情感驿站
柒瑾柒姩 高中一年级
夏天冬天发表于 2016-10-20 23:17 不会啊,我很庆幸妈妈从小教育我不要找外地的,不要远嫁,现在他们有事我可以赶回去,而且还可以把他们接 ...

有的时候不是说不要一味的远嫁,姑娘吖看人,要有眼光和水平。比如不能光因为男方对自己好就结婚,什么都不管。起码你要看他跟其他人的为人处世方法,如果他真的很好,还不是可以嫁。

柒瑾柒姩 高中一年级
夏天冬天发表于 2016-10-21 09:13 A和B的结局一般,不怎么好,C两个人感情很好,现在老婆都要生了,而且他老婆很大方,亲戚们都挺喜欢。

所以又一次说明了,男人很重要。很明显C还不错,自己找的老婆自己疼。

otinao 高中二年级

父母管不管,也要看儿女愿不愿听,每种选择都有自己的宿命,也不是说听了父母的话就一定过得幸福,不听父母的话就一定不幸福,顺其自然吧··我们不要去评论别人的生活,过好自己的日子才是真理··

本帖Z后由 otinao 于 2016-10-21 09:32 编辑

395093960 博士二年级

父母也是为了子女好,意见要适当的听

一生无很 初中二年级

我觉得选择是它自己做的,那么以后出现什么问题,他也不能怪你啦

wazz 大学一年级
夏天冬天

只有我一个人看到重点了么,这两个女生悲剧的重点不是父母反对不反对,重点是找的男人都很穷。。。。。。。。

酸菜鱼鱼 高中二年级

儿孙自有儿孙福,父母可以多提出建议,但不能以强硬的手段去干涉。毕竟儿女已长大成人,他们有他们自己的思想。

同时对儿女们也说一句,不听老人言吃亏在眼前,不是没有道理的。

多沟通

悠悠花巫0623 硕士一年级

父母看的都是外在条件,条件不行的人品再好他们也不满意,很正常,谁也不希望自己的孩子过得不如意。我爸超级嫌弃我老公,我们大学恋爱的时候,我爸明里暗里的给我说嫁个家庭条件不好的男孩子,婚后生活过得有多辛苦,那时候有个电视剧叫新结婚时代,说的就是城市富家女嫁给了农村凤凰男。那时候我也小,总觉得我老公人真的很好,对我也特别好,就一直跟我爸抗争。后来我跟老公俩人一起去了上海工作,又一起读研,现在他在读博,毕业后应该可以找一份挺不错的工作。我很庆幸,没听从父母的意愿在老家找一个,也庆幸我坚信我老公会是那个对的人,更庆幸,老公家条件虽然一般,但是公公婆婆对我都超级好。所以,恋爱结婚都要有自己的主见,还有有担当,自己选的路,跪着也得走完!

Angelala520 高中一年级

我的父母多少也会有些干涉,不过,我说的所谓干涉仅限于发表不支持的意见,或者指出我男朋友的各种不好,归根结底一点,他们怕我嫁过去受苦,我以前很不能理解,认为以后的事谁也说不准,不一定他以后会改呢,所以曾经很长一段时间我非常讨厌我的父母。后来我慢慢明白了,他真的不值得。我难过伤心的时候,我妈会偷偷躲一旁哭,她比我还难过。总结,还是要适当听听父母的意见,至少不能让他们伤心

爱喝可乐的MM 高中二年级

从小洗脑让孩子和父母的观点逐渐形成一致,以后就不会出现强力抗争的局面啊

艺艺麻麻123 高中二年级

是的,作为家长必须早点洗脑,我就是我妈妈洗脑晚了,所以我等我伢稍微大点就开始灌输门当户对。

夏天冬天 硕士一年级
悠悠花巫0623发表于 2016-10-21 09:54 父母看的都是外在条件,条件不行的人品再好他们也不满意,很正常,谁也不希望自己的孩子过得不如意。我爸超级嫌弃我老公,我们大学恋爱的时候,我爸明里暗里的给我说嫁个家庭条件不好的男孩子,婚后生活过得有多辛苦 ...

嗯,不错,我姐夫也是用十年多的努力来说服我父母的

夏天冬天 硕士一年级
柒瑾柒姩发表于 2016-10-21 09:24 所以又一次说明了,男人很重要。很明显C还不错,自己找的老婆自己疼。

其实A的老公人品和为人处世都是亲戚间的楷模,对自己老婆孩子也是一条心,然而,他并不是A的理想对象,缺乏爱情的婚姻犹如一潭死水,对方再怎么捂着,终究也是意难平

夏天冬天 硕士一年级
wazz发表于 2016-10-21 09:43 回复 夏天冬天 的帖子只有我一个人看到重点了么,这两个女生悲剧的重点不是父母反对不反对,重点是找的男人都很穷。。。。。。。。

也不啊,A的老公并不算穷,在农村还算可以,她公婆也很敬重她,老公为人处世没话说,只是也许不是她喜欢的人吧,B的才是穷,大山沟里,所以我才说她父母应该反对到底

柒瑾柒姩 高中一年级
夏天冬天发表于 2016-10-21 10:22 其实A的老公人品和为人处世都是亲戚间的楷模,对自己老婆孩子也是一条心,然而,他并不是A的理想对象,缺 ...

这就是了,千好万好长得不好,哈哈哈哈。

南富士装饰客服 家居认证商家客服

用北大才女赵婕的一段话可以很好地解释楼主的意思:“我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸和智慧的远行。不仅仅是做父母,人生的许多时刻都应该懂得进退。”

中国的亲子关系中Z大的问题就在于父母喜欢把自己所有的精力、感情和希望都倾注到孩子身上,对孩子形成一种控制关系,因此也会形成一种尊卑关系,一切有损自己颜面何威严的事情都难以启齿,所以孩子童年贫瘠,成年窒息。如果孩子长大了有自己的想法并且是健康的,就应该坚持。

本帖Z后由 南富士装饰客服 于 2016-10-21 10:36 编辑

huangys_fly 禁止发言

内容被自动屏蔽

habiter 大学二年级

没看出来这帖子有上首页的必要

Themis 大学一年级

都是自己的命!自己没把握好,不能怨别人。自己选择的路,跪着也要走完。

夏天冬天 硕士一年级
南富士装饰客服发表于 2016-10-21 10:35 用北大才女赵婕的一段话可以很好地解释楼主的意思:“我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有, ...

嗯,是啊,我也觉得,父母应该致力于培养独立自主的孩子,如果孩子的决定是他们可以承担和承受,并且父母把关了人品家庭没大问题的,就应该放手,不应该一味管着孩子

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载