生活杂谈

年轻妈妈也不容易,公交上是让还是不让?

196回复 阅读 14383

怀孕,生子,人生幸事。但由于身体原因剖腹产了,不断恢复中,但是站久了腰酸无力,再过一会人就发懵要晕,然后公交上让位不让位的事情就赤裸裸的在我面前发生了。我单位很远,要从汉口的边边坐到汉阳的边边,不过好在不用转车,一趟车从头坐到尾,一个小时多的路程。车上上来一堆老人,其中婆婆可能还打了针的,一上车就站在门口,楼主坐在靠门那个高位置的里面,刚开始玩手机还没有注意,后来抬头一看那个爷爷一脸谴责的看着我,更有一幅要上来跟我吵架的节奏,一边又时不时看看婆婆,两个人叽里咕噜的,看着那个爷爷眉头皱的很深,一幅怨气的表情婆婆拉着他劝他的感觉,他一直没吭声,但是时不时就盯着我,眼神里不屑鄙视谴责,说实话我一看到很想让,但是我车程太长了,别人都是人,我剖腹产的里面还没有恢复好,站久了就晕,是真晕那种,我怕我晕在车上,所以就愧疚的看了他一眼,并没有让,然后他一脸谴责的瞄了我一路,后来我旁边的男的让了,婆婆坐了,那个爷爷谴责的表情更深了,意思就是我没把里面的位置让给他坐,我个年轻吖不让位置老人,虽然什么没说,表情却很生动。我也不知道车上的人是不是同样的想我,但我真的不是有意不让。后来回家说起这事,婆婆说你身体舒服了,心里却不舒服。我说是啊。年轻妈妈也不容易,一天没有整觉,精神差还要上班,背奶,剖腹产的后遗症导致身体完全不如以前,这个座位是让还是不让?

标签

社会现象 让座 生活求助 有问必答 年轻妈妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

哈哈嚯嚯 小学六年级

不用太在乎别人眼光,太累,

没事冒个泡 大学四年级

又不是老弱病残位置

田田tiantian 硕士一年级

自己的身体要紧。照那个老头的德行,你让了他也是觉得理所当然的,只会觉得你是受不了他的谴责才让的。

熙熙小宝贝 得意陪审团

道德绑架的太多,不过有时低头族太多,然后不愿意让座的

图图MM 高中二年级

不舒服就不要让

blacktears 大学四年级

让鬼

letoo 大学二年级

没必要,有精力挑理说明他精气神好着呢,绝对站的了

那片花海 初中一年级

讲真,他要是真爱他老婆,就不会带着生病的老婆坐公车,侥幸指望别人让座,一开始就应选择打车。

心只有涛~ 大学四年级

没什么好内疚的,都是买票上车,又不欠他的。再说了,我觉得在外面让座一般都是欺负女生说什么不让座,好少看到有男生被谴责不让座这事。还是欺软怕硬的感觉

我不是你你不是我 初中一年级

坐Z后面去

贼贝贝 超级意粉

各有各的难处,放宽心,

能让就让,不能让的时候也不要想太多了···

wsxz7888 初中三年级

看手机,不要看别人

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-11-4 09:32 编辑

请叫我桃子 初中二年级
哈哈嚯嚯发表于 2016-11-04 07:55 不用太在乎别人眼光,太累,

确实太累

请叫我桃子 初中二年级
没事冒个泡发表于 2016-11-04 08:07 又不是老弱病残位置

确实不是,为了省事我都不坐老弱病残孕席的,就是为了避免一系列的麻烦。

请叫我桃子 初中二年级
石头雨水发表于 2016-11-04 08:28 自己的身体要紧。照那个老头的德行,你让了他也是觉得理所当然的,只会觉得你是受不了他的谴责才让的。

其实那爷爷还好,至少他一句话都没说,好过那些逼着你让座还骂你的人

请叫我桃子 初中二年级
熙熙小宝贝发表于 2016-11-04 08:33 道德绑架的太多,不过有时低头族太多,然后不愿意让座的

是的,搞怕了,碰到太多了😔

请叫我桃子 初中二年级
letoo发表于 2016-11-04 08:59 没必要,有精力挑理说明他精气神好着呢,绝对站的了

感觉他是为那个婆婆争位置,那个婆婆打了针的,感觉有点站不稳。

请叫我桃子 初中二年级
wsxz7888发表于 2016-11-04 09:32 看手机,不要看别人

经典!确实!

静锅锅蓉妹妹 小学六年级

能让就让,我也是刚生完上班了,每天累的半死,是我也是先顾着自己。你可以说句不好意思我刚剖腹产了,他们就没这眼神了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载