情感驿站

想到生完孩子就要和公公婆婆住在一起我就害怕!

130回复 阅读 17736

楼楼目前怀孕三个多月了,预产期是明年四月底。现在心里一直很担心以后生孩子了公公婆婆要来照顾孙子一起住的怎么办?

事情是这样的!楼主老公是外地的,和老公结婚快一年了!公公婆婆是国企退休的员工,目前住在老家,小城市山清水秀老两口日子过得比较惬意,每天跳跳舞溜溜弯打个小牌~也挺好的!楼主婆婆人不错就是比较宠老公公公呢人也比较好就是比较嘴碎喜欢嚼老公,所以这些为以后的矛盾埋下了深深的导火索之前公公婆婆因为装修房子来武汉住了三个月,老人天天去新房监工比较辛苦!也许老一辈的人过惯了节约生活,也许公公婆婆居住的城市物价跟武汉不一样吧!公公婆婆老是觉得装修这贵了那贵了,老是觉得施工队工人不负责,这没安好那也贵了,所以每天回来于是就开始了公公老公老公公公,然后婆婆维护儿子嚼公公!天天如此!挣得面红耳赤!家里也闹哄哄的,楼主也和老公沟通过,但没过两天又周而复始!每天这样,让人心里很烦躁!装修完后公公婆婆回了老家,争吵也没有了,感觉整个人都轻松了!楼楼个人比较喜欢清净,很烦躁家里闹哄哄的!平时逢年过节都会和老公一起回老家看公公婆婆,刚回去半天还好,半天以后公公婆婆老公个人就又开始了大战!真让人心里毛躁!明年就要生了,现在好担心到时候生孩子公公婆婆住在一起,可以想象会是怎样的情景!加上和婆婆育儿观念有分歧,婆婆非要把家里的旧秋裤都攒着给宝宝做尿布,说根本不用买奶粉,喝点母乳搞点稀饭宝宝吃就够了!我的天!六个月以前的宝宝你要跟他稀饭吃?!!诸如此类的育儿经验她在我面前说了不晓得多少!搞得我心里怕怕的!

感觉到时候会的产后抑郁症!怎么办?

标签

产后抑郁 两性关系 感情感悟 婆媳关系 婆媳相处 情感求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好美丽装饰客服 硕士三年级

如果分歧比较大的话,楼主看能不能让娘家人过来照顾呢

叫我Dc 小学六年级

过来搞一段时间,累了自然会回去的吧。

123456W 高中一年级
好美丽装饰客服发表于 2016-10-20 14:38 如果分歧比较大的话,楼主看能不能让娘家人过来照顾呢

我妈妈身体不好,但是我妈妈怕我月子坐不好打算跟我请两个月月嫂

弈天Lucky发表于 2016-10-20 14:40 过来搞一段时间,累了自然会回去的吧。

主要是我蛮烦他们天天在家吵,我又很容易因为这心烦

叫我Dc 小学六年级
123456W发表于 2016-10-20 14:42 主要是我蛮烦他们天天在家吵,我又很容易因为这心烦

那就让老公去说吧。

欣欣丽娜 大学一年级

最好别住一起,叫你妈妈过来,我就是这样的例子,住一起不仅你不自在,老人其实也放弃了他们安逸的生活,他们还觉得委屈呢

弈天Lucky发表于 2016-10-20 14:43 那就让老公去说吧。

嗯!这段时间好好的和老公商量一下,我老公也是蛮担心的!其实婆婆也在武汉住不惯,喜欢在老家,熟人多!就是公公好几次表达他要照顾孙子到上小学

叫我Dc 小学六年级
123456W发表于 2016-10-20 14:46 嗯!这段时间好好的和老公商量一下,我老公也是蛮担心的!其实婆婆也在武汉住不惯,喜欢在老家,熟人多!就是公公好几次表达他要照顾孙子到上小学

是的,生活习惯不一样是满麻烦的。而且你们又不是开始就和公婆住在一起。但是有些话还是让老公来说吧。

欣欣丽娜发表于 2016-10-20 14:46 最好别住一起,叫你妈妈过来,我就是这样的例子,住一起不仅你不自在,老人其实也放弃了他们安逸的生活,他们还觉得委屈呢

你说的很有道理!但是我妈妈身体不好,不能照顾小宝宝!妈妈像坐月子的时候给我请个月嫂照顾,我公公婆婆觉得贵!我妈担心我月子做不好担心婆婆只照顾孙子,准备自己掏钱给我请两个月月嫂

欣欣丽娜 大学一年级
123456W

现在都是月子中心或是请月嫂了,看吧,应该两万左右,到时候你叫公婆过来帮忙月子里带一下,满月了就你自己带

低吟浅唱 高中三年级

作为过来人 我想说,楼主还是果断请月嫂吧

请月嫂,做月子 让月嫂给你们最专业的照顾,哪怕就请个保姆也行 你们有条件的话 不然吃亏的是你自己

看你公公婆婆的个性 是改变不了的 你也不可能短时间适应 你现在只是怀孕 因为这些琐碎的烦 以后宝宝出生了 有你受的

公婆实在想照顾 等你做完月子再说 不然你如果在月子里面情绪爆发跟他们吵起来 对自己产后恢复也有很大的影响的

danihutton 小学六年级

多沟通,心胸开阔点,婆媳关系并没有猛如虎

图图MM 高中二年级

哎呀,我也是的,新房刚刚装修完,估计这两年得和婆婆住一起 想到就烦

图图MM 高中二年级

怀孕了想把房子多敞下,宝宝太小了住进去不好

低吟浅唱发表于 2016-10-20 15:24 作为过来人 我想说,楼主还是果断请月嫂吧 请月嫂,做月子 让月嫂给你们最专业的照顾,哪怕就请个保姆也行 你们有条件的话 不然吃亏的是你自己看你公公婆婆的个性 是改变不了的 你也不可能短时间 ...

嗯!你说得对!我妈妈准备给我请月嫂照顾我!但是那个时候我公公婆婆肯定还是要来!好烦啊!就怕以后闹矛盾!更怕的产后抑郁症!

图图MM发表于 2016-10-20 15:51 怀孕了想把房子多敞下,宝宝太小了住进去不好

怀孕我现在大部分时间都住我妈妈这里,感觉新房子还是有点点味道!

图图MM发表于 2016-10-20 15:50 哎呀,我也是的,新房刚刚装修完,估计这两年得和婆婆住一起 想到就烦

主要是不习惯和长辈住在一起,观念不同生活习惯也不太一样!我婆婆太宠她儿子

danihutton发表于 2016-10-20 15:38 多沟通,心胸开阔点,婆媳关系并没有猛如虎

沟通过,最头疼的是他们三个一到一起就吵!觉得蛮闹人而且心烦意乱

欣欣丽娜发表于 2016-10-20 15:11 回复 123456W 的帖子现在都是月子中心或是请月嫂了,看吧,应该两万左右,到时候你叫公婆过来帮忙月子里带一下,满月了就你自己带

准备请月嫂了,但是月子里面公婆还是要来😫😫😫

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载