装修讨论
沌口2宝滴心 高中三年级

看文后面发现了原因.谢谢啦!

米夕瑶 初中二年级
某某and某妻发表于 2017-01-14 19:08 写的好过细,年后装房子,参考参考

基本上就是做到哪里写到哪里,所以记得比较清楚。

米夕瑶 初中二年级
名媛630发表于 2017-01-15 12:45 现在做到哪一步了

硬装基本结束了,但是有两个地方做得很不满意,希望能整改。

米夕瑶 初中二年级
琳琳01发表于 2017-01-15 12:47 怎么没更新

这两天休年假,等下周再更

米夕瑶 初中二年级
丁丁20090725发表于 2017-01-16 11:59 楼主用的材料写的很仔细

还是有很多没写到。

米夕瑶 初中二年级
沌口2宝滴心发表于 2017-01-16 18:20 看文后面发现了原因.谢谢啦!

是的,Z新一章里面写了

rainy氧气 大学二年级

求装暖气公司名字和联系方式,报价。

琳琳01 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaoyangyaya 初中二年级

米夕瑶 初中二年级

(二十二)硬装预验收

元旦前后,新房的硬装就接近尾声了。在前面贴壁纸的前后出现了一件事,我和老公有一天在新房闲逛,说起来当时要求在门口鞋柜旁边要预留的烘鞋器插座没有做,觉得再加实在是太麻烦,又要破坏刚做好的墙面。突然觉得客餐厅那长长的一面墙特别干净,感觉缺了点什么,婆婆问了一句冰箱到时候放在哪里。我顿时反应过来,之前在餐厅旁边预留的冰箱插座也没做,这可麻烦了,这可不比烘鞋器,是必需品。马上给F经理打电话,设计图纸上确实是有的,F经理也有印象。他让我把之前在现场拍的走线图片给他发过去,确定是不是真的没有预留。结果是确实没有,只有补上了,项目经理说从另外的线路再接线过来,我考虑到冰箱的位置离门口的强配电箱也不远,而且是在同一面墙上,所以跟他说Z好还是直接从配电箱再单独引线,既然要开槽,就预留两个插座吧,其中一个留做备用。1月2日去看的时候,发现冰箱的插座开槽已经完成了。

在这里我不得不吐槽,不知道是设计图纸没有指导性,还是师傅都不爱看图纸,这么重要的线路也没有预留。好吧,也怪我们自己没有监督到位,这么久了才发现问题。

对了,之前浴室柜没有安装。因为电工师傅觉得安装浴室柜应该是专业的安装人员来搞,所以不愿意做。与项目经理几番争论,Z后项目经理亲自上阵组装。14日晚上7点多项目经理自己去安装了近1个小时。这时候我就很庆幸浴室柜不是我买的,是装修公司的全包内容,不然又有得扯了。在这里也得感谢一下项目经理,大晚上的还要去忙活,实在是辛苦了。

项目经理之前说Z近要我们抽空去Z后看一看,要Z后竣工验收了。但是我和老公都觉得验收时不可能一次就过的。1月8日又是周末,我们自己到了新房那里,油漆工师傅正在修补安装过程中的损坏的墙面乳胶漆。但是其他一些电工的收尾工作,包括调整餐厅灯罩的方向、安装壁灯和镜前灯等都还没有做。壁灯的零件竟然换了2次,严重误事,遇到不靠谱的卖家是多么揪心的一件事。具体情况可以看第十八章安装工程(一)http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-9926099-pid-110118246.html

(Z终电工安装后的角度也不对,安装好以后应该是一个倒三角形,但是现在是一个正三角形。我看着各种别扭,但是用膨胀螺栓固定的,改的话会不会留下洞洞,纠结……)没过一会项目经理也来了,然后就打电话给电工师傅让他来收尾,不过那边师傅说正在别人家忙,所以过不来。距我上次来已经过了一个星期了,所有电工的工作内容都没有任何进展,我相信他应该不会一个星期忙得连这点收尾的时间都没有吧。没办法,遇到了一个傲娇的电工师傅,项目经理也没有办法

在现场,我和老公又仔仔细细的检查了一次,还真是发现了不少问题。首先,入户门处的开关可以打开客厅的筒灯,却不能打开离得Z近的餐厅筒灯,因为当时开关的控制方式都是写在墙上的,我现在也判断不了问题出在哪里,但现在这样肯定是不对的。这一点老公很在意,强烈要求整改。

浴室柜下面的暖气片的集分水器下部分没有全部隐藏起来,只有Z底下用瓷砖遮挡了,但是瓷砖上面没有收口,一眼就能看到乱糟糟的水泥砂浆。浴室门旁边的几个开关都预留了防水保护罩的位置,但是现在只有其中的一个插座安装了保护罩,导致几个面板之间都有几毫米的缝隙,不美观不说,还有危险性,浴室的水汽都会直接渗入到管线中。所以就要求项目经理把能安装保护罩的都装上,不能装的也要想办法把缝隙封闭起来。还有因为吊顶比浴室窗户的上框要低,所以吊顶完成后就导致靠近窗户那一块的侧边是空的,也要求项目经理想办法要封闭。

厨房门做的是折叠门,但是因为没有参考图片给我看,在安装上之前,我完全不知道Z后会做成什么样子。后来等装完了我再去看的时候果然是意料之中的丑,单薄的材质,寡淡的颜色,还有Z烦心的折叠后占据了40cm左右的室内空间。还有就是之前在确认橱柜设计图纸时,数次强调的单槽还是做成了双槽。(以上两个重要问题已经直接跟他们的陈总反映,说年后到现场查验后再决定是否整改,希望Z后能圆满解决。)Z后就是厨房的吊柜都要比吊顶低10cm左右,以后就是藏污纳垢的好地方啊,但是项目经理说每家每户都是这样的。我自己看了看别人家的,一般人家是要用同吊柜面板的板材把空间的空隙完美遮挡起来的。

我们等了一个多小时,也到了饭点了,估计电工也不会来了,所以跟项目经理说今天就这样吧,等下次电工做完了再来验收。项目经理貌似很着急,因为合同约定的工期快到了,我一再跟他强调我不急着住,所以工期只要不是很离谱都无所谓,主要是事情要做好。

本帖Z后由 米夕瑶 于 2017-2-7 14:38 编辑

米夕瑶 初中二年级
琳琳01

谢谢支持,年前上班都是打酱油状态,一直没有更。

米夕瑶 初中二年级
rainy氧气

已短,请注意查收

米夕瑶 初中二年级
xiaoyangyaya

谢谢帮顶

cigarette 硕士一年级

我的浴室柜和镜柜都是网上买的,电工也给安装了,设计师让他搞他不能不搞啊

超哥?超叔? 硕士三年级

第一次看到装修没有预留必须的插座,完工后再开槽,我也是醉了。

阿佳佳酱 禁止发言

内容被自动屏蔽

铁血十月 初中一年级

第一次看到装修没有预留必须的插座,完工后再开槽,我也是醉了。

光谷爱齿尔 大学四年级

z165594281 小学六年级

这是哪家装修公司啊?

米夕瑶 初中二年级
cigarette

项目经理也说,如果是业主自己买的浴室柜,一般就是电工安装。可是我这个电工太牛,项目经理也使唤不动。

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载