生活杂谈
Aquarius120 高中三年级
kathyhanyu发表于 2016-10-02 21:13 你这评价太片面了,我们自己单位的医院上面增设了养老院,一般2200-3000多一点吧,吃跟我们医护人员一样的饭菜,环境也跟医院一样,比较干净,还是汉阳区的示范单位,不是公立的

求短养老院地址谢谢

柳大宝 小学一年级

我们医院也有养老病房 跟我们吃的差不多老人爱在院子溜达看着还好在家也没人陪在这还有伴

MC表弟 大学三年级
斑驳的流年发表于 2016-10-04 12:14 我老了就自己把房子一卖,出去玩够了然后去死,不给儿子添麻烦

你确定老了房子值钱?不把房价弄起来,我怎么赚你的钱,怎么才能吸引你背贷款

Andrzej 初中一年级

如果老人不能自理千万别把老人送养老院,无论公立私立的,我家家送到竹叶海那家养老院 看着蛮大 有二十几层楼 好像是公立的 全护一个月3700 我几次去看到老人吃饭 都是一床的饭粒子 买的酸奶老人水果老人基本不喝但是都离奇的没有了, 她们给老人换床单怕老人乱动 把手绑在床边上 事后也不松开 这是我亲眼看到几回 几个医护冒得事就在房间里大声聊天 手机放歌听 那时候还是老人午休时间 老人睡觉都睡不好! 大热天不开空调 扇子也没有! Z让我无法接受的事 有一次我坐电梯 还没出来就听到有人唱歌 那时候蛮晚了 我下午去的 那个医护竟然在老人房间的厕所里面练歌 我TM真想刷她两巴掌 个**养的!老人都在休息 睁着眼睛躺着 根本睡不着。我问我家家她那眼神想说都不敢说 我妈要我稳着 她来处理, 的确,现在我冒看到这现象了。 但我也不是天天去,我现在考虑把老人搬回来 给她请个私人的保姆 大不了多花点钱! 有孝心的 别把不能自理的长辈往养老院送! 没孝心的 我希望你们也有点良心 毕竟谁都会老 你这样做,你的下一代也总会学着你,不能自理,还送到养老院, 你这还不如让他安乐死!真的。

本帖Z后由 Andrzej 于 2016-10-5 18:03 编辑

yld9 硕士二年级

太可怕了,我们以后老了怎么办呀

gigi2199 博士后

楼主说的部分是事实,部分有些片面。以后中国是老龄化社会,养老产业会大力发展,只会越来越好不会越来越差,目前还是独生子女偏多,他们工作生活压力大不可能全职在家照顾老人。武汉高端养老院会慢慢引进,拭目以待吧,比如之前家里人参观的合众养老院就是高端,医养结合,就是说养老院和医院合作,每天会有人给你检查身体,设备都很好就是太远了,所以没有选择。而且贵了。所以入住率很低,我也没选择这家,东湖还有家银铃也还可以。还有泰康也会引进高端的,就是门槛太高。但我相信以后总会降低门槛才有生意啊

希宝贝0104发表于 2016-10-05 15:25 我觉得你说的太片面了,不知道你有没有去侨亚和知音湖的合众优年养老院看过,我们家是对比了,这2个应该算武汉很好了,后来多次考察,选定合众优年,全五星级设施和服务,全部都是地毯中央空调,活动区域,定时吃饭 ...

非常赞同,我也觉得楼主说的片面,因为我家里人去参观了合众,觉得非常好,就是太贵了,只能把老人送到另一家便宜的

希宝贝0104 博士二年级
gigi2199发表于 2016-10-05 18:24 非常赞同,我也觉得楼主说的片面,因为我家里人去参观了合众,觉得非常好,就是太贵了,只能把老人送到另一家便宜的

是的,我们现在合众算是比较满意,每2个小时巡视检查记录,定期洗澡,换纸尿裤什么的,都有记录,当然一分钱一分货,现在就光给养老院就是7000多。而且现在和护工混熟了,加了微信,还可以每天视频。现在人也慢慢多起来了

熊孩子小虎 初中二年级

现在老人独居和养老院已经很普遍了呀,到我们这一代老了估计养老院遍地是了。

希宝贝0104发表于 2016-10-05 18:29 是的,我们现在合众算是比较满意,每2个小时巡视检查记录,定期洗澡,换纸尿裤什么的,都有记录,当然一分钱一分货,现在就光给养老院就是7000多。而且现在和护工混熟了,加了微信,还可以每天视频。现在人 ...

看来一月7000还是值得的,合众可以自理的好像是3500一个人,但我觉得能自理的老人肯定又不会去。我家老人住的银铃在东湖,半自理一个月3400,两人间,护理还行,但没有医院啊,这点是硬伤!和合众肯定是有很大差距的~那你们家这样的话好省心咯

希宝贝0104 博士二年级
gigi2199发表于 2016-10-05 18:36 看来一月7000还是值得的,合众可以自理的好像是3500一个人,但我觉得能自理的老人肯定又不会去。我家老人住的银铃在东湖,半自理一个月3400,两人间,护理还行,但没有医院啊,这点是硬伤!和合众肯 ...

省心是还可以。不过我们每个星期都去,我去,包括家里亲戚去,一个星期Z起码2.3次去,去了吃的就还好,蛮少带,Z多就是牛奶,再就是纸尿裤,一个月差不多8000是要的,一年10万,我们现在总结是又想省心又想节约,可能蛮难,毕竟别个要帮老人洗澡,换尿不湿这些,一一伺候,肯定只有高薪,别个才愿意做,而且算满规矩,包括每次送的东西都需要一一登记,特别是送去的老人日常的药,需要核对签字的,比较过细。

希宝贝0104发表于 2016-10-05 18:41 省心是还可以。不过我们每个星期都去,我去,包括家里亲戚去,一个星期Z起码2.3次去,去了吃的就还好,蛮少带,Z多就是牛奶,再就是纸尿裤,一个月差不多8000是要的,一年10万,我们现在总结是又想省 ...

连送的东西都登记,太细了。这么好的条件你们每周去,那里蛮远的啊。我猜你爷爷是高干我们这一辈得努力工作有高收入才住得起,以后养老产业更兴旺了,才能有幸福晚年

大宝他爸 大学二年级

我以前看到一个私立的养老院 每个房都有厕所 每天的饭菜 作为一个年轻人 我觉得每天都吃的非常的爽! 不能以偏概全 有些人赚钱还是讲良心的

泼墨山水 大学一年级

所以还是只能看儿女的良心了。一般还是女性愿意照顾老人,也细心,所以还是生女儿好啊

斑驳的流年 硕士二年级
菲兹T信贷发表于 2016-10-05 17:51 你确定老了房子值钱?不把房价弄起来,我怎么赚你的钱,怎么才能吸引你背贷款

你吸引不了我背贷款,因为我有有房子

kathyhanyu 博士后
Aquarius120发表于 2016-10-05 17:39 求短养老院地址谢谢

汉阳鹦鹉大道杨泗庙红建路,桥机康泰医院三楼

最最最晴天 高中二年级

哎,我以后一定把爹妈想方设法弄国外跟我住一起...

dorisJue 大学四年级

我婆婆老是说以后不要我们管,他们自己去养老院!我就等着看以后他们去不去养老院德!

蓓蓓瑜伽 大学三年级
13”
猪七七 大学四年级

有钱都不用担心,没钱老了就惨

上一页
13/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