备孕好孕

关于孩子户口问题

16回复 阅读 759

我跟老公结婚以后户口没有迁过来,还是在我娘家那边。老公户口公婆名下~如果到时候我们孩子出生,户口是不是也是上在公婆名下?还是我们小两口有必要单独去开个户,孩子户口跟我们上一起?有懂这些的朋友吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

zhouyu0818 初中一年级

可以上你娘家户口下面,也可以上到你老公户口下面。

kepeipei 大学四年级
zhouyu0818发表于 2016-10-24 08:53 可以上你娘家户口下面,也可以上到你老公户口下面。

我娘家是郊区,不会考虑上我娘家。如果上老公这边就是跟公婆一起了~我就想知道,我们有没有必要小两口单独开户,把孩子跟我们上一起。~

补充一下,我和老公木有房产。这样的情况可以单独开户吗?

可以,要是不想落户在你公婆名下。先要你老公下户口单独立户。但是,如果你老公没有房产要单独立户,户籍所在地还是跟公婆的户籍所在地一样。所以,分户也没必要。

zhouyu0818发表于 2016-10-24 09:00 可以,要是不想落户在你公婆名下。先要你老公下户口单独立户。但是,如果你老公没有房产要单独立户,户籍所在地还是跟公婆的户籍所在地一样。所以,分户也没必要。

因为我觉得一家三口单独一个户比较好,地址无所谓。但是老公没有房产的话,可以单独立户吗?

可以,户籍所在地一样,他分户出来就是单独的户主。前提是你们那里Z近没有拆迁工作,原因你应该懂。

zhouyu0818发表于 2016-10-24 09:08 可以,户籍所在地一样,他分户出来就是单独的户主。前提是你们那里Z近没有拆迁工作,原因你应该懂。

我们没有拆迁我就是觉得一家三口单独一个户口本比较好,方便。免得有时候需要户口本还要找公婆拿。

武汉仁爱医院 硕士三年级

上户口是需要准生证、出生证、结婚证、户口本等这些证件的,孩子户口可以随父亲,也可以随母亲

可以,写申请按流程来就行了。可以去辖区派出所问问户籍。蛮简单。

zhouyu0818发表于 2016-10-24 09:12 可以,写申请按流程来就行了。可以去辖区派出所问问户籍。蛮简单。

👌,感谢~

哈皮曼 大学一年级

将复杂的问题简单化,是一种智慧!

所以,用你智慧的大脑,思考直接上在老公暨公婆名下即可。只要孩子爸妈的名字和身份证号码都无误,将来随时可以分户!!

熊有才1030 大学四年级

两边都可以,看是想在哪边读书就把户口上到那一边!

佑安月子会所 得意大咖

可以到当地管理户籍的机构问问的

沌口2宝滴心 高中三年级

上公婆的话,有房产,丫以后读书方便啊..

沌口2宝滴心发表于 2016-10-24 15:30 上公婆的话,有房产,丫以后读书方便啊..

嗯。老公没有房产是不能单独分户了吗?

沌口2宝滴心 高中三年级
kepeipei

我看了前面的,好像可以,就是户口本不在一起,同样的地址,是吧!大概就是这个意思.

我知道的事,是如果你孩子3岁前,你和你老公有房产,正好对口有幼儿园或者学校,那么没有问题..

但是,如果你孩子入学的时候,你们名下没有房产,那么问题来了.按现在的情况,你家就算单证..那个时候就麻烦

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载