意粉咵房

今天收到建行的房贷发放短信。

22回复 阅读 15500

交易的二手房建行办的贷款,我申请的10年,怎么给我批的264个月(22年)? 我的不动产证都还没出,还没做抵押,怎么就把贷款先给放了? 还通知我11月1日前完成首次还款。 问了一下农行的朋友,农行是房证抵押后才放贷的。 真有意思,我房子还没住上就要开始还贷款了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

神棍德 硕士二年级

建行不是很清楚,有些银行是见交易收件单就可以放冻结款的。抵押收件单解冻。

银行款放了你就要还款了,他才不会管你房子住没住

仪问天 大学四年级

知足吧,你没看前几天别人贷款买的房,成烂尾楼,房子没有,还要还钱

gxq210 高中一年级

冻结款,房东收不到钱的。还贷款日期是要提前一些,并且第一个月多还一些。等办理完抵押,房东那边才会收到钱,不用担心。我也是建行

butterkisa 小学二年级

1,10年变22年这个你要找银行核实,以签的纸质合同为准。

2,没抵押银行不可能放款,不要说国有银行,小银行也不敢这么做,这是会有风险敞口的。(担保公司,贷款公司除外)

武汉的抵押登记流程我不太了解,但银行放款一定要有抵押凭证。所以,如果已放款肯定抵押了。这是原则问题!

gxq210发表于 2016-10-14 10:48 冻结款,房东收不到钱的。还贷款日期是要提前一些,并且第一个月多还一些。等办理完抵押,房东那边才会收到钱,不用担心。我也是建行

卖家(房东)收不收到钱,跟抵押有什么关系?抵押是买家的事情。若已放款,肯定抵押了,不如果卖家还有一笔赎楼款要还,那就贷款额减去赎楼款后再进卖家账户。

长短粗细腿 小学一年级

贷款年限和到银行核实,收到应该是冻结款

长短粗细腿 小学一年级

短信,卖家可以看到卡里进了钱但用不了,你的还款卡显示负的了,你拿到产证办完抵押,冻结款3个工作日就归卖家了。

长短粗细腿发表于 2016-10-15 18:00 短信,卖家可以看到卡里进了钱但用不了,你的还款卡显示负的了,你拿到产证办完抵押,冻结款3个工作日就归卖家了。

你的意思武汉的银行先放款再抵押?那如果抵押不成功,银行怎么处理?

长短粗细腿发表于 2016-10-15 18:00 短信,卖家可以看到卡里进了钱但用不了,你的还款卡显示负的了,你拿到产证办完抵押,冻结款3个工作日就归卖家了。

另外,这3个工作日的风险谁承担?

长短粗细腿 小学一年级
butterkisa发表于 2016-10-15 18:04 你的意思武汉的银行先放款再抵押?那如果抵押不成功,银行怎么处理?

既然敢放就是前期资料都审好了的,而且还款卡和收款卡都是本行的,银行不会怕这点风险,卖家本身收到的就是虚的,银行没给解冻,有证了银行会派人和买家一起去房管所办抵押,Z后有张房管局盖了章子的产证登记收件单,就说明办好了,接下来的三天我觉得是银行闹哈眼子,就可以解冻了。

长短粗细腿 小学一年级

不成功就一直冻着,直到成功为止。

长短粗细腿发表于 2016-10-15 18:17 不成功就一直冻着,直到成功为止。

一直冻着?那买家利息还要出吗?卖家收不到款是不是也得要收,谁给?

极端的情况下,3个工作日期间假如这套房产出现纠纷,司法查封,又没抵押给银行,银行款又放了,卖家又收不到款,买家又要付利息,银行拿不到房产,谁来承担Z后的风险?你不要说这种小概率情况不可能出现。假如你作为买家或者卖家碰到了,你还会赞同银行这种做法吗?

我就搞不明白了,武汉的银行等3天放款不行?就这么着急着收买家的利息?

刘禹 小学一年级

我这房子已经交易4个月了,现在还没有放冻款,也没有进抵押,材料提交快一个月了,一点动静都没有,很着急啊

cw520lj 小学四年级
刘禹

建行是先放冻结款才做抵押吗

cw520lj 小学四年级
刘禹

你是什么时候过得户?

mingmon 小学二年级
刘禹发表于 2018-01-10 11:14 我这房子已经交易4个月了,现在还没有放冻款,也没有进抵押,材料提交快一个月了,一点动静都没有,很着急啊

你贷款审核用了多久

妮之宝 小学六年级
神棍德发表于 2016-10-14 08:46 建行不是很清楚,有些银行是见交易收件单就可以放冻结款的。抵押收件单解冻。银行款放了你就要还款了,他才不会管你房子住没住

请问有汉口银行么,见收件单放冻结?

香樟树566 小学一年级

碰到骗子了!你信息极有可能泄露了!小心为上!善意提醒!

刘禹 小学一年级
mingmon

从提交材料到拿到钱总共用了4个月

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载