意粉咵房

【楼市达人秀第四季NO.136】买房,就是一场修行

131回复 阅读 12411

标签

购房经验 购房 征文活动 买房日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

北岸花园 高中三年级

北岸花园 发表于 2016-11-9 13:50

买房,就是一场修行

在得意潜水很久很久了,天天在跨房板块潜水,看各位大神的帖子学到了不少东西,昨天 ...

我要小红花继续继续

吃饱了,想到哪写到哪看房过程中,好多在网上挂的信息(不是说那种价钱高得离谱的,说的是那种看起来还比较实惠的)起码是8成以上吧,是属于钓鱼信息,电话打过去,要么是房子早已经卖了,要么是房东已经涨价XX万,我这里还有某某某小区的房子很适合你,都是套路。中介就会推别的房子给你,想想你打了10几个电话,没有一个信息是真的,然后还要跟不同的中介一次次重复你的购房要求,头真的是大了2圈。

有天,有个中介给我推了这么一套房子,双地铁,边上是大的体育中心,500米某大型购物中心即将开业,去年交的房,新政没满2年,离我的老破小房子也不远,哇,这么美好的房子?那还不赶紧屁颠屁颠的跑去看?过去了,恩,不错,小区环境还行,进房一看,,这尼玛设计师脑壳被门夹过了的吧?户型简直是一塌糊涂,,,真的是一塌糊涂,,,毫不夸张。104平的面积,厅不是正的,3个房尼玛都是小小的,放个大床连衣柜都没地方放,但是,那时候我已经看房看得快崩溃了,回去和老婆商量,由于价钱还在可以承受的范围之内,我的想法是盘下来放2年再出手,然后再去寻房。家人只说我作决定,都行。纠结半天,这房当时的价格,放2年估计赚个50W是没有一点问题,然后再买房选择就多了。那时候政策还没出,以后湖这边的涨价速度,个人觉得是完全可行的,于是联系中介准备第二天出手。当天晚上躺床上,想了很久,2年时间,孩子要上学需要学习的空间,母亲也在慢慢老去,年轻的小两口也需要私密的空间,,,,思来想去还是没有去签约,只能说希望自己的决定是正确的吧。这个盘关注过后湖片区的应该差不多猜得到,位置确实是无敌了,个人觉得比城市广场那边还要好,在我眼中,这个位置就是后湖的楼王位置,但那户型,我就呵呵了。投资无敌,自住坑爹。多的就不说了,不打广告。

一切的安排,都是Z好的安排

前几日和坛子中著名的某黑有过争论,结果某黑没干货却要硬着犟,如果明天有空就来谈谈独家签约这中间的弯弯绕,水实在是太深了下期预告:家签约

继续来

很多买房的小伙伴总会在中介那听到一个词:家签约。这到底是个什么意思呢?举个栗子,房东A准备卖一套房,心理价位120W,于是就联系到了几个中介,B,C,D。BCD一起帮A推这套房子。一般来说一套房子可以卖到多少钱,中介看一次心理就有谱了。B良心一点,挂个122W左右的价钱,C挂个125W,D挂个128W。如果这套房子价钱相对于市场价还比较实惠,D就开始动脑筋了,,别人挂122,125,我挂个128估计好难卖,不行,这房子实惠,好卖,不能让B和C把这钱赚去了。于是,D就直接联系到了房东,说,我帮你135W甚至更高的价钱卖出去,你和我签个独家协议,比120多卖出来的钱我们46开(或者55开?),房子就不挂在B和C那里卖了,房东一想,给谁卖不是卖,这一下多了几万块,好了,房屋钥匙和房产证都放在D的店子里,就放在D那里卖,签独家就签独家吧。欧了,D再联系B和C(一个片区的中介都有联系的)说,这个房我135独家签下来了,你们帮我推一下,如果D自己卖出去,这钱就是D和房东分,如果B或者C卖出去,就得把客户带到D的店子里去签约,因为房屋的钥匙和房产证都在D那里,看房,过户都得经过D。一般B或C就拿个1,2W的劳务费走,其余的由D和房东分,BINGO,房价就这么上去了。所以,一般来说,所谓的独家房源,卖还是由BCD一起卖,但价钱就比一般的房源都要贵多了,个人认为,这就是为毛政策出来了,2手的房价还在往上飞的原因之一。房东卖的钱多了,而中介会更加卖力的推这种独家房源,一旦这种房源来个几套,无形中就会拉高这个小区甚至片区的价位。独家独家,真的是家啊。

未完待续,占楼编辑哎呀,明天再更吧,手没了

本帖Z后由 北岸花园 于 2016-11-11 13:01 编辑

小小555 小学六年级

很真实,帮顶一个

atpatp 大学四年级

买个满意的房子真是不容易,恭喜恭喜!

北岸花园 高中三年级
atpatp发表于 2016-11-9 14:03 买个满意的房子真是不容易,恭喜恭喜!

确实难得,谢谢谢谢

北岸花园 高中三年级
小小555发表于 2016-11-9 14:02 很真实,帮顶一个

谢谢谢谢

大头头不大 高中二年级

哇,好长,但写得好好,看完了

北岸花园 高中三年级
大头头不大

居然看完了?头还没大??

华尔街风云 禁止发言

内容被自动屏蔽

北岸花园 高中三年级
华尔街风云发表于 2016-11-9 14:13 赞一个

谢谢

mumian558 大学四年级

长见识了,谢谢分享

北岸花园 高中三年级
mumian558发表于 2016-11-9 14:43 长见识了,谢谢分享

共同进步,共同进步。

LJ5277 小学四年级

跟我经历差不多,还好遇到了好卖家,等贷款期间没说反悔。现在的二手房单价确实是比8 9月份上了不止一个台阶,也不知道是不是有人买。感觉涨太快了!

cleansky21 博士一年级

你的语文就是语文老师教的!

买个房好难啊 初中一年级

现在买房真心不容易哦,费时费力费钱,累啊!

北岸花园 高中三年级
LJ5277发表于 2016-11-9 15:09 跟我经历差不多,还好遇到了好卖家,等贷款期间没说反悔。现在的二手房单价确实是比8 9月份上了不止一个台阶 ...

反正7,8月份的时候确实是中介通知我去看房没一会房子就没了,现在周一通知我去看,没时间,到周末了房子还在那,,,

家在木鱼镇 大学三年级

现在中介,已经进入集资众筹炒房时代了,有油水的房子中介铺子会自己先盘下来。这种事原先武汉以本地买房为主时是没有的。

北岸花园 高中三年级
cleansky21发表于 2016-11-9 15:20 你的语文就是语文老师教的!

恩,语文老师是班主任,我每天都比别人晚放学。。。。真是个悲伤的故事

北岸花园 高中三年级
家在木鱼镇发表于 2016-11-9 15:25 现在中介,已经进入集资众筹炒房时代了,有油水的房子中介铺子会自己先盘下来。这种事原先武汉以本地买房为 ...

是的,基本上现在市面上不会有实惠的2手房流出来了,,只要油水稍微大一点,中介都自己盘下来了

北岸花园 高中三年级
买个房好难啊发表于 2016-11-9 15:24 现在买房真心不容易哦,费时费力费钱,累啊!

没办法,刚需遇到这个时代就是苦逼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载