生活杂谈

真实还原某私企的设计狗生活——所谓的高薪行业?

421回复 阅读 38444

标签

火爆话题 设计 生活求助 有问必答 高薪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Wendey0617 硕士一年级

然而社保和公积金啊。。。如果可以,我真的希望好聚好散,何必想看两厌呢?

作为不涉及贷款的外地户口,我离职之后可以全额提现武汉的公积金账户,需要单位开具公积金提取凭证。之前有个老同事找老板办这个事,我便麻烦他帮我也领一份,老板很爽快地答应,给了一张盖章后的空白凭证。上周我去银行办理手续,悲剧的事情来了——我写错了一个字字字啊啊啊!!!你们懂的,这种类型的支票,大写数字容不得一点模糊涂改嘤嘤嘤嘤

银行公积金主管告诉我,直接向原单位重新领一张,这玩意儿免费的,每个单位财务都有一沓,用完了再来银行领。你让公司财务填写,这是财务的事情。

无奈之下,我动身准备回原单位,我知道他今天在公司。礼貌起见,我先给他打电话说明情况,麻烦您再给我开一张凭证?

老板回答得很果断:不不不我不在单位!你别来!之前你要,我已经给了,现在我们已经没什么关系了!你什么也别来找我!

我的天。。。吓得我立马打的去堵他,生怕扑空

啊又回到久违的地方,依然那么熟悉,略略还是有一点怀念。

在这种情况下,为了速战速决(还要趁工作时间去银行重新办理手续),我选择的措辞是“国家单位和私企公积金不能对接”(看客们不要被误导,实际我并不清楚)

我:如果可以,我真的不想麻烦您,但这也是事出无奈,希望您理解

老板:我理解你,你不理解我?你现在有事应该找新单位。这样,你让你们新单位给我开证明盖公章,我就给你。

我:这种事情怎么开证明啊?好吧我承认我就是想取现,不诚恳是我不对,但是银行说的很明确,转移还是取现销户的选择权在我,并且对公司并没有损失,公司也有义务给我重新开具凭证,我可以让主管打电话给你说明

老板:我不管银行怎么说,总不能你说要钱我就给你吧?没有这个道理。这干我什么事?

周旋再三,依然不松口,我无计可施,拨打了住房公积金12329,开启手机扬声器,迎来了一个很给力的客服妹子

我:。。。像我这种情况,该怎么办呢?

客服:向原单位财务拿第二张凭证

老板:凡事要讲究程序啊,没有程序怎么能行?不是你说要,我就得给的

客服:她已经符合提现要求了呀你们单位有这方面的责任,应该无偿提供

老板:但是不符合我们公司程序

我:如果公司坚持不开凭证,我该怎么办呢?

客服:你可以去公积金中心投诉

(老板表情不太好了)

我:投诉?什么时间去呢?离这里Z近的是哪里?我需要带什么证件吗?

Z后的Z后,我拿到了第二张凭证,财务Z终也没有动笔,我写的那叫一个心惊胆战。。。

我希望漫长的故事到这里真的就结束了。

这个又臭又长的故事,感谢各位看官的耐心~~

Z后附一张单位厨房由老板亲自贴的养生食谱

本帖Z后由 卉卉0429 于 2016-10-11 15:31 编辑

家有小女 得意陪审团

给你推荐,赶紧更

家有小女发表于 2016-10-10 21:31 给你推荐,赶紧更

有没有写得很枯燥?我一动笔发现有好多想说的

脏小喵喵 大学四年级

写的很好,继续想看后续

西格玛 硕士二年级

写的挺好的。赶紧更新

西格玛

不枯燥就好~~~有动力了~~~继续写

suzy1203

我妈喊我去洗澡,更新了一部分,还是没更完嘤嘤嘤嘤~我会坚持写完的

miss夏h 高中三年级

我也要看

miss夏h发表于 2016-10-10 23:29 我也要看

太晚了手机没办法修改帖子来更新,明天用电脑继续~没被坑过的人都不算进过职场!就怕写太长了被嫌弃

金胖胖 超级意粉

哈哈好玩所有的制度都是随领导的心而变

金胖胖发表于 2016-10-10 23:42 哈哈好玩所有的制度都是随领导的心而变

一语中的啊

金胖胖 超级意粉
卉卉0429发表于 2016-10-10 23:45 一语中的啊

我们公司也是,没有任何制度,老板一会这样一会那样,都要被折磨疯了还好我离职了

雪莉sherry 初中三年级
卉卉0429发表于 2016-10-10 23:45 一语中的啊

烦人 看到一半你不更了要睡觉 我要摔桌子了 这就跟每周两集看到一集结果说下周更的心情一样

卉卉0429发表于 2016-10-10 23:36 太晚了手机没办法修改帖子来更新,明天用电脑继续~没被坑过的人都不算进过职场!就怕写太长了被嫌弃

你就用手机更撒 我们都看到在 保证让你上得意头条

雪莉sherry发表于 2016-10-11 00:01 烦人 看到一半你不更了要睡觉 我要摔桌子了 这就跟每周两集看到一集结果说下周更的心情一样

咳咳,关键是手机没有修改的功能啊么么哒~~~我明儿肯定更完!

卉卉0429发表于 2016-10-11 00:22 咳咳,关键是手机没有修改的功能啊么么哒~~~我明儿肯定更完!

你直接就回复在帖子底下我们都会晓得看的 明天开了电脑再修改就行了撒。我不管啊 我已经被你这个搞得睡不着了 必须听到后续

青一不喜欢苦瓜脸 大学四年级

...

雪莉sherry发表于 2016-10-11 00:25 你直接就回复在帖子底下我们都会晓得看的 明天开了电脑再修改就行了撒。我不管啊 我已经被你这个搞得睡不着了 必须听到后续

夏天冬天 硕士一年级

好抠门的老板啊,真心不容易,抱抱,这种公司赶紧跑路,别把自己身体搞坏了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载