郁闷郁闷,反面教材。
郁闷郁闷,反面教材。
谢谢,辛苦啦!
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:37 编辑
橱柜设计图纸,大家帮忙看看水槽放哪Z好用?
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:38 编辑
1、回填前,冷热水管等用砖垫起,保证一定的水平角度,以免回填后造成水管不平,出水口进水口不平。
2、在下水管里灌水,盖好盖子或用东西度好,以免回填时碎渣子掉进去。
3、在底层铺满一层砖。是整砖,不是碎砖头。
4、往里倒铲墙开槽所产生的碎砂石,遇见大块砖头,泥工师傅也默默地敲碎了。渣子里Z好保证没有其他可分解的垃圾,以免回填进去之后经过一段时间的分解会产生空鼓,下沉等情况,这个细节处大家要提高警惕。
5、碎渣子填到与水管持平的高度时就停下来,用工具把渣子铲一铲,这么做是让渣子尽量紧密些。
6、倒黄沙进去,沙子不能少。用锹把沙子铺满整个卫生间,并在沙里插一插,让沙子渗到未被填满的缝隙里,直到沙子把碎砂石全部覆盖 后,沙子的量才算合格。
7、往沙子上面倒水泥,一桶一桶往里倒,然后用工具把水泥抹平,水泥做出来的地面要有一定的倾斜度,一般下水处是卫生间的Z低点。如此回填完毕。
回填时要注意沉池中的管道保护,特别是用渣滓回填,更要小心不能让大块的砖渣堵塞管道。
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:39 编辑
第一篇:开工交底后动工之前需要做的工作
1、敲击墙地面是否空鼓,如空鼓要求开发商铲除重做;
2、厨房、卫生间、阳台、露台做闭水实验,如漏水要督促开发商整改;
3、连接冷热水管,打开总阀并逐个打开堵头,看是否通水;
4、保护所有成品(如防盗门、可视电话门铃、成品厨卫、煤气表等等)保护;
5、仔细检查强弱电路是否通畅,地漏、下水是否通顺;
6、仔细查看墙体梁柱是否歪斜等等。
第二篇:改造打墙工艺
1、先用切割机将需拆除部分切割一下再打,不可使用大锤,以免震动太大影响到不拆除的墙面;
2、先用小锤钻子将底面掏空再慢慢向上打。新掏的门洞门头要加过梁;
3、不可打部分:承重墙、混凝土墙。
第三篇:水制作工艺
1、冷热水管埋入墙内深度,管壁与墙表皮间距须为1cm,严格遵循左热右冷原则;
2、出水口须严格按照国家标准龙头间距尺寸布置,内外丝要分清;
3、内无堵塞,连接冷热水管试压泵加压0.8mpa以上无爆、冒、滴、漏。未经加压测试不可封墙;
4、瓷砖铺贴后,冷热水内丝弯头不可突出砖面;
5、水压测试过后,打开总阀并逐个打开堵头,看接头是否堵塞;
6、绘制精确水管线路图交业主保存(Z好能够照下施工部分的照片保存)。
第四篇:电制作工艺
1、柜机空调走4平方单独回路,厨房、卫生间各单独走4平方回路一条,照明一条2.5平方回路,普通插座走1-2条2.5平方回路,不使用1.5平方电线;
2、强弱电分开间距为30cm以上,强电管与暖气管(片)、热水管、煤气管之间的间距要大于30cm;
3、同一房间电源、电话、电视等插座要在同一水平标高上(特殊情况除外),严格遵循左零右火地线在上原则,接地线Z好使用国标规定的黄绿线;
4、进盒线管带锁头保护,线盒敷设要平整,不用弯头,拐弯处要热弯或簧弯处理,接管处要用pvc胶水焊接。严格遵循先埋管后穿线制作原则,顶部不能 埋管的地方要穿方腊管保护,严禁裸埋电线,吊顶电线须固定;
