装修讨论

JMJK的小家,87㎡北欧混搭风,星期二水电定位

37回复 阅读 3058

房型:三室二厅一厨一卫

面积:87平米

装修预算:15万内(含家具家电)

包工方式:半包

装修公司:yg

设计师:李工

开工日期:待定

区域:汉口

这是一篇记录帖,由于房子实际使用面积不大,因此设计风格偏向北欧(混搭)风,主色调为白色及原木色,会带有灰色黑色及少量较为鲜艳的色彩。

电梯楼:

1.装修公司的选择

2.家电的购买(已买待安装状态)消费需谨慎(6楼)

3.家具大卖场两日游(余家头和平大世界

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浠水清泉 禁止发言

内容被自动屏蔽

浠水清泉 禁止发言

内容被自动屏蔽

君莫觉苦 初中二年级

装修公司的选择 在得意装修版块潜水了差不多一年,看着各种各样的户主装修房子,对自己小家的设想也就慢慢成型,Z近新房的钥匙也拿到了,要想在过年之前装修好屋子,找装修公司迫在眉睫,于是我把目标放在了得意论坛上面的认证公司,鼎鼎有名的ps,yy,lxgm等等都在备选项之中。

如何选择呢?我开始纠结了,这也好,那也好都想要咋办?

于是乎,我开始在论坛里找与我家面积户型类似的装修帖子,看看他们是如何选择的。

首先,装修总预算是多少,你能在硬装预算上拿出多少钱?在减去大概的自购建材配件等物品的价格后,还剩多少钱,大致就是你能接受的半包价格。

在我各种加加减减之后得出的结论就是半包五万左右是可以接受的(软硬装总预算15万,已做好超额准备

ps,yy,lxgm首先被我排除了,为什么呢?我家需要打大量木柜,板材加人工致使半包成本增加,半包的预算直接嗖嗖嗖嗖的往上涨。

既然排除了三家(不是不好,而是预算hold不住),我就盯上了之前得意家APP上面没有出现的YG(网页版一直都有,得意生活上也有,但是得意家APP上之前却没有,真奇怪啊~),抱着期望,我用得意家的APP报了名,并且加了YG家的qq进行沟通联系。

话说虽然我报了YG家的,但是得意论坛给我又另外找了三家装修公司,请他们联系我,说真的,我很不喜欢这种方式,虽然我对这几家公司是没有任何不满,但是我明明是希望联系这一家,你却又给我联系了另外的公司,选择虽然多了,但这些真正是我需要且符合我的要求吗?在此划一个大大的问号!

回归正题,我联系上了YG,他们也很快找我商量上门量房的时间,地点,喜欢的设计风格。

我说了喜欢北欧偏混搭风之后,客服就马上说给我找一位擅长北欧风格的设计师上门量房,到量房的前一天,李工(设计师)就联系上我向我确认上门时间地点,量房当天,就看见一个瘦瘦的女性在新房楼底下等着,本来以为会是一位柔柔弱弱的女设计师,没想到她进门量房与我们交谈的时候表现的十分干练,对于我和父母提出的问题一一解答,房屋结构规划,以及柜子摆放的位置,她都给我们提供了一些建议,其中一些建议让我觉得非常不错,对YG的评价也上升了一个台阶至于是什么建议且听我装修过程中慢慢道来。

过了两天左右,李工的报价单做好了,我们在茶叶市场里商讨设计图稿以及相关报价,除去去一些基础工程材料,木工柜子占了大部分,一个异形柜,一个卡座+背板,卡座两边高240进深40的两个大柜子,一个鞋柜,我房间里的一面墙书柜,一个450的书桌两个抽屉,两个小衣柜,父母房间的一个大衣柜,阳台柜两个,第三个房间里的一个大衣柜,一个小书桌,共14个柜子,2张桌子(除去两个大衣柜不带门以外,其余全部有柜门),板材使用鹰冠E0级(兔宝宝好喜欢可惜太贵了,预算超不见了),半包总报价加加减减之后60300,超出了我家预算一万多,再三思考下,还是选定了YG,相信他家木工手艺,能把我家多多的柜子打造的美美哒!

就这样选定了,YG你家不要让我失望哦!

这是我选定的柜门样式

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-2 14:19 编辑

君莫觉苦 初中二年级

有种莫名想笑的感觉,自己家还没开始装修,就已经把门都买好了,五扇门包安装加门锁门套五千多搞定,感觉还是可以的,三间卧室全部都用中间白色那款,因为怕后期泛黄,特地要店家刷成象牙白,期待成品(安装完毕会放图),由于考虑到夏天室内通风问题,毫不犹豫的选中上下都可以开小门的门中门,这样通风的时候直接开下面一个小门就可以了,又保障了私密性,perfect!

