意粉咵房

现在很多老人已经不愿和吖住一起啦,怕没有安全感

138回复 阅读 17086

蛮多小夫妻一厢情愿地,要父母卖掉自己的老房子,然后一起供个大房子,所谓三代同堂。

听上去母慈子孝,有没有想过,父母可能并没有那么想住在一起。

父母总想着能帮则帮吧,心甘情愿帮忙带孩子做家务那都是小事。蛮多老人没有安全感的原因是,担心和子女住一起有矛盾或者受气,以后被赶出来还没退路。

子女付出这么多买房,将来父母生病了或者老了不能动了,子女还会倾其所有来赡养吗?

我闺蜜结婚买的房子不大,她婆婆也很聪明地直接在同一个小区再买一套,两代人互相照应,也互不干扰。

老人帮忙照顾孙子、补贴子女的中国传统老观念正在发生变化,我觉得挺好的,父母辛苦一辈子攒下的钱,愿意拿出来支持子女是情分,不愿意也不能强求。

标签

父母 买房吐槽 卖房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qm775821 硕士二年级

认同这种观念

好美丽装饰客服 硕士三年级

在一个小区,孩子父母分开住Z好了

johnwhut 博士一年级

真的想住在一起的年轻人也不多吧 同小区 两套房 比较靠谱的方法

七月和东 大学四年级

不要站短也不要紧@我 我又不认识你 这种帖子以后一概不理会 浪费时间 没有油盐

本帖Z后由 七月和东 于 2016-10-27 20:32 编辑

papadalu 小学六年级

有矛盾就不来往?

麦一一 小学五年级

不住一起,对大家都好,住在同一个小区都行

Del850912 大学二年级

确实,住一起一些生活理念总会发生矛盾!住得近方便许多

3tigers 大学三年级

这需要很强的经济实力,比如内环的房子,2套,没钱可不是买得起的

回头太难。 博士一年级

说的有道理,远是亲近是瘟。

朱骨头 大学四年级
七月和东发表于 2016-10-25 12:30 我和自己爹妈住 感觉很好 饭不用我做 卫生不用我做 吖不用我接送 比起我那些同学 我觉得很幸福 不住一起 晚上吖睡醒了闹 尿床么司的哪个管?我好几套房都是一环的也要和自己爹妈住 但是坚决不和公公婆 ...

以后爹妈死了咋办

七月和东 大学四年级

不要站短也不要紧@我 我又不认识你们 这种帖子以后一概不理会 浪费时间 没有油盐

本帖Z后由 七月和东 于 2016-10-27 20:32 编辑

zhuzhu2009 硕士一年级
七月和东

连小孩的这点小事都管不了啊,真少见,不能让老人好好睡呀,真孝顺啊。

Alex叔叔 大学四年级

我爸妈就明确表示不想住一起,说看不惯年轻人的很多习惯,说了会有矛盾,不说自己看不过去。然后还说住一起干嘛,住一起伺候你们啊。

武汉咨询牙医 博士一年级

本帖Z后由 武汉咨询牙医 于 2016-10-25 13:56 编辑

静味 大学二年级
七月和东发表于 2016-10-25 12:30 我和自己爹妈住 感觉很好 饭不用我做 卫生不用我做 吖不用我接送 比起我那些同学 我觉得很幸福 不住一起 晚上吖睡醒了闹 尿床么司的哪个管?我好几套房都是一环的也要和自己爹妈住 但是坚决不和公公婆 ...

你真孝顺公婆啊。娶老婆就要你这样的。

七月和东 大学四年级

不要站短也不要紧@我 我又不认识你们 这种帖子以后一概不理会 浪费时间 没有油盐

本帖Z后由 七月和东 于 2016-10-27 20:34 编辑

七月和东 大学四年级

本帖Z后由 七月和东 于 2016-10-27 20:34 编辑

静味 大学二年级

内容被自动屏蔽

polly 硕士二年级

一碗汤的距离Z好,这是很多老两口及小夫妻经过实践得出的权威结论!呵呵!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载