旅游户外
呆呆小慧 博士一年级
妮小妮发表于 2011-5-18 09:52 是哇……而且没有刻意去省钱捏……花的还蛮洒

还木有更新完么~~

那办签证什么的麻烦不?

童颜同语 大学三年级
妮小妮

我想买TBS的沐浴胶,列了12个,怕压爆别人的行李箱,就算了

联盟老大 版主
妮小妮发表于 2011-5-17 12:49 乃太腐了,不适合跟我们混

哥觉得你这话不对,有哥在才好玩!汝觉得列?

gaogao5555 硕士三年级
妮小妮

太好了,谢谢呀。到时站短你!

微微豆 大学三年级

懒家伙~么时候更新哇?

~zz~ 大学二年级

长草~

yourker8688 硕士一年级

多来点长滩PP

妮小妮 博士一年级

来更新,我不懒

继续长滩吧,长滩是一个很适合休息的地方,有无敌细沙软海滩、有各式餐馆、有舒适的酒吧和海边酒店,Z重要的是,有无敌便宜新鲜美味大海鲜!!

所以,我们几个每天在长滩的日子,是这样的,早上起来,旅馆对面的当地人小餐馆过早,然后出去晃荡,有时候海边,有时候集市,中午找个顺眼的餐厅吃饭,然后继续晃荡,到晚上,定时去DILIPAPA集市吃海鲜,晃荡回来,一群人捏着比索的千元大钞玩干瞪眼,瞪累了,睡觉……猪一样的生活

传说中的海鲜市场,我们每天光顾的地方,DTALIPAPA。吃了多少种海鲜,以及诱人无比的海鲜图片,我就不上了,大家自己去我的菲律宾美食贴里排队流口水好闹……

PAPA入口的模样,这家黄色招牌的烤肉超好吃,皮子外焦里嫩

每天光顾这个市场来买新鲜的海鲜,平均摊下来一个人花不到100人民币,就可以吃一餐吃到撑的超级豪华海鲜大餐

海鲜市场内的海鲜加工店,很多中国好吃佬的留言,也有我们武汉好吃佬的留言,大家找到没,^_^

某日夏暖花开,在我们住的小院子里拍的一张照片,很喜欢

妮小妮 博士一年级

长滩攻略:

1。长滩的交通:

去长滩一般走马尼拉或者CEBU这两个机场,飞到KALIBO或者CATIKELAN.这是两个离长滩Z近的机场。

走KALIBO机场出来就有直接的面包车和大巴车到CATIKELAN的码头,一般是200P一个人包船票,需要一到两个小时时间到达。

走CATIKELAN的码头,就可以坐船大概半小时不到,到达长滩岛。

长滩岛的岛上工具为TUTU ,Z多一辆车可坐6个人,走码头到长滩海边5个人及以下为100P,6个人会收你120P;

TUTU平时在岛上的交通,随便走是10P一个人,(这种会跟其他人一起挤车。)

50P一个车。我们6个人,偶尔司机会收我们60P。

2.长滩的住宿:

长滩是一个很成熟的旅行岛屿,所以即使是没有定酒店也不要紧,总能找到你想要的酒店。不过如果想住的好一点,确实要提前定比较好,尤其是正海滩的酒店,比较紧俏,现场去不一定能定到。LZ对住宿条件要求不高,所以从来不喜欢提前定酒店,总是随到随走,所以订酒店这块没有好的参考意见给大家。

长滩的整个海滩区域被划分为STATION1,2,3三块,以下简称S1,S2,S3,三块其实是连在一起的,走路穿行三块大概也就是Z多半个小时而已。

S1是比较高档的区域,有很多很不错的酒店,沙滩是整个长滩Z美的一段,消费也是整个长滩Z高的。DMALL这种聚集小资餐厅和特色产品店的地方就在S1和S2之间,有空去那里逛逛,会有不少惊喜的发现,蛮多长滩的特色餐厅都在DMALL。S1的酒店应该至少在人民币500—3000一晚。

