婴幼育儿

宝宝怎样学爬

193回复 阅读 15578

今天看到一个一岁吖不会站爬的帖子有感而发,希望可以帮到那些不会爬的宝宝

我吖是六月生的刚会翻身就开始加衣服了,然后这就是借口了,他也胖,也一直就没有教他,管他,等到吖10个月了还不会,每次看帖人家的吖都会了我吖还不会好着急啊,然后就开始关注这个事情了,到处问人,找视频学习,有一天搞到两点半才睡终于知道怎么教吖了,我

是先抵他的脚,看能不能自己动这是被动,然后抓他的脚帮他动,这是主动,然后教他手动,爸妈一起一个动手,一个动脚,用他喜欢的东西引导,一米一米的来,切记不要他到了就把东西收走,既定的目标就好

那个时候我把家里东西都挪了空了好大给他,谢谢姐姐送的超厚的垫子,后来发现兜哥只喜欢那个,在孩子王买的薄的,便宜哈他就爬着不动,可能也是疼吧,期间吖也哭,但是我一个人在家就只能听我的了跟家人商量好都是为吖好,只要不是大哭,一定范围内不抱,稍微狠下心,不过不要让他自己一个人,怎样都陪着他,一个星期他才会自己爬然后家里就关不住他了,十一个月就自己突然扶沙发起来了,在武汉大暴雨的那段时间就想自己走了,13个月就自己走了,现在我可以让他自己在我视线范围内玩耍不管他了,下次再来说走吧

总结就是方法➕耐心教➕吸引力➕场地➕狠下心

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

兜兜621 大学一年级

第一次自己写这么长,感动我自己了

兜兜621 大学一年级

这是我自己的亲身感受,也不会写,想哪里就哪里比较乱,各位看客有用就用这个没有就略过,可以喷我,但是说我吖的,滚

colina 超级意粉

我们家大运动发展得也慢,跟同龄比起来,别人都会满屋子爬了,我们什么都不会

当时也是着急,不让抱,天天让趴至少两小时以上,然后我觉得比较有用的,送去游泳,自从游泳后,飞跃式进步,不久就会爬了

宋亚茹 初中三年级

学习下,吖刚过四个月。之前我总看一些育儿软件里面的推送,好多什么个把月翻身啊,两三个月跟家人有互动拍手啊什么的,我就捉急,真不知道是别人教育的好些我把吖耽误了呢还是真的我太担心了,我妈老思想就说明明还没到时候,这两天刚会翻身。我该什么时候给她练习趴?

兜兜621 大学一年级
colina发表于 2016-10-02 12:53 我们家大运动发展得也慢,跟同龄比起来,别人都会满屋子爬了,我们什么都不会当时也是着急,不让抱,天天让趴至少两小时以上,然后我觉得比较有用的,送去游泳,自从游泳后,飞跃式进步,不久就会爬了

几岁啊,哪里学游泳啊

兜兜621 大学一年级
宋亚茹发表于 2016-10-02 14:02 学习下,吖刚过四个月。之前我总看一些育儿软件里面的推送,好多什么个把月翻身啊,两三个月跟家人有互动拍手啊什么的,我就捉急,真不知道是别人教育的好些我把吖耽误了呢还是真的我太担心了,我妈老思想就说明明还 ...

是趴,还是爬,这个差好多的,爬应该是坐稳后就可以了

兜兜621 大学一年级
宋亚茹发表于 2016-10-02 14:02 学习下,吖刚过四个月。之前我总看一些育儿软件里面的推送,好多什么个把月翻身啊,两三个月跟家人有互动拍手啊什么的,我就捉急,真不知道是别人教育的好些我把吖耽误了呢还是真的我太担心了,我妈老思想就说明明还 ...

多趴着,这样以后好爬,我是觉得有的太假的,反正我自己的吖不要求天才,只要不落后太多就好,该会的基本就可以了

colina 超级意粉
兜兜621发表于 2016-10-02 14:49 几岁啊,哪里学游泳啊

七个月送去学游泳,八个月基本就会爬了,送那种亲子游泳的地方,他爸爸跟他一起游

宋亚茹 初中三年级
兜兜621发表于 2016-10-02 14:51 多趴着,这样以后好爬,我是觉得有的太假的,反正我自己的吖不要求天才,只要不落后太多就好,该会的基本就可以了

学习爬,我吖原来就是不喜欢趴着,而且也练少了,胳膊都没什么劲,这两天看她翻身就是手臂没劲所以翻的不溜,不过现在自己会翻了以后,趴着的时间比以前有延长。那我该什么时候像你这样帮她动腿动手的学爬呢?

宋亚茹 初中三年级
colina发表于 2016-10-02 15:27 七个月送去学游泳,八个月基本就会爬了,送那种亲子游泳的地方,他爸爸跟他一起游

学游泳?不是自己套个圈玩水吗?几个月的毛毛可以学会吗?我就巴不得吖越早学游泳越好啊

colina 超级意粉
宋亚茹发表于 2016-10-02 15:29 学游泳?不是自己套个圈玩水吗?几个月的毛毛可以学会吗?我就巴不得吖越早学游泳越好啊

学不会,是他爸爸拖着他游,但该锻炼的基本锻炼到了,心肺功能啊手脚伸展啊,跟套游泳圈不同的是,游泳圈那种是竖到扑腾,亲子的是游泳姿势,可能跟爬行更像一些

宋亚茹 初中三年级
colina发表于 2016-10-02 15:35 学不会,是他爸爸拖着他游,但该锻炼的基本锻炼到了,心肺功能啊手脚伸展啊,跟套游泳圈不同的是,游泳圈那种是竖到扑腾,亲子的是游泳姿势,可能跟爬行更像一些

哇!这个好!是什么游泳馆?把地址店名短给我吧!多大就可以去了呢?

萌萌哒冉冉 初中一年级

是的,爬的好的宝宝走路都不用教,爬着爬着就会走了,走的还特别稳,不容易摔跤

colina 超级意粉
宋亚茹发表于 2016-10-02 15:37 哇!这个好!是什么游泳馆?把地址店名短给我吧!多大就可以去了呢?

0-3岁都可以去,叫乐悠游

宋亚茹 初中三年级
colina发表于 2016-10-02 18:06 0-3岁都可以去,叫乐悠游

谢谢

vwwy 高中二年级

谢谢分享

兜兜621 大学一年级
vwwy发表于 2016-10-02 19:47 谢谢分享

不谢,我也是心血来潮

兜兜621 大学一年级
萌萌哒冉冉发表于 2016-10-02 17:51 是的,爬的好的宝宝走路都不用教,爬着爬着就会走了,走的还特别稳,不容易摔跤

对的,是这样

兜兜621 大学一年级

你在哪里啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载