生活杂谈

甲状腺结节日记

220回复 阅读 24222

我怕我以后记性不好,做个记录

顺便提醒大家注重体检,体检很重要。

2016.8

单位组织了体检

体检医生做B超的时候跟我说,我甲状腺有个结节,问我做不做查血﹏

我当时很小市民的问,能刷医保卡吗?医生说不行_

我就走了,没当回事儿。。。

因为我乳腺也增生啊,结节嘛。。。

我当时以为是长在体内的火嘴子,发出来就好了^ω^

2016.8~2016.10

忙,特别忙。。。

连续加班,而且由于武汉天气的秋高气爽,十月连续上了21天班。。。

虽然算不上披星戴月,但也是每天十个小时往上走的工作时间。。。

2016.10月底

忙完了,陪爸爸去医院拔牙,想起来甲状腺有个结节。。。用医保做个B超咯

五医院做B超的医生,把那个报告改了又改,我当时还在那里想,怎么要写这么久(#?Д?)

拿到结果去找医生以后,医生把里面的几句话一圈,说要手术。。。这几句话不好_

尼玛,吓死我了π_π

约了二医院的江学庆医生的号,去了后湖

抽了血,又查了甲状腺和淋巴的B超,应该是个套餐吧。。。结果拿过去,给江医生一看手术吧Σ(っ °Д °;)っ太年轻了,尽快手术﹏

不过,话说回来,B超显示我的各项指标都不好,钙化,单侧单个,形状不规则,低回声。。。

然后接下来的两三天,我都处于我中奖了的想法中。。。至于是百度里讲的一等奖,二等奖,还是三等奖,就等手术开奖了(;一_一)

宝宝怕

宝宝回去就吓哭了

我还什么都没干呢

没结婚,没小孩,我送出去的红包都还没收回来呢。。。

我爸我妈都还没退休呢

办了住院,11.9手术。。。没床位,挂着。。。做了心电图和照了片子。。。

办住院的时候听见别的医生和家属谈话,吓得我手脚冰凉。。。说有的会术后伤到甲状旁腺,四肢发麻;有的会伤到什么,声音嘶哑。。。我这么爱讲话的人,声音嘶哑啦,怎么办( ̄ ̄)

抽血8管子,太胖了,抽血的护士拍了我的肉好久好久

还要留个尿,我没有留够量,又被要求重新留,要命﹏

喉镜,江汉路的不能做,坏了。去后湖

好难受,电子喉镜,从麻药开始,到她伸进去,疼得我眼泪直流(ノ=Д=)ノ

医生居然还说我不如三岁的小朋友,摔

回去的路上,因为特别痒,我打喷嚏用了三包纸。。。

明天去术前谈话,还是有点怕😔

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

honey0831 初中一年级

虽然我不太懂 但觉得你是个很乐观的人 加油

阳光yg 禁止发言

内容被自动屏蔽

话梅薯条 大学一年级

乐观坚强,女汉纸,加油

我蛮恨你这一点 大学二年级

加油,坚强一点,乐观一点,没有过不去的坎!

博爱lovebaby 小学六年级

楼主加油,

莴苣梗子 博士后

你有什么症状啊

泡打僵尸 高中二年级

我一个朋友也说是结节,到底是个什么情况啊?

品味天天 博士一年级

甲状腺结节没那可怕吧

平平淡淡是真 超级意粉

楼主别怕,相对而言甲状腺结节这是小手术。一个多月前,我在上海肿瘤医院呆了近一周,头颈外科大部分都是这个手术,基本两三天就出院,前期检查做完了,有的住院当天下午就手术,第二天就出院了,第三天再来拔引流管,就没事了。

yingying1qian 博士二年级
xrt_929发表于 2016-11-07 15:42 你有什么症状啊

什么症状也没有啊。。。他没跟我说指标不好的时候,我觉得我身体不错啊,除了爱长痘痘,我以为是姨妈弄得。医生说我指标不好后,老觉得喉咙嗝着,但是这感觉只在我情绪不好的时候有,情绪好,我忘记了结节的事,就没有。。。

后来问医生,医生也说,有的人什么感觉也没有😭

莴苣梗子 博士后

啊,我总觉得喉咙有异物感,但是医生说这跟甲状腺没有联系啊

莴苣梗子 博士后

你的结节有多大,什么情况下要做手术

莴苣梗子 博士后

你的医生说喉咙不舒服跟甲状腺有关吗

平平淡淡是真发表于 2016-11-07 15:52 楼主别怕,相对而言甲状腺结节这是小手术。一个多月前,我在上海肿瘤医院呆了近一周,头颈外科大部分都是这个手术,基本两三天就出院,前期检查做完了,有的住院当天下午就手术,第二天就出院了,第三天再来拔引流管 ...

第二天就能活动自如啦?!

我当时安排在九号,我还心心念念的想着我双十一的晚会,看不了啦。去年,我错过了马云霸霸的凯迪拉克,今年我可能要错过整场晚会,和双十一前两个小时的抢购,想想就觉得遗憾。。。

层主这么说,我又燃起斗志

xrt_929发表于 2016-11-07 15:56 啊,我总觉得喉咙有异物感,但是医生说这跟甲状腺没有联系啊

还有扁桃体啊😊朋友,颈部还有好多器官的捏

平平淡淡是真 超级意粉
yingying1qian发表于 2016-11-07 16:04 第二天就能活动自如啦?!我当时安排在九号,我还心心念念的想着我双十一的晚会,看不了啦。去年,我错过了马云霸霸的凯迪拉克,今年我可能要错过整场晚会,和双十一前两个小时的抢购,想想就觉得遗憾。。。 ...

是的,都是手术第二天就出院,都不打消炎针,也可能上海肿瘤医院床位很紧张,很多是排队两三个月才手术。

我们爱甜豆 硕士三年级

没关系,不用害怕。

平平淡淡是真发表于 2016-11-07 16:12 是的,都是手术第二天就出院,都不打消炎针,也可能上海肿瘤医院床位很紧张,很多是排队两三个月才手术。

层主抱抱,我再坚持一个多小时就下班了😄

看我是不是很具有优秀员工的品质,后天做手术,今天也到公司站岗(*^ω^*)

其实,我是想分散注意力。。。今天好冷,下班就要赶快回家,免得着凉了

泡打僵尸发表于 2016-11-07 15:47 我一个朋友也说是结节,到底是个什么情况啊?

就是甲状腺里有结节啊。。。只不过我的情况不好,而且没有生育,做B超的医生说,以后如果怀孕,很容易有变化的。。所以要我做了。如果生育了,就没我这么困扰了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载