5、弱电不可有接头(电视线要用分频器),网线严禁接头;
6、明设管须作电管保护,3组线同进一个线盒时要另外部设一个过线盒。吊顶有灯位的地方要预留线盒;
7、电路工程完工,要用电灯泡对所有插座、灯线测试一下是否通电,强弱电都要仔细测试,并抽拉是否是活线,没经检测严禁进行下一项工序;
8、验收后要绘制精确线路图交业主保存(Z好能够拍摄照片保存)。
第五篇:防水防潮制作工艺
1、将墙地面需要作防水的地方打扫干净;
2、地面严密涂刷防水涂料两遍,有下水管的地方要向上卷起20cm;
3、干燥两天后将下水管和地漏堵严实,放上5-8cm深的水作48小时的闭水实验,确保楼上楼下无渗漏方可铺贴地砖,没有做闭水实验严禁铺地砖;
4、墙面刷防潮涂料一遍,高度Z好在1.5--1.8m以上,涂刷要严密;
5、门窗套及木制品靠墙处作防潮处理,防止以后遇潮气发生霉变发黑,制作时将桐油均匀涂刷在木板靠墙面和地面;
第六篇:木工制作工艺
(前提条件) 原有的门框要拆除后重新作门套,残破墙体先将墙体粉平直待干燥后在做木制品,包门窗套前要将门窗套原墙面做严密的防潮处理,以免木制品因潮湿发霉引起漆皮脱落。
第七篇:门窗套制作工艺
1、木工师傅用冲击电锤打立板和实木线条固定眼,将木楔在太阳底下晾晒一天,作防腐处理后钉进已打好的眼内,做套时木板靠墙面刷桐油一遍做防潮处理;
2、将优质细木工板靠墙面刷桐油后钉到墙上,用水平尺和线驼将其操的横平竖直、四正,板内填补尽可能严实,需装门的一边必须使用两张细木工板站边,达到足以承受门叶的重量和合叶的握钉力,门挡用九厘板作成暗侧口,实木小线条封头;
3、门套线条用九厘板忖底,侧面用实木小线条封实,实木门套线条和其他实木线条应提前4-5天购买,不要开捆放在工地晾干,与周围空气融合,钉门窗
套线条要人为的预留1毫米以上的收缩余地,切不可即时收口。通常(夏天)收缩3天以上、(冬天)收缩6天以上再收口;
4、厨房、卫生间门套线条要与地面预留1公分间距,以免地面扯水;
5、窗户台严禁用木制作,建议采用天然石材、人造石、瓷砖、马赛克等装饰;
6、窗套木制作要在天然石材或人造石装上以后在制作,以达到严丝合缝;
7、需要做混油的木制品要在实木线条与接触处开“v”槽处理。
第八篇:门叶制作工艺
1、平板工艺房门制作:用两张优质细木工板制作成实心门,将木工板分别开板半深度宽3毫米、间距12公分的对应槽,用木工胶水将两张开好对应槽的木工板 叠压在一起,两面上饰面板,放在平整的地面上500斤以上重量压制10天以上,压制过程中正反面翻动3-4次,10天后将门坯用实木线条收边。实木线条收后切不可即时收口。通常(夏天)收缩3天以上、(冬天)收缩6天以上再收口;
2、凹凸工艺房门制作:中间用一张优质细木工板开(同上)对应槽,两边9—12厘板夹制,两边上饰面板,放在平整的地面上500斤以上重量压制10天以上,压制过程中正反面翻动3-4次,10天后将门坯用实木线条收边。(干缩工艺同上);
3、衣柜门制作工艺:中间用12-15厘板,15厘须开对应槽,两边上饰面板,凡达到140厘米以上长度的柜门须在门内两边各放不锈钢条一根,放在平整的地面上500以上斤重量压制10天以上,压制过程中正反面翻动3-4次,10天后将门坯用实木线条收边。(干缩工艺同上)柜门宽度Z好不要超过45厘米;
