生活杂谈

我想问哈合同签了不租租户,定金付了不买的客户,你们不能为自己的行为买单,是不是都觉得自己有理啊?

83回复 阅读 6082

今天在办很重要的事,突然原租户打电话来想让我过去,因为有新租户来签合同(我的房子都是允许转租一次的),因为原租户人蛮好,相处一直融洽,后面她也忙没时间处理,所以我就放下自己的事克签了新的合同。原租户就已经交了钥匙给新租户,还已经联系好提前搬家。

晚上新租户突然打电话说老婆觉得上班远不租了,问能不能退。我说你不要问我,即使是单独跟我签,我也会告诉你成年人签了合同就不能反悔不租押金不退,更何况这是转租,涉及到原租户押金问题(合同期未满转租出去了原租户押金是全退的),你跟她联系我处理不了。

后来原租户说他在现场就已经拍照发给老婆,还打电话具体说了楼层,地段等,现在就是小俩口肯定因为一些原因内部矛盾就扯理由。并且原租户在我离开后,已经和新租户协商好立刻搬家,搬家公司都来了,现在说不租就不租,原租户损失不少(本来要到10号才交下季度房租,等于因为跟他约定好了才提前半个月搬的)。现在新租户就一直给她打电话,但是她肯定不会同意。

真心觉得好多人很奇葩。经常看到很多人干嘛的付了定金不买了,非要要回定金卖家不给就威胁曝光别个资料的,真的很鄙视啊。可能有些事情,是存在推销员狂轰滥炸把你炸蒙了。但租房这种自愿的事,又没有人给你推销,全靠自己看,你自己看好了要求签合同,签了还能反悔????撇开这件事,也经常看到有人会觉得,我不要你的东西,别人也会要,又不是卖不出去,你又没损失,为什么不能退?其实真的觉得很好笑,如果口头那么可信,那还要所谓的定金合同干什么?还要法律约束干什么?为什么总有人不能为自己的行为买单,却总强逼别人为你的行为买单??

标签

生活求助 违约 有问必答 租房 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

晶玺翡冷翠 硕士一年级

哈,这要是换一个人发,变成 刚签了合同反悔不租了,房东不肯退怎么办, 估计一大堆人要来表示支持,同情,出谋划策,鄙视房东多不好吧??

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

大葱 大学四年级

契约精神!

晶玺翡冷翠 硕士一年级
艾莉莉发表于 2016-11-01 19:20 我家租房也遇到过,本来不退的,对方是一个刚毕业当老师的小丫头,一听说不退坐在地上哭起来了。汗。。没法,收了100块给她个教训,其余退给她了。。。

可能我和那些经常被人说的见怪不怪的老医生一样吧,不带么感情了。但是我签之前都会把事宜交代清楚,更不会出现说我的房子好,这类敏感字眼,从来都是说你自己看。更何况这个是原租户转租的,我只负责来签合同后收退钱,她还有半个做才到期的,加上押金,他这样搞,完全是给别个添麻烦。很讨厌给人添麻烦该还觉得自己委屈的人。又没人刀架脖子上逼他签,是他自己两个电话追过来非要我过去签,哪怕不算他们之前沟通的,我路上都花了半个小时,到那还沟通了半个小时,一个成年男人这样真的蛮鄙视。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
大葱发表于 2016-11-01 19:21 契约精神!

是滴。原租户说了搬家公司都来了她明天就出差了,坚决不会同意的。只是后来他不停给原租户打电话,感觉蛮鄙视。一个大老爷们跟老婆通电话发照片商量后才主动要求我立刻动身去签的还要我快点。

男朋友 禁止发言

内容被自动屏蔽

晶玺翡冷翠 硕士一年级
男朋友发表于 2016-11-01 19:30 很简单,你再让新租客转租啊,时间的钱算他的。什么时候租出去了什么时候扣相应天数退钱他

我知道。但是转租我不好干涉。因为还涉及到原租户的各种费用只能他们自己沟通。这种奇葩也是第一次。两边不停打电话,回你这个信息还被他打断又接了他电话。裹紧。

男朋友 禁止发言

内容被自动屏蔽

晶玺翡冷翠 硕士一年级
男朋友发表于 2016-11-01 19:35 算了算了,退钱保平安,扣现在的租客200让他走,让原来的租客也走,再涨租金。

我管不了。原租户要求他赔2000,原租户没有到期,有押金损失,还有半个月租金损失,不参与。

注销用户1659198920 超级意粉

这种人就是幼稚

晶玺翡冷翠 硕士一年级
恒酒de幸福发表于 2016-11-01 19:42 这种人就是幼稚

确实是滴我本来简简单单转租了或合同满期押金全退,没满押金不退的事,他要自己插出来害别个提前半个月就搬家了,半个月也大几百,别个还在说搬家费之类的,因为如果不是他急租,那个女生不用慌搬家不需要请搬家公司自己家有车慢慢搞。所以我是真的管不了。我只等原租户通知而已。

老腊肉 博士一年级

按合同办事啊,大不了定金做违约金就是

晶玺翡冷翠 硕士一年级
老腊肉发表于 2016-11-01 19:46 按合同办事啊,大不了定金做违约金就是

我同意啊,没有满期押金肯定不退。不过原租户不同意,她还有提前搬走和搬家费用他们在纠结我无权管。裹人。大人大事还做这种勺事。

pwangxin 小学六年级
晶玺翡冷翠发表于 2016-11-01 19:09 今天在办很重要的事,突然原租户打电话来想让我过去,因为有新租户来签合同(我的房子都是允许转租一次的),因为原租户人蛮好,相处一直融洽,后面她也忙没时间处理,所以我就放下自己的事克签了新的合同。原租户就 ...

在中国,讲诚信的人,十之有一二。哪怕是身边的熟人、同事、朋友,深有感触。但是不讲诚信的人,多数比老实人过的好。中国式悲哀。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
pwangxin发表于 2016-11-01 19:50 在中国,讲诚信的人,十之有一二。哪怕是身边的熟人、同事、朋友,深有感触。但是不讲诚信的人,多数比老实人过的好。中国式悲哀。

不过,善恶终有报诚信,担当,是做人积累的福德。远在儿孙近在身。

久而久之亦久忆旧 大学二年级

前两天才租到房子,不然就租你的,就没那么多事了

十二希 博士二年级

内容被自动屏蔽

晶玺翡冷翠 硕士一年级
十二希发表于 2016-11-01 20:08 要是租户那边实在是纠缠不清 就用个折中方案

不好意思。很多事不是不能和不差,而是凭什么。我奋斗不息,目的不是帮人解决矛盾和为别人的没承担买单的。我投资房子是用来赚钱,而不是受气。我需要找厂家拿翡翠进货的时候要低头,那是因为我有求于他。而我拼命赚钱做投资,为的是可以Z大限度不低头。事情我都分的蛮清楚。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
久而久之亦久忆旧发表于 2016-11-01 20:07 前两天才租到房子,不然就租你的,就没那么多事了

没事这是个奇葩因为还是个大男人,我才鄙视。其实是个女的可能我也不会发帖的。我不喜欢人对自己行为不负责

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载