生活杂谈

幼儿园升小学的过度怎么过

17回复 阅读 2354

儿子的幼儿园大班就开始接触拼音和指心算,明年9月才能上小学,今年又读一次大班,又把拼音什么学一遍,我担心上小学又要学,孩子会不会很反感。

我要不要下学期就不让孩子幼儿园了,在外报几个兴趣班,愉快的过这个过渡期

小学需不需要幼儿园证明什么的,大家知道吗,如果不需要,我就考虑孩子学期就不要去了,真心累,天天写字作业,做题作业,还有小卷子,担心孩子太早背负这些

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

112255 超级意粉

我儿子中班夸口要做一本 作业 觉得好玩

宝宝曾 硕士一年级

不好过渡,我家也这样,真不应该早送幼儿园

我本楚狂人 大学二年级

幼儿园没看到拼音啊,也没什么作业,你们哪个幼儿园,这么紧张,还有卷子?

婷宝妈 高中一年级
蜗牛快跑发表于 2016-11-13 13:56 幼儿园没看到拼音啊,也没什么作业,你们哪个幼儿园,这么紧张,还有卷子?

公立幼儿园没有,私人幼儿园都有,大班开始学拼音和指心算

婷宝妈 高中一年级
宝宝曾发表于 2016-11-13 13:25 不好过渡,我家也这样,真不应该早送幼儿园

哎,送的早还不是家里没人带啥,现在又面临过度问题,很烦,习惯养不好,学习厌倦,上小学还麻烦些

婷宝妈 高中一年级
112255发表于 2016-11-13 12:00 我儿子中班夸口要做一本 作业 觉得好玩

你丫天生爱学习,稀有,好好培养

马狗 初中三年级

英语没学吗,拼音和九九表呢,都会默写吗,上了一年级老师教程特快,建议有时间把一年纪课程在家教孩子

112255 超级意粉
婷宝妈发表于 2016-11-13 14:23 你丫天生爱学习,稀有,好好培养

一时兴致大发 不能坚持也头疼

马狗 初中三年级

孩子不都是这样逼过来的,一年纪课程要提前教,做好准备,留时间让孩子早接触外语,一年纪寒暑假就要教孩子下学期课程,每天少量的,成绩好,老师也喜欢,孩子也有自信

马狗 初中三年级

还要专门找好的培优教孩子握笔,这个很重要

婷宝妈 高中一年级
马狗发表于 2016-11-13 14:33 还要专门找好的培优教孩子握笔,这个很重要

我就想找这样的,我丫握笔蛮有问题,老师说没办法纠正不了,我握笔也比标准,不敢教

婷宝妈 高中一年级
马狗发表于 2016-11-13 14:32 孩子不都是这样逼过来的,一年纪课程要提前教,做好准备,留时间让孩子早接触外语,一年纪寒暑假就要教孩子下学期课程,每天少量的,成绩好,老师也喜欢,孩子也有自信

就是说还是要继续学,是吧,反复学

lanear 硕士三年级

一年级老师拼音教的比较快,后面学习认字,课文慢些。

婷宝妈 高中一年级
lanear发表于 2016-11-13 16:01 一年级老师拼音教的比较快,后面学习认字,课文慢些。

我在外面单独报个拼音班和写字班,想让他轻松点

马狗 初中三年级

我自己的拼音学得是一团糟,没有任何基础直接上了小学,幼儿园只上了一年多,厂里办的,读一年级时根本就跟不上,每天都留堂,老师教26个拼音字母只教一遍,然后就让小朋友们跟着读,接着就背,背完默写,两堂课搞定。九九乘法口诀表也是一样,两节课搞完,大多数的孩子都有上学前班,所以老师课程非常快就搞完。后来学了汉字后我再反过来学的拼音,从此给父母和老师留下了智力不好的印象

婷宝妈 高中一年级
马狗发表于 2016-11-13 18:05 我自己的拼音学得是一团糟,没有任何基础直接上了小学,幼儿园只上了一年多,厂里办的,读一年级时根本就跟不上,每天都留堂,老师教26个拼音字母只教一遍,然后就让小朋友们跟着读,接着就背,背完默写,两堂课搞 ...

我明白,就是说进小学前还是要学哈,现在就是我是在幼儿园学还是在外学,因为班上50个丫太多,想老师都顾上不可能,写了两学期的字,笔拿的还是不标准,我想在外去报班学,行得通吗

马狗 初中三年级

可以的,外面找个好老师带一下

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载