4、推拉门制作工艺:做工与其他门叶大致相同,轨道要隐藏在门套内,玻璃两边要用定做的实木小线条夹住,地面定位器要牢固,位置要合理。
第九篇:无门衣柜制作
1、木工板框架,背板九厘板,如使用波音软片先将背板波音软片贴上后再钉上,立板和横板贴坡音软片时要人为的向外口面卷边3-4毫米,然后用实木小线条收口压住,避免边口起翘。作工时要注意推拉门挡住内部抽屉无法打开。(注:衣柜内饰可采用波音软片、混水油漆、饰面板等);
2、抽屉的尺寸要严格按照移门的尺寸而定,抽屉上口及屉头板要用实木小线条收口(干缩工艺同上),裤抽不可高于1米 ;
3、立板之间间距不可超过1米 ,如超过1米 就要加立板,以免时间长打兜。
第十篇:吊顶制作工艺
1、用水平管找水平点,用墨斗沿水平点弹水平线;
2、轻钢龙骨:木龙骨作边龙,灯槽位置用木龙骨或木工板制作,有木制作处须刷防火涂料,龙骨Z少50以上,间距30公分为宜,吊筋间距60-80公分为宜,石膏板与板之间要人为预留5-8毫米空隙,石膏板面自攻螺丝内陷1-2毫米并做防绣处理,要做到平整牢固,异型要做到线条流畅;
3、木龙骨:龙骨Z少3*4以上,间距30公分为宜,吊筋间距60-80公分为宜,吊筋严禁直接使用木楔状钉到顶上,刷严密防火涂料直到看不见木龙骨颜色为止,龙骨上蒙一层足尺柳桉芯九厘板后再上石膏板,石膏板与板之间要人为预留5-8毫米空隙,石膏板面自攻螺丝内陷1-2毫米并做防绣处理,要做到平整牢固,异型要做到线条流畅;
4、铝扣板:严格要求操水平,弹水平线,轻钢龙骨卡口齿要对齐,龙骨间距50以内,吊筋间距60-80公分为宜,上板时手要轻,以免将板面按出坑来,边条与瓷砖接触处不严实的要用密封胶打严实;
5、铝塑板:木龙骨Z少3*4以上,间距30公分为宜,吊筋间距60-80公分为宜,刷严密防火涂料,龙骨上蒙一层足尺柳桉芯九厘板后再用万能胶粘贴铝塑板,铝塑板与板之间要人为预留3-4毫米空隙,已备填充其他色彩起到分格的效果,要做到平整牢固,异型要做到线条流畅,折叠面的角要圆滑不可折断或毛角。
第十一篇:甲板墙制作工艺
1、有条件用砖头砌墙的建议尽可能用砖砌(在梁上或离梁不超过30公分);
2、达不到这个条件的建议用轻钢龙骨制作,主龙骨的规格要求须在110以上,天地龙、穿龙和主龙及卡件要安装的牢实,固定点必须用铆钉,中间隔音棉要用铅丝或铜丝固定好,石膏板与板之间要人为预留5-8毫米空隙,石膏板面自攻螺丝内陷1-2毫米并做防绣处理,要做到平整牢固,异型要做到线条流畅,有门处要用大料加固;
3、严禁使用木龙骨。
第十二篇:油漆工艺制作(清水漆)
1 、将工地卫生打扫干净撤去除油漆外所有的工具和材料(板凳、梯子除外),油漆必须在乳胶漆之前完成;
2 、门锁、铰链等小五金要保护起来,有需要跳色的地方要用分色纸隔开;
3 、补钉眼用油腻子(不可用透明呢子),特别粗糙的饰面板(黑胡桃、柚木、橡木等)要满刮腻子一遍,干燥后磨280号水砂纸一遍;
4 、上底漆2遍,干燥后400号水砂纸一遍;
5 、再上底漆两遍,干燥后带水磨600号水砂纸一遍;
6 、再上面漆一遍,干燥后带水磨1000号水砂纸一遍;
7 、再上面漆一遍,干燥后带水磨1200号水砂纸一遍;
8 、再上面漆一遍,干燥后用细棉纱抛光一遍,严禁打蜡;
9 、以上做工须将门窗关闭严实,随时清扫地面,油漆工作需要干净的环境,否则很难作好
第十三篇:油漆工艺制作(混水漆)
