约了不要押金了,但是我妈妈Z后一个月的水电费也没要他的。

我觉得正常的房东还是挺多的。关键是你要爱惜房子,不要瞎搞

俏皮妞 大学四年级
不羁项子

这种事儿我去外地也遇见过,和武汉人没关系。哪儿都有好人坏人

肥咩咩 大学一年级

很多房东这样的!不晓得几狠!

雨霖zz 高中一年级

现在的人都太复杂了

缘来就是你啊 初中一年级

确实不应该,签合同时要多留个心眼~唉~

WHdoc 小学三年级

楼主说的情况很普遍,谈谈我的一点看法:1. 因为你们是女孩子,而房东又刚好是“伪善”的刁民,所以,他们才敢欺负一波又一波的女孩子。2. 如果走法律,“性价比”太差,所以,唯有同样以“刁民”的姿态和方式来对待他们,你的男朋友和男性朋友不是只用来看花的,但是注意方式,千万不要打狗不成,反被狗咬。3. 建议你们去高校里面租房,一方面大学老师普遍素质较高,房租对他们的生活影响不大,另一方面大学可利用的公共资源比较多,比如操场,体育馆等。4. 建议找20-40岁,在IT,机械等行业工作的房东,外地人更好(无地域歧视,请勿喷),他们有自己的收入,不完全依赖房租生活,这样你们碰到“刁民”房东的概率大大降低。

harbor2003_yw 硕士二年级

押金抵Z后租期的部分或者全部房租

快乐小蜜蜂 高中三年级
婷宝妈发表于 2016-09-24 11:52 哎,现在遇一个好房东难,遇一个好房客也不容易啊,遇到了就要好好珍惜这份缘分了

那确实。真是把房子当自己的在维护着,房东到了不说让他报销连个谢谢都没有啊,也是心塞

快乐小蜜蜂 高中三年级
可爱淘77发表于 2016-09-24 11:35 我的租户都是换个灯泡都要找我,两千块租个房子还带管家的

我的房东都是百么事不管的,我也懒得叫他们来修的,只要我老公会修的都是网上买材料自己动手,有时我老公不想搞就找五金店的老板娘派个人来修

咖啡里的琳静 小学六年级

我妈妈把房子租别人,别人把浴霸和灯都弄坏了,龙头也滴答起来,居然押金全退别人了,问她她说没注意到这些,跟你们遇到的房东区别会不会太大?

可爱淘77 硕士二年级
咖啡里的琳静发表于 2016-09-24 22:28 我妈妈把房子租别人,别人把浴霸和灯都弄坏了,龙头也滴答起来,居然押金全退别人了,问她她说没注意到这些,跟你们遇到的房东区别会不会太大?

租户都是这样的,东西都弄坏了都是要房主修,提前退租还恨不得押金一分不少,东西都弄坏了跟他一点关系没有。我装的新空调,租了四个月就退,空调居然就给用得吓死人,真是搞不懂是怎么再用,还跟我扯皮说不是新的,有时候觉得房子出租真是划不来,但也不能一直就空着

Lemontree227 大学四年级
WHdoc发表于 2016-09-24 22:09 楼主说的情况很普遍,谈谈我的一点看法:1. 因为你们是女孩子,而房东又刚好是“伪善”的刁民,所以,他们才敢欺负一波又一波的女孩子。2. 如果走法律,“性价比”太差,所以,唯有同样以“刁民”的姿态和方式 ...

好有道理,很受用,谢谢!

国色写真馆 初中三年级

我现在租房子先看房东,房东真的很关键

Lemontree227 大学四年级
咖啡里的琳静发表于 2016-09-24 22:28 我妈妈把房子租别人,别人把浴霸和灯都弄坏了,龙头也滴答起来,居然押金全退别人了,问她她说没注意到这些,跟你们遇到的房东区别会不会太大?

你说到这个我也想起来我现在住的房子厕所灯也坏了,自己也不好修,还不知道在哪里买对应的灯,那这个算自然损坏还是人为?我还在想要不要找房东呢

点点白菜 大学四年级

我觉得我屋里算素质超高的房东 新租客是合租的 刚从学校一个吖的妈妈要求超级多 把我老公硬是掰了好多次 还给她们换个新的热水器 结果联系安装的时候还被放了两次鸽子 我也醉了 有天我老公回来 丢句 租户要求降租金 我说降个毛线啊 合同都签了 有病吧!

点点白菜 大学四年级

我们先前也在外面租了一年半的房子 退房的时候 房东夫妇就像是过来新房验收的 说这里坏了 那里破了 还说有个电视机顶盒在我们这里 我说没见过 Z后把合同翻出来上面根本就没有写有这个东西 还是要跟我们扯 说肯定有 我还你妹饿 说摩丝这个机顶盒一千多块钱 我还 你个机顶盒连高清都不是的 凭摩丝要一千啊 硬是把押金压到不退 我们租房 从来没有找过房东 有问题都是自己解决的 房租都是一年一付 半年一付的 要不是看到离我妈近 楼层低 带吖方便 我真心不想住啊 周边环境又脏 每天有吵 万松园的老房子 他跟我这里坏了 那里破了 我也是醉不见了 Z后押金只退了 1500不到 扣了我们几百 我就当是给他买药的

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载