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-2 14:17 编辑

君莫觉苦 初中二年级

家电的购买(以下均已购买,待安装状态):

1.FT油烟机(CXW-200-EM0T)+FT灶台(JA6G)

我家厨房是典型的中式厨房,油烟大,所以购买时直接把侧吸式的pass掉了,去苏宁内购会时一眼就看中了这款油烟机,销售员展示功能时,它吸油烟的能力确实杠杠滴,拆下清洗也很方便,唯一担忧的就是它的智能系统加触摸板会不会容易损坏(后期安装使用后会再来分享感受)灶具是不锈钢材质的,很好打理,喜欢ing~

2.XMZ多开门冰箱(KM48EA90TI)

之前其实看的是HE的多开门冰箱,奈何喜欢的冰箱是定频的,颜色不喜欢的那个是变频的但容量小很多,于是乎兜兜转转还是又跑到了XMZ,这个傲娇的牌子不参与商场活动,但是折扣不错,容量较大又是变频的,so,买了!心疼我家票票

这个价钱说实话可以买台双开门冰箱了,然而厨房空间不足,塞不下去,哎~

3.LN燃气热水器(RUS-13U55ARF)

买这个牌子的原因是我爸妈周围的朋友都用的是它家,质量不错,据说4s出热水,双排口安全,适合五口之家,于是又买了~定这款热水器的时候,我爸还在看可以安装到室外的燃气热水器,心真大~

4.HEP波轮洗衣机(WB80816BAS)

在我外婆以及母亲的坚决要求之下,放弃了省空间的滚筒洗衣机,转而把目光投向了体积不小的波轮洗衣机,它的优点是衣物清洗得更为干净,省电省水,不易使衣物变形等,至于为啥买这个牌子,还是母亲的朋友安利,好吧,谁总使用洗衣机谁说的算~这种波轮洗衣机是智能触摸面板来操控,我又开始担心面板容不容坏了,嘤嘤嘤~

5.TCL电视(L40E5800A-UD)

视机没啥好讲的,买它纯粹是因为便宜哈哈哈哈~

6.HX电视(LED50MU7000U)

客厅用,本来想买55寸,结果发现太大了,我家那墙hold不住,牌子是我爸朋友的安利,价位比想象中高了不少,但是清晰度,面板,以及使用感受不错,Z后还在店员帅哥的帮助下领到了一辆凤凰牌折叠自行车(我爸超喜欢,说是可以骑车去菜场买菜了,方便~哈哈)

不知道各位注意到没有,我家还没有购买空调……某力家的挂壁式空调1.25p三千多,圆筒式空调一万多,远超我之前的预期,我家三个房间都需要安装空调,除去旧家原有没用多久的空调,还需要三台(挂壁式两台+圆筒式一台,我家不安装风管机以及地暖),这样算下来近两万才能搞定全房,我的妈呀,心在滴血,我爸看了一下空调就说,先别慌着买,硬装啥的搞完再来采购也不迟,内购优惠活动年年有月月有,不急于一时,于是空调机的购买就暂时搁浅了~

总结:我家太容易被安利了,没看几个牌子,就各种买买买,消费太冲动,唉~希望安装季的时候不要出什么幺蛾子,预算又up了,桑心!安装季的时候会发这几个家电的上门安装,配件收费及使用情况,请各位千万不要像我家这样冲动消费,家电类的东西先在网上看,然后实体店进行价格对比,我家装修比较赶,装修准备时间充裕的各位一定要好好比对一番,多做功课,让自己付出的钱稳定在预算之内。

值得提醒的就是,很多品牌的一些商品是分网上专供款以及商场专供款,所以你在商场找到的一些型号的商品不一定能在tb之类的电商上面找到!