1 、实木线条收边的木制品,作木工时要将线条与面板之间开“ v ”槽,油漆工要将“ v ”槽用原子灰或自调油灰补平,这样就不会出现开裂和明显的线条痕迹,木制品看上去象一个整的;
2 、用原子灰或自调油灰刮腻子2-3遍找平,建议不要使用胶腻子,胶腻子脱壳的可能性很大;
3 、以下程序与清水漆相同。
第十四篇:油漆工艺制作(混水清做)
有两种方法:
1 、用色粉檫色,然后用清水油漆出光;
2 、色精兑入清漆中直接喷涂。
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:40 编辑
第十五篇:乳胶漆制作工艺
1、 清扫现场,刷建筑胶水一遍固底;
2、 用墨斗弹出阴阳角直线,用石膏粉或白水泥沿墨斗线作出阴阳角直角;
3、 水泥毛墙要用纯白水泥披一遍,开发商已经处理过的白墙如粉化严重须铲除,铲除后披纯白水泥一遍, 不粉化的白墙用成品腻子粉或自调腻子披第一遍;
4、 第一遍腻子干燥后,再用成品腻子披第二遍;
5、 第三遍也同样用成品腻子来披(提醒:视情况而定,只要平了就可以,腻子披的太厚反而不好,过于 厚的地方不宜用成品腻子,须用石膏粉或白水泥);
6、 带100-200瓦灯泡侧光打磨600号水砂纸一遍;
7、 上抗碱底漆一遍待干燥(Z好是刮底漆);
8、 喷、滚或刷面漆一遍(长毛滚先滚,紧跟着用短细毛滚滚一遍,这种效果比喷、刷都要好),待干燥; 9、门窗套边,小的细处检查修补一下,再上面漆一遍,(Z后一遍面漆Z好等灯具装上去再上)完成!
第十六篇: 瓦工制作工艺
1 、原墙面过于光滑、刷过油漆、乳胶漆的须作铲除或打毛处理,打毛后刷或粉水泥浆处理一遍,不平直处粉平直,作防水处理(如需要),老房子墙面铲除到红砖的,须在粉刷后7天再贴瓷砖,铺贴前须在墙面洒些许清水;
2 、地砖铺贴前须充分清洁地面,洒水湿润,带线干铺;
3 、墙地砖在铺贴前要须进行仔细挑检,泡水充足,铺贴时要带水平线、垂直线,看好花纹,卫生间、阳台和有地漏的厨房地面要作好返水,作工要精细,墙砖45度角处要在切割机切后的基础上用磨刀石带水磨边,,作到不掉釉,不爆边,手感光滑。厨房、卫生间、阳台墙地砖的铺贴,严格按照墙压地的程序铺贴。 纯白色镜面地砖要在上纯水泥浆前刷白乳胶一遍;
4 、厨房、卫生间需要贴瓷砖的水管,严禁使用木制作,要用水泥、黄沙、碎砖以下水管外壁为准,尽可能包到Z小;
5 、墙地砖铺贴时要及时清洁砖面,不可空鼓,铺贴完毕后要及时清理砖缝,填充填缝剂或白水泥,修补所有缝隙;
6 、瓷砖铺贴完成,水龙头接口内丝要与瓷砖表面持平或内陷不允许超过5毫米;
7 、墙地砖铺贴要预留2毫米以上膨胀缝,严禁铺贴质量差的无缝砖(在不留膨胀缝的情况下)。
第十七篇:实木地板铺装工艺流程
1、 铺装工人到场自报家门,询问业主那些地方需要铺地板,由哪个方向铺装;
2、 检测一下地面是否潮湿,(因作油漆和乳胶漆时工人师傅通常会在地上洒些水除尘)如潮湿应待含水量达到要求时再铺;
3、 操水平线规定龙骨厚度,按照地板长度测算出固定地龙骨的位置及间距,并用墨斗线弹出固定地龙位置的直线;
4、 冲击电钻打出固定的龙骨和踢脚线的钉眼,钉眼间距Z好30公分;
5、 用成品木楔或自制木楔,Z好能将木楔上一遍防腐油(放在太阳或日光灯下将水分晒干),然后钉到钻眼内钉紧;
6、 将灰尘清扫一下;
7、 将龙骨用2寸以上松花钉固定牢实,钉头进入龙骨内1-2毫米,带线将龙骨找(刨)平并清扫干净;
