本帖Z后由 哥永远29 于 2013-8-23 13:42 编辑
与上午比,下午博物馆的游客要少很多,大部分团队游客都只是匆匆看几个馆就被赶着去下个目的地
终于在晚上7点一家人精疲力尽,也只参观了博物馆的一小部分,想要好好的参观这里,Z少要整三天才行
丫头吵着要坐马车,300卢布一个人,围着冬宫广场转一圈
8月7日,早上起来退房,结算时被告之要支付每人150卢布的注册费,俄罗斯规定在俄停留3天以上就必须办理暂住证,由酒店收取费用。
办完手续把大包存在酒店,然后前往叶卡捷琳娜宫
今天打算坐公共交通前往,先走到酒店附近5号线的admiralteyskaya站,坐一站路转2号线,坐到moskovskaya,再转545路BUS到叶卡捷琳娜宫
圣彼得堡的地铁进站每人28卢布,下去后随便坐,出站也不验票
在moskovskaya下车后我们刚拿出地图,便有个俄罗斯大妈热情的过来询问我们到哪里,知道我们要坐545路后因为她英文不好甚至带我们出站一直送到545路的车上,然后告诉司机我们到哪后才又返回地铁,热情的让我们既感动又不好意思
下了545路小巴也是,正在看往哪个方向走时,又是一个俄罗斯大妈走过来用流利的英文告诉我们怎么走,并且提醒我们要排一个长长的队才能进叶宫
过去我曾在尼泊尔徒步时遇到过一些俄罗斯人,感觉他们粗鲁没礼貌不合群,这次在俄罗斯,对俄罗斯人的看法发生了彻底的变化,一路向许多人问路都非常友好的回答,即使不懂英文,有的甚至带我们走一段,或者在路边帮我们拦下其他懂英文的人帮我们解答,妹妹有时推车遇到楼梯需要抬,如果我走慢一点点,马上就会有人过来帮她,即使是他们和我们的路线相反.....
本帖Z后由 哥永远29 于 2013-8-23 14:59 编辑
叶卡捷林娜宫又称皇村,是叶卡捷琳二世女皇修建的。宫殿的格局则是建筑精巧淫靡,色彩清新柔和,弥漫着女性的柔美、娇媚的风韵。可以说园中到处是诗,到处是画,无处不飘动着令人心醉的旋律,无处不弥漫着花草的芬芳,女皇生前声色犬马、骄奢淫靡的气息依然沁淫着整座园林。它于1990年被列入联合国世界遗产名录。
如果说彼得宫是彼得大帝的意志体现,那么皇村则主要反映了叶卡捷林娜二世的理想和品味。1717年在彼得堡以南约30公里的 “萨丽”庄园,为彼得一世的妻子、皇后叶卡捷林娜·阿列克谢耶夫娜而建的消夏别墅破土动工。
七年后,共有16间正房的两层豪宅及周围花园竣工启用。为了强调皇家新领地的意义,不久这里便被称为皇村。
1741年,彼得大帝之女伊丽莎白·彼得罗夫娜登上皇位后,授权彼得堡Z优秀的建筑师对这座略显简朴的庄园进行扩建。在持续的大规模工程中,不仅新建了宫殿,扩展了花园,还建起第一批园中建筑。但真正使皇宫放射出奇光异彩的当属天才建筑师B.拉斯特雷利。这位16岁时随雕塑家父亲移居彼得堡的意大利人,此前因设计了斯莫尔尼大修道院、冬宫、彼得宫等建筑杰作而声名远扬。掌握了丰富艺术经验的拉斯特雷利几年之内(1752~1756)就将其前任的设计改头换面,并使之焕然一新。改造后的宫殿长达306米,超过了俄罗斯巴洛克时期的所有建筑。天蓝色的外表耀眼夺目,洋溢着喜庆气氛,造型丰富的雕塑和凹凸有致的结构使数百米长的建筑丝毫不显得单调呆板。皇宫教堂那五个圆葱头式尖顶在碧空下金光灿灿,几乎从园内任何地方都远远望得见。拉斯特雷利的艺术天才使他在装饰宫殿内部时更是大显身手,他创作的一个个富丽堂皇的厅室成为巴洛克风格的经典之作。
叶卡捷林娜二世统治期间(1762~1796),皇村成为日益强大的俄罗斯帝国灿烂文化的缩影。她成为皇村第三任主人不久,遂颁诏将原来呈几何形布局的花园改建成时髦的英国式园林。因为此时欧洲的文化潮流已演变为以自然为本的古典主义,这一理念同样被引入园林艺术中。于是,蜿蜒小径代替了笔直的林荫路,修剪整齐的草坪变成厚密茂盛的草地,方圆规矩的池塘改为轮廓曲折的潭洫,任其自由生长的团团树林仿佛天然生成
本帖Z后由 哥永远29 于 2013-8-23 15:10 编辑
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