婴幼育儿
倩女宝宝 高中二年级

嗯嗯!我也是,虽然现在只一个孩子,也考虑了下。暂时就这一个吧!如果二胎以后再说!我就是不想也不愿好像没有错过任何孩子的第一次!我想陪着他成长,实际上我也再成长!每次周末,我两出去约会,哈哈!我都会对孩子说,谢谢你陪着我,或者说真好有你陪着我然后孩子也会学你说同样的话,感觉真是很幸福,转头把这熊孩子做的糟心事忘干净了!

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
倩女宝宝发表于 2016-09-24 23:59 嗯嗯!我也是,虽然现在只一个孩子,也考虑了下。暂时就这一个吧!如果二胎以后再说!我就是不想也不愿好像没有错过任何孩子的第一次!我想陪着他成长,实际上我也再成长!每次周末,我两出去约会,哈哈!我都会对孩 ...

对的,你说的这才是一个母亲应该有的感悟,你和你的孩子会越来越好

273998173发表于 2016-09-24 20:47 加油,选择全职需要很大勇气!全职妈妈更懂育儿的辛苦和幸福!

其实全职妈妈真的有很多委屈无奈,可是我们明白这些委屈无奈跟我的孩子比起来,又算得了什么,别人怎么误解都不重要,重要的是我要全身心的爱她们,在这段一晃即逝的时光里,能陪伴她们左右

雁渡寒潭 硕士二年级

看哭了!

雁渡寒潭发表于 2016-09-25 12:02 看哭了!

哭什么?哈哈

雁渡寒潭发表于 2016-09-25 12:02 看哭了!

人生就是这样走了一遭而已

淘一淘发表于 2016-09-24 23:10 写的真好

这好像只能算流水账吧!

淘一淘发表于 2016-09-24 23:10 写的真好

谢谢你的夸奖

caroline2015发表于 2016-09-24 22:07 弱弱的问下,楼主还打算三胎吗?

这个问题其实假设的不正确,如果你问我现在的想法,我会很肯定的告诉你不会,但是我又不能保证一定不会,因为在漫长的一生中,我们会遇到各种事,这些事会让我们的想法有所改变,所以生不生?会不会生?这样假设的问题我给不了肯定的回答

站在阳光下发表于 2016-09-24 21:55 不易啊

其实如果不比较,我觉得还好,还有比我更不易的,我已经算幸运的

妍妍一夏发表于 2016-09-24 21:52 暴力妈路过

慢慢改,你可以的

小7公主发表于 2016-09-24 21:48 自己带的孩子素养都不一样,虽然不是每个家庭都能实现自己带,每个家庭有烦恼,我只觉得全职妈妈真的是一件伟大而幸福的事,任务比工作重,心比工作累,付出更多就不说了,支持全职妈妈,加油

我估计也就这个阶段会在家照顾孩子,其实不算完全全职,还是有个兼职在做的

小7公主发表于 2016-09-24 21:48 自己带的孩子素养都不一样,虽然不是每个家庭都能实现自己带,每个家庭有烦恼,我只觉得全职妈妈真的是一件伟大而幸福的事,任务比工作重,心比工作累,付出更多就不说了,支持全职妈妈,加油

谢谢你的关注与回复

此生未完成?发表于 2016-09-24 21:35 好长 我居然看完了,我也是新手妈妈 孩子九个多月 正在为要不要全职带孩子而斗争每天。

根据自己的情况来安排自己的生活,职场妈妈一样可以给孩子正面积极的作用

慕晓紫发表于 2016-09-24 19:59 当妈都不容易呀

做人不容易

神马东东发表于 2016-09-24 19:50

会越来越好

雁渡寒潭 硕士二年级
透明水蓝 硕士一年级

👍!同为全职妈妈一枚,我也是在吖上学前辞职的。每个人知道我辞职时第一反应就是孩子大了上学了,干嘛辞职?而且挺不错的工作辞掉很可惜,划不来。只有我和我老公不这样想,我们觉得赚钱也是为了孩子,孩子要上学了,需要我们,我们两个不可能都扑在工作上。所以我就回家了,刚开始几天是有点失落的,但直到现在也没有后悔这个决定。因为陪伴孩子一起成长真的是很开心很有意义的事情!

自去年回家,我的朋友圈也开始丰富起来,以前工作太忙,在家的时间陪他玩都不够,也就更没精力去观察去思考了。每天和他朝夕相处了,他的点点滴滴,学习中遇到的困难和问题,我都习惯用文字记录下来。记录流水账,记录下心理历程。孩子的进步也越来越大。

开学第一天我告诉他,不管他在学校里犯错误或学习成绩不理想,如实告诉我,我一定不会批评他,不会凶他,不会骂他。三周过去了,我牢记着这个承诺,也做到了心平气和。孩子也超出我们意料之外,成长的很快。

漫漫长路将不止,我们只想一步一脚印,踏实的走下去。在教育的道路上,我们能做的是和孩子一起成长,一起努力加油,每天笑容多一点,快乐多一点,进步一点点,收获一点点!

laple 大学二年级

我也是二胎妈妈,大的在幼儿园大班,还有2年上小学,我自己现在开始在一些培训机构上班,希望这些经验帮助我以后更好的陪他们成长。有机会多交流。

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载