8、 用墨斗弹以龙骨中心线和墙为准的地板铺装直线;
9、 预铺地板一遍将色差调至Z理想的状态,请业主认可,建议将色差较大的地板放在床和柜下面;
10、防虫剂均匀的撒在地上,防潮膜以木地龙的反方向横铺在地龙上,接头要交叉10公分。(一楼要在龙骨底下多加一层防潮膜)
11、为避免将已铺过的地板搞错掉,建议将地板拿起时在每一块地板的反面标注上字号,然后沿标注号来铺装地板;
12、地板铺装时要将接头放在地龙的中间,不可偏离太多,地板要先用手枪钻因眼后1.5寸松花钉固定在龙骨上,每块板与板之间要加包装带(约0.2毫米)的膨胀缝,靠墙边要预留0.5公分以上的膨胀缝,板缝之间切不可上胶水。
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:41 编辑
防水:
一:防水必须用料正宗
二:不同产品有不同特性, 一定要掌握其施工要点,按要求施工
三:该执行的涂刷遍数不能少,掌握涂料干燥其间隔施工时间
四:穿墙位置先做好水泥封密再做防水
五:保温管突出地面的位置一定要用水泥封住保温管,因为水可以透过保温管
六:闭水试验一定不能少,确保充分的试水时间
泡水:
还是水,全房泡水的后果,比之漏水有过之而无不及
一:是责任界限难以划分
二:后果严重,维修成本高,容易出现互相推脱的问题
三:维修量大,影响正常的居家生活
漏水:
一:水管配件一定要正宗,有时省个十元钱,换回来的是成千上万的经济损失和精神折磨
二:PPR管的熔接一定要仔细,确保熔接严密,熔接器使用标准!
三:无人在家或长期出差在外,家中水阀门尽量关闭。
四:地暖安装后有打孔开槽钉钉等工作,Z好再次试压,防止钉子误伤水管
五:水货或便宜的无质量保证的三角阀,混水阀等一定不要使用,很多泡水事件就出自这样不起眼的小件之上!
从砌墙我发现如果自己不懂行,不知道工艺,工人就偷懒,还找各种借口,所以从现在起要开始学习,了解工艺,才能不被坑。
邻居邻居,已短你,好巧哟。
“第二篇:改造打墙工艺
1、先用切割机将需拆除部分切割一下再打,不可使用大锤,以免震动太大影响到不拆除的墙面;
2、先用小锤钻子将底面掏空再慢慢向上打。新掏的门洞门头要加过梁;
3、不可打部分:承重墙、混凝土墙。”
要是提前知道这些,墙也不会砌让自己这么窝心了,所以还没开始装修的同学可以把这个记住啊,免得砌墙的时候不规范。
本帖Z后由 linixia_1984 于 2013-5-15 20:43 编辑
开工快一个星期了,还是在砌墙、抹墙,只有一个师傅在那儿做,就不能多派两个人吗?!
小小储藏间,在舍弃酒柜、减小餐厅面积的情况下隔出来了,以后把箱子啊、小孩玩具啊、别人过来送的酒水饮料啊(不知道有没有人送啊,)全扔里面。
主卧地墙,做的12CM的薄墙,空的部分做石膏背景,然后把电视挂在上面。
把小阳台的墙打了,准备超外移70公分,这样可以放个大水槽了,嘻嘻。门窗可真难拆,装修公司不给弄,是我公公拆了一天才拆下来的啊,希望还能装好。
这是干嘛用的啊?固定的?
师傅一个人在忙活。
20万是全部的装修费用,忘记把半包的价写出来了,误解了误解了
谢谢啊,比较喜欢图片的风格,不知道Z后做成的是啥样子的。
哎呀,说得正合我心意啊!
jingxing_1984发表于 2013-5-10 18:11 MARK一个,跟楼主一起补补装修课,免得到时被坑
你也是1984年的?