S2和S3区别不大,不过大部分还不错的海景酒店都在S2的海边,住宿一晚也要三四百往上走,而且很紧俏,至少我们春节去的时候经常没有房。

家庭旅馆基本都聚集在两条巷子里,一条在S1和S2交接的地方,一条在S2和S3交接的地方,长滩很小,家庭旅馆很集中,所以很好找的。家庭旅馆还是可以还价的,如果你人多住的久,可以多跟店主砍砍价。家庭旅馆的价格在每晚人民币几十块到两三百块不等。大部分家庭旅馆的热水都不太好,大家注意。

3.长滩的吃喝:

吃喝聚集地:沿着海滩的各酒店餐厅,DMALL里面成堆的各种全球美食店,DTATIPAPA海鲜市场里的各种美食加工店。

海滩边的酒店餐厅,大部分都满难吃,推荐YELLOW CUB家的披萨,很赞很赞很赞!!

连锁的FRUIT ICECREAM冰淇淋很好吃,单球70P,外面的脆皮蛋筒不另外收费!

PAPA里面进去右手边的几家店加工海鲜的手艺都不错,看有蛮多中国人写的评语贴在外面的几家都OK的!不要选择清蒸海鲜,这里人掌握不了清蒸的火候。芝士锔海鲜的做法,辣炒,CLILL酸甜做法都值得推荐。

我们去的时候是春节,据说是海鲜Z贵的时候……,大概海鲜价格如下:二两一只的九节虾(我滴Z爱)100出头人民币一公斤;半斤到两三公斤的肉蟹,100人民币一公斤;扇贝60块钱一公斤;鱿鱼65块钱一公斤;红色活龙虾350块一公斤;青色活龙虾400块一公斤;海鲜加工店的加工费不便宜,我们6个人每餐的加工费差不多要干掉一百多块钱。海鲜市场也有蔬菜和水果卖,水果比海滩卖的便宜。蔬菜买了也可以给海鲜加工店一起加工,加工费比蔬菜钱贵。

每个海滩边酒吧餐厅的MANGO SHAKE都很好喝,基本要10多块钱一杯吧,不用特别挑酒店。点一杯芒果冰沙,足够你在餐厅免费提供的躺椅上消磨一下午的时光了

4.长滩的玩乐

酒吧……LZ不爱酒吧,LZ在长滩的夜晚都贡献给了干瞪眼,不能给泡吧人士们以意见。

潜水……LZ身边有一堆狂热潜水爱好者,他们来菲律宾都不来长滩潜水,所以LZ觉得长滩潜水只是可以偶尔体验之,而且这里潜水价格比薄荷和海豚湾要贵一些,不是蛮划算。看长滩岛附近潜水的照片,潜水还是薄荷要美丽的多……

香蕉船、海底漫步、摩托艇……和三亚没啥区别,价格比三亚便宜。

马杀鸡……长滩的马杀鸡很不错,比BOHOL专业。李思远推荐给我的海滩边的一家马杀鸡店,350P一个小时,是独立安静的海边二楼房间,全身脱光,做全套推油和按摩,手法比沙滩上的那些招揽生意的大婶们要好的多。长滩的马杀鸡似乎都是350P一个小时,通价。

妮小妮 博士一年级

继续上图

夜晚慵懒的长滩……

我们一群人和在长滩开潜水店的武汉伢李思远的合影。李思远在长滩找了个台湾女朋友,算是在这里安家了。我们在长滩得到了李思远的不少帮助,谢谢他。(中间那个白T的男孩就是李思远哦。)

长滩的柔软沙子可以玩的一种无聊游戏,拿脚一直捣地,Z后自己就整个慢慢陷进去了,^_^

离开长滩的Z后一天,我们无聊去学冲浪板,然后,我滴杯具就发生鸟,被冲浪板撞进海里,弄折了大脚趾……回国才发现有轻微骨裂。这也意味着我在菲律宾的后一个礼拜,是以一个残障人士的形象出现的,5555

残障人士离开长滩的时候,是坐着轮椅的……

妮小妮 博士一年级
cinicini发表于 2011-5-18 12:10 出国玩必须学好外语么?菲律宾英语是通用的吧?大概什么水平就可以自助出去旅游了呀?

恩,通用英语。我觉得简单的英语,四级过了的绰绰有余吧,就是要敢讲而已,不会的单词拿手机词典查一下,加上比划,没问题的

妮小妮 博士一年级
慧寶寶。发表于 2011-5-18 15:34 还木有更新完么~~那办签证什么的麻烦不?