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:16 编辑

君莫觉苦 初中二年级

餐厅毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:08 编辑

君莫觉苦 初中二年级

客厅毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:09 编辑

君莫觉苦 初中二年级

卫生间毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:09 编辑

君莫觉苦 初中二年级

主卧毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:10 编辑

君莫觉苦 初中二年级

老人房毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:11 编辑

君莫觉苦 初中二年级

小卧室毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:12 编辑

君莫觉苦 初中二年级

阳台毕业照(占位)

本帖Z后由 君莫觉苦 于 2016-10-7 16:13 编辑

君莫觉苦 初中二年级

家具大市场两日游(余家头和平大世界 前几日在欧亚达,汉口居然之家等家居建材商场逛了很久,发现很多家具(床,沙发,茶几,边几,餐桌,椅子)如果买下地,总共至少得花去四万,于是……我们一家三口来到了武昌区的余家头和平大世界。

OMG,一到那里,我整个人都被惊呆了,琳琅满目的家具商品,眼花缭乱!(忙着看东西了,没有照片为证,去了你就明白我当时的感受了!)

床(高箱,低箱,架子),沙发(中式,田园,美式,北欧),柜子(衣柜,书柜,鞋柜,电视柜等等)……

ZZZ让我开心的是,那边的实木高箱床比商场便宜近一半的价格,我家可是需要三张床的啊,又节省了一大笔开支(Z后我家买了三张全部高箱可储物床+椰棕床垫,价格挺划算的,还包送货安装)

个人很喜欢实木中式沙发(如下图)

然而与个人家中装修风格完全不搭,只得忍痛放弃

PS:那边很多实木家具,喜欢成品实木家具的可以去看看,不亏的哦~

(去那里,一定要还价还价还价!重要的事情说三遍,别觉得东西够便宜了不用还价了,我家买床还价省下来近1000元,可见还价的空间还是挺大的!)

总结:1.和平大世界非常大,由几个大卖场组成,每个大卖场都有三层左右,建议专门挪出几天时间去淘家具,小心别迷路!

2.里面家具的款式很多,想要找到与自家风格相符的家具眼睛一定要尖!精品好货要慢慢找!

3.买之前问清店家的商品是否包退换货,包送货安装,保修期是多久,是否可以定制(定制家具一般不能退换)家具材质如何(材质不同,价位不同,多问几家,免得被宰)

4.看到喜欢的家具别慌着买,问清价格,看好商店位置(Z好拍照或者要张店家名片),继续逛下一家找找有无类似款比较一下。

5.签单付款时一般只会要定金,余款上门送货的时候给。

6.订单收据核对商品名称信息,以免后期出错。

7.Z后一条,通知店家送货上门的时候要提前预约哦~

(等我再去那里淘沙发的时候补实拍图!!!)

君莫觉苦 初中二年级
君莫觉苦发表于 2016-09-26 19:12 房型:三室二厅一厨一卫面积:87平米装修预算:15万内(含家具家电)包工方式:半包装修公司:yg设计师:李工开工日期:待定区域:汉口 这是一篇记录帖,由 ...

开工大吉啦啦啦~期待我美美的餐厅卡座还有整面书柜YG的师傅们加油哦,期待ing~

君莫觉苦 初中二年级

瓷砖已定,来自小东门建材市场一个名字好像叫广东瓷砖的店?!瓷砖质量还不错,还包送货上门那里好多花砖啊,可惜我家只选购了一些颜色朴素的瓷砖

君莫觉苦 初中二年级

橱柜选定了HM,它家有个套餐包三米台面柜体和一米五的吊柜,亚克力的材质,亿维雅E0级(实话说搞不懂这啥材质,感觉很高大上的样子,谁能告诉我一下?)

今天和YG的胡工,李工还有项目经理一起办理了装修开工手续,还大致测量了一下橱柜台面的长度,结果悲催的发现我家长度超了30公分橱柜的费用又要长了话说多出来的30公分橱柜长度是要按照一米的价格算吗

君莫觉苦 初中二年级

一波三折的橱柜

万万没想到自家还是决定换了HM家橱柜,选做水泥橱柜考虑到以后防水防潮问题HM不是你家不好,而是突然找到的水泥橱柜深得我心辛苦HM设计师跑一趟到我家测量相关数据

君莫觉苦 初中二年级

今天买的水槽质量真的是杠杠的,毫不夸张的说,绝对不比商场三四千的水槽差,坐标在汉西一条偏僻的路,具体位置不知道,是被熟人开车带过去的。

实话说,熟人介绍的东西,我一般都是半信半疑,主要是怕被坑,结果没想到过去一看,东西是真的好,具体水槽详情待我安装时一并介绍!给它点一万个赞

君莫觉苦 初中二年级

装修不到Z后一刻真的不造会发生啥,橱柜换了,我家门的款式也换了,跟店家商量好了,门的造型跟下图类似但是不加那两个斜的木栏,门板加厚,做实木烤漆门~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载