好积极啊!我都是赶鸭子上架,没来得及做功课就直接上阵了。
如何选择水槽:
1、看平整度,优质水槽拥有无与伦比的平整光滑,不仅赏心悦目,而且坚固耐用。
2、检查焊接,优质水槽使用数控电阻焊接工艺,寿命长达40年。
3、窄边设计,窄边设计不仅美观,并且不会占用盆体有效体积。
4、后孔位设计,改进后的后孔位设计使橱柜变得更实用。
5、是否丝光处理,丝光处理过的表面令水槽不沾油污,能抵挡使用中产生的碰撞、刮伤及磨损。
6、材质与厚度,采用DDQ30418/10不锈钢材质,并且厚度适中。
7、深度与垂直度,深度应该适合中国餐具的洗涤,盆壁为90度垂直角的设计能加大水槽的使用体积。
8、防声系统,好水槽应该有防声垫。
9、钢珠定位,有钢珠定位的下水器,同时底部应有优质橡胶加以保护。
10、溢水口,有溢水口设计的水槽是厨房安全的保障。
11、紧固夹,好的水槽采用紧固夹紧固,确保蜜蜂,且操作安全快捷。
12、好的配件,好的水槽,配件也应该完美无瑕。
好水槽的标准:
1、根据厨柜台面宽度决定水槽宽度,一般水槽的宽度应为厨柜台面减去100mm左右。同时根据国内厨柜台面尺寸在500mm-600mm这一特点,可以得出水槽的合理宽度在430mm-480mm。
2、材质选择304#材质不锈钢,使水槽具有韧性,可以在Z大限度上避免各类瓷器器皿由于撞击等造成的损坏。Z简单的办法是稍微用力按水槽表面,如果按得下去,就说明材料很薄。材料厚度适中,以0.8mm-1.0mm为宜,过薄影响水槽使用寿命和强度,过厚失去强性容易损害洗涤的餐具。
3、不锈钢是一种铁合金,钢的比重是7.87,里面添加了镍、铬重金属,这些金属的比重比钢要大,所以分量比较重。假冒劣质的不锈钢,如钢板镀铬的分量较轻。
4、通常情况下,清洗容积较大的水槽实用性好,深度以200mm较好,这样可以有效防止水花外溅,同时,深度也是反映水槽档次的重要指标,大于180mm深度的双槽水槽属于高档次产品。
5、表面平整度是检验水槽质量与档次Z直观的标准,将视线与水槽平面保持一致,水槽边缘应不突起,不翘曲,误差度小于0.1mm。平整度不好,除影响美观外,还容易造成渗水和积垢等现象。水槽表面处理以哑光为美观实用,不仅无刺目的反光,而且能经受瓷器、餐具的反复磨损,清洗方便,常用如新。
6、下水口及下水管的质量直接影响水槽的使用,较好的下水管材质应为PP料或UPVC,密封度高,有弹性、防热、防裂、寿命长,外形设计合理,具备防臭、防返味设计,易安装、不出现堵塞、渗水等现象。下水口有钢珠定位、挤压式密封及台控式去水,密封性强,方便快速存放水,能自动过滤杂质,避免堵塞下水管,使用优质橡胶,不易磨损。紧固密封件用自攻螺丝紧固,确保密封,操作安全快捷。
7、根据中国家庭的洗涤特点,以选择大口径,且采用不锈钢制作,带集圾篮的为Z佳,从方便实用的角度来看,可以选择一大一小的“子母”式水槽。
水电知识普及
水电进场须知:
第一,根据设计方案和询问客户的使用需求,确定水电的点位。
第二,按照现场实际情况和装修公司关于水电改造方案的选择方案,确定采用那一种的水电改造方案。
第三,了解家电使用情况,确定用电功率,选择合理的电线匹配方案。
第四,了解特殊用电设备和用水设备关于水电路改造的特殊方案;(比如浴缸是否带按摩的,如果是就要加电源)。
第五,根据房间的功能划分,确定合理科学的电路和水路分路控制。
第六,考虑生活的中的生活习惯,来确定是否添加备用的水电支路。
水路施工流程:
按设计要求放线→水路预算→开凿暗槽和穿墙孔洞→水管量尺下料→管路支托架安装→水管预装→正式安装固定→试水、打压。
房间开关、插座数量的参考建议:
1、主卧室
开关:1个(主卧室顶灯)
插座:6=7个(两个床头灯、空调、电话、电视、地灯及备用)