还木有更新完,还要更新一阵子,照片有点多

办签证很简单的,淘宝或者携程都可以带办签证,两百多块钱

妮小妮 博士一年级
童颜同语发表于 2011-5-18 19:16 回复 妮小妮 的帖子我想买TBS的沐浴胶,列了12个,怕压爆别人的行李箱,就算了

12个……人家的箱子会垮掉的……你确实应该算了……我都带的眼霜这些小东西回来

妮小妮 博士一年级
gaogao5555发表于 2011-5-19 16:56 回复 妮小妮 的帖子太好了,谢谢呀。到时站短你!

恩,到时候记得提醒我,我今年9月27日走

妮小妮 博士一年级
微微豆发表于 2011-5-21 22:40 懒家伙~么时候更新哇?

更了,不过还没更完……

呆呆小慧 博士一年级
妮小妮发表于 2011-5-23 09:21 还木有更新完,还要更新一阵子,照片有点多办签证很简单的,淘宝或者携程都可以带办签证,两百多块钱 ...

会不会有什么语言问题呢?

普通话都说不好鸭梨会很大啊= =

肉那么多 大学四年级
妮小妮发表于 2011-5-23 09:20 恩,通用英语。我觉得简单的英语,四级过了的绰绰有余吧,就是要敢讲而已,不会的单词拿手机词典查一下, ...

呵呵,太好了,我还以为少说也要过了六级才能出去

~zz~ 大学二年级

天。。。你悲惨了。居然玩断了脚趾头。。。摸摸。。。在更新更新海边的图图吧

妮小妮 博士一年级

来更新。

长滩的日子虽然美好,但对于我们这群裹着棉袄从冬天来到夏天的人来说,有一点很遗憾,那就是,长滩的海水比较冷,不能下水。两个男将来长滩的第一天就换了游泳裤很欢乐的奔进了海里,结果在里面坚持了5分钟,实在受不了了,冻的跑出来了……

毕竟这里不是菲律宾很靠赤道的地方,到了冬天,温度还是蛮低的,基本保持在20多度的凉爽状态。

所以LZ开始怀念去年冬天炙热的BOHOL,开始怀念那里长满海胆的浅滩,开始怀念那里的海豚,开始怀念大断层的那些巨大而沉默的鱼群……

怀念着,怀念着,我们便改变了要去海豚湾和潜水的朋友们汇合的原计划,毅然决然的在长滩的网吧定了到CEBU的计划。毕竟,在海水里和鱼儿玩耍的时光,才算是海岛度假的完满哇。话说长滩靠近S1的网吧很人性化,我们打印电子机票都没有找我们另外收费呢。

离开长滩的Z后一天,LZ光荣的肿着脚受伤了。本来拿冰块敷着,结果晚上LZ身残志坚的坐着TUTU去PAPA吃海鲜的时候,好心的TUTU车夫跟我说,他们当地有赤脚医生,很会治疗这种跌打扭伤。

于是托LZ的福,大家跟着我在TUTU上兜风,来到了远离海边的当地人的小村落,一位菲律宾大婶接待了我,拿着我的脚一通猛按。按完竟然还死活不收钱……所以说菲律宾人民其实是很纯朴的……

LZ的脚当天晚上火辣辣的疼了一晚上啊一晚上……回来以后被我当护士长的三姨骂了一顿:刚扭伤的脚,至少24小时是不能按摩的,用冰敷是Z好的镇静效果……所以LZ当时杯具了,治疗方式加剧了脚的严重程度,导致脚到现在都还有点疼,估计还要恢复几个月……LZ悲摧的想,以后是不是再也不能背包徒步了捏,55555

一早离开,单脚跳的LZ,在老公滴连拉带抱下,很坚挺的转渡船,转汽车,转飞机,再转飞机,转汽车……菲律宾人民还是很有国际人道主义精神的,LZ到的大小码头、机场、车站,工作人员看到LZ都会主动问要不要轮椅,然后有专门的工作人员帮LZ推轮椅,走绿色通道。LZ坐轮椅上过安检都不用检查哦,嘿嘿

pcos 禁止访问
妮小妮

楼主多大?

挺漂亮的

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