装修讨论

无风格米兰小屋临近上岸,超跨度跟新结贴!

116回复 阅读 11854

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lizhaoming517 小学六年级

厨房因为油烟不多所以初步设想是完全开放的:

六西格玛晓晨

合作愉快!

谢谢!!

PL表情 大学四年级

好厉害的功力

泥水材料进场

砌墙进行时!!

大小砖交错都按要求做,也按要求植了钢筋,,但是砌墙地面起头铺设的时候局部没有把渣土清干净也没打湿地面就砌这点有些疏忽啊!

本帖Z后由 lizhaoming517 于 2016-10-24 23:45 编辑

去红星美凯龙定了铝合金门窗,,70的型材,,单面做烤漆,,这个颜色实在有些忐忑,,不知道Z终做出来颜色能不能一致啊!!!但是实在是厌烦了千篇一律的铝合金颜色!!碰碰运气,,万一实现了了!!哈哈!!

本帖Z后由 lizhaoming517 于 2016-10-24 23:53 编辑

MIUMIU雪 小学四年级

好喜欢鲜艳的明黄色。

Dream-01 小学六年级

拜斯达装饰客服 博士二年级

看着不错哟

Mr._Plato 小学六年级

装修也是修炼

周小娟 为人民服务
lizhaoming517发表于 2016-10-22 00:16 装修日记 - 其实着手这间小两房的装修计划时,没有太清晰的头绪。因为是旧房翻新,拆着拆着就回到了 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

今晚从新编辑更新

今天谈谈L家至今的施工工艺问题!!

水电改造前的砌墙,对比L家现场悬挂的施工工艺标准图来说吧!!

现在基本没看到宣传的与众不同的德系工艺,但是小缺憾和不拘小节的失误居多。

1 - 砌墙的地面按照L家的标准要求是要清扫地面,砖块打湿。 抱歉在我这里没有按要求做到,

地面有渣土甚至堆积较厚处泥水师傅依然直接上水泥砖块砌墙,没有清扫,砖块也没有打湿。

在我的要求下勉强的扫了扫灰洒了点水就开始了,但是当师傅换个地方从新砌墙时依旧没

有清扫和洒水,砖块也是没有打湿!!所以但这点我可以说这个环节要求是形同虚设,没有执行度!

2-砌墙的水泥要求L家是要求缝隙灰浆饱满,砖块无缺角,在我这里依然没有按要求做,砖块缝隙间的水泥灰浆有的多点有的少还可以看到空隙,我发现后提醒过师傅,并且和施工经理说过,汪经理也及时的和师傅通过电话,但是师傅满口答应但是实际还是非常随性的,至于砖块无缺角这个要求基本那就是不可能的,师傅切砖随意性较高,不工整的地方,和缺的地方那碎砖一塞到点水泥完事,感觉很赶时间!

3-泥水师傅较为情绪化,做的有点偏差的地方,沟通后非常委屈,没追究对错,只是提出解决方法,多粉一点,那就不得了。

4-墙面挂网,这个是有按要求挂网,因为去看的时候在和设计师和施工经理谈事没有细看,在这里要说的是墙体植钢筋砌墙,倒是按要求植入了,我理解的做法是打洞后插入钢筋插紧不松动才有固定作用,也是是我理解错误还是L家有更好的施工工艺,反正我看到是插入后松松的摆那就上砖,这样的植筋有点看不懂!!因为用独立的矮墙要承重所以要求师傅多植几根,,师傅回答就是不用没事的,,公司没要求!哈哈哈!!真是笑啦-那公司要求的你也没有做到啊!

也许即将开始的水电改造会有不一样的惊喜和精湛工艺,,不得而知,,又或者是失望,,谁知道了!!

本帖Z后由 lizhaoming517 于 2016-11-7 19:51 编辑

提示双11的电器预定金陷阱!!

前几天天猫的西门子电器旗舰,看中一款容量的62升进口烤箱,有个预定金100,和客服确认发票和优惠价格后就直接拍下了定金。

但是第二天发现这款烤箱是只限网络销售款,和实体销售型号不同,而且62升也小啦!!没有低温烘烤50度以下,就和客服提出换型号,回答是不能换不能退定,双11不要的话定金不退,,这才发现这样的定金优惠都有个附加条款很小字很隐蔽!基本上买家是看不到的!!要先预定在购买的同学要看清楚这个!!

本帖Z后由 lizhaoming517 于 2016-11-7 20:20 编辑

MIUMIU雪

我也很喜欢,,期待Z后安装效果啊!!哈哈!!

超MINI封闭全景声影院的建造!

一直很期待拥有一个独立的小影院,所以拿出了这个套房子里的一个独立房间来改造成影音室,实际面积说出来都能吓死你们哈哈!!8平米

因为套内面积小所以只能拿出这个房间啦!!好在是个比例2比3.6的长方形,声学上算是合理的范围可以改造,所以这就成了全房的特殊的一笔了是,和水电师傅的沟通也是把师傅搞蒙了!!

着手这个影音室的设计有些时日了,09年装修的时候像模像样的在客厅装上5.1声道那种自豪感随着时间也觉得不能满足了,所以这回的目标就是全封闭的影音室,目标是7.1.2全景声,,稍微懂点的就笑了吧!也是这个面积上个5.1的外搭全景可能就够了!但是要退烧还是要上7.1.2这样后期升级空间大!!先上几张自己简单画的图纸,后期在陆续发照片

本帖Z后由 lizhaoming517 于 2016-11-7 20:19 编辑

kokikoku 大学二年级
lizhaoming517发表于 2016-10-24 23:49 去红星美凯龙定了铝合金门窗,,70的型材,,单面做烤漆,,这个颜色实在有些忐忑,,不知道Z终做出来颜色 ...

70的很贵吧?

kokikoku 大学二年级
lizhaoming517发表于 2016-11-7 20:07 超MINI封闭全景声影院的建造!

独立7.1.2全景声,是个好的开始!

kokikoku

70的单面烤漆738,有点贵!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载