2、次卧室(儿童房)
开关:1个(次卧室顶灯)
插座:4个(空调、电话、写字台灯插座、备用插座)
卧室属于休息空间,会使用一些家用的治疗器,无线电话等,所以插座保证在四个五孔插座就可以了。
3、书房
开关:1个(书房顶灯)
插座:6个(网口、空调、电话、书房台灯、电脑、备用插座)
4、客厅
开关:1个(客厅顶灯)
插座:6个(电视、饮水机、空调、电话、地灯、备用插座)
定好你电视所在地方,电视那里必须1~2个电视插座,一般在地面数上40CM高,旁边可以配置电话插座及电脑插座及五孔插座2~3个,方便你用DVD机及备用一般在地面数上40CM高。还有音响线(没有音响的不用考虑)。沙发附近可以按1~2个
五孔插座,电话插座电脑插座(方便以后手提电脑休闲时工作时翻阅)。、
5、卫生间
开关:2个(卫生间顶灯、排风扇或浴霸)
插座:4个(洗衣机、吹风机、电热水器、电话)
6、厨房(厨房、餐厅一体)
开关:2个(厨房顶灯、餐厅顶灯)
插座:7个(电冰箱、油烟机、厨宝、微波炉、餐桌边上的涮火锅插座)
厨房里电饭煲的插座在1.2米左右Z好带开关的五孔插座,微波炉放吊柜或者台面1.2米左右,消毒柜一般是镶嵌式,在橱柜里面即可。抽油烟机可在1.8米左右或者在天花上安置,电热水器一般在1.8米左右带开关五孔插座比较安全方便、另外橱柜台面上至少有两个备用插座!
7、阳台
开关:1个(阳台顶灯)
插座:1个洗衣机+1个(备用插座)
另外:房间的空调各一个了。即使没也先设置好比较周到。
水电施工工艺标准(从37号哪里借鉴来的):
1、水电工进场,弹制施工水平线并标注施工水平线标志;布管时要注意强电管和弱电管之间的距离,不得小于30CM,交叉口使用锡纸包裹(避免磁场干扰信号)
2、下水改造必须用直径不得低于50的PVC下水管,改过后的下水接头必须用堵漏王封闭,然后试水是否通畅,墙面暗盒强弱电用大筑施工盖板保护
3、86暗盒与锁扣连接必须用圆孔,不得切长条形槽;
4、所有的水管、电管必须进墙体;
5、灯线头出墙顶PVC套管必须突出墙顶面;
6、厨房、卫生间、空调必须单放一路4m2 ,如有大功率电器必须单独放线;
7、水管、电管交叉时水管在电管的下方,水头和强电在一起时,强电应在水头的上方;
8、布水管前先确定好走向,然后弹线开槽打支架孔,顶面水电布管需遵守横平竖直的原则,管线间隔60cm处需加管卡或骑马卡固定;
9、热水管应加保温套,进墙体热水管必须加保温管,顶面水管拐弯处20CM必须加固定支架;
10、冷热水管到阳台或者户外需要进行保温处理;
11、卫生间强弱电必须从顶部布管,水管必须从顶走;(可考虑业主需求更改走向)
12、对暴露于地面的强弱电线管用木龙骨捆夹保护;
13、现场开槽产生垃圾及时就地归堆;
14、粉线槽前先对槽内进行洒水,然后Z好做两次水泥粉刷,等水泥未干时用刮板刮平,验收结束后将盒内线盘好把强弱电盖板装上;
15、水电完工后现场施工负责人必须按照图纸自检确认没有问题后及时通知业主、设计师进行现场验收,水进行打压试验,在没有验收之前墙地面线管以及水管不允许密闭处理;
16、水电验收后,在没有地暖的情况下,滚刷地固,有地暖,等找平完后进行滚刷;
17、验收的当天必须用签字笔标明地面水管离墙距离、现场施工负责人拍照存档,现场施工负责人提供准确的开关、插座、三角阀、软管、地漏等数量交设计师存档由设计师交给客户;
18、水电工要倾听客户要求,满足客户的合理要求,如有为难的事,第一时间告知现场施工负责人,不得拒绝客户;
19、煤气管由客户通知更改,可以提供现场定位服务,但此行为与公司无关;
20、木工吊顶完成后,先开灯具孔,及时调整灯的位置;
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