生活杂谈

敢问这种亲戚还需要来栽吗?

133回复 阅读 16883

标签

争财产 情感求助 家庭矛盾 金钱问题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人事已非 高中三年级

正常,谁家都一样,见不得你好。

蜡笔小芯 初中一年级

跟我家邻居一毛一样啊!也是老爷子有几个子女,其中一个姑娘主要照顾老人,老人在的时候说把房子给到姑娘,当时都答应好好的就冒里遗嘱,等老人走了就开始扯皮了,一直搞到现在房子都冒分好,所以说扯到钱亲姊妹都冒的整。

夏天冬天 硕士一年级

不明白你妈妈以前为什么不同意,老人生前不解决,搞得走了闹成这样,兄弟姐妹跟仇人似得

品味天天 博士一年级

既然你家已经7了亏,不如7到底就按你大舅妈滴意见分嘛

hjq0912 初中一年级
谁的卿卿发表于 2016-11-19 05:11 跟我家邻居一毛一样啊!也是老爷子有几个子女,其中一个姑娘主要照顾老人,老人在的时候说把房子给到姑娘,当时都答应好好的就冒里遗嘱,等老人走了就开始扯皮了,一直搞到现在房子都冒分好,所以说扯到钱亲姊妹都冒 ...

我家还是跟你有点区别的,我两个舅舅家都是姑娘,条件都可以,我外婆就想留套房子我以后结婚,在给两个舅舅家10万块钱,买个时候2007年,10万也不少也不多。但是我妈不同意怕扯皮,如果我妈自私一点先都过户了,现在也没什么好扯皮的!现在是越有钱的越瞧不起没钱的!再说我们家现在房子买了,车子买了,婚也结了,等待宝宝降生,已经蛮幸福了,然后周围的亲戚又搞的好热情的样子,希望多走动,真是现实。

品味天天发表于 2016-11-19 09:00 既然你家已经7了亏,不如7到底就按你大舅妈滴意见分嘛

不存在吃亏不吃亏,老人家住的近顺带照顾下正常,遗嘱也立了,按照遗嘱来就完了,就是大舅妈要分四份,两个儿子一个姑娘加我大舅妈,还要拿一部分钱出来送情,就这样搞烦,Z后到处说我家爱钱什么,我妈直接一句老人走了后所有的钱都在你哪里,要个明细都没有,直接说用完了,死人钱都贪,你不爱钱?直接就怼回去了!关键大舅妈一直住新华家园很少到台北路这边,还要说老人都是她一个人照顾的,我妈就烦她天天人前说假话,还要依这分房产,就火了,再说老人住院医药费用都是三家均摊的,没说大舅家条件好些自己多出点的!大舅常年外地,家里什么事都是听舅妈说,也不查证问下,我妈说了也不信!死心了

夏天冬天发表于 2016-11-19 08:52 不明白你妈妈以前为什么不同意,老人生前不解决,搞得走了闹成这样,兄弟姐妹跟仇人似得

当时人的思想都是遗产就给儿子的,姑娘没份,但是这几年法制的普及以及财产继承里面子女都是继承人,都有份!也不想因为个房子扯皮大家散了,外公也怕走后家散了,所以一人一份,舅妈不同意,她要单独要一份就为这,舅妈做了蛮多伤人的事情,大家吵翻了!

xcc001 硕士三年级

妈在,就是姊妹,妈不在,就是亲戚!但是其他亲戚之间,都是希望能过得好。我有几个表哥,以前穷,现在混得不错,还是一样热情的。不过我姑妈家,姑妈还没死,70多了,为拆迁分房子姊妹间闹得跟仇人一样。

我家孩子多,我有三个姐姐,就我一个儿子,也面临拆迁分房子的事,我常年在外,没怎么管家里的事,丈母娘希望我回去主导家里生意和拆迁分房........以后搞不好也会有人说闲话的

xcc001发表于 2016-11-19 23:28 妈在,就是姊妹,妈不在,就是亲戚!但是其他亲戚之间,都是希望能过得好。我有几个表哥,以前穷,现在混得不错,还是一样热情的。不过我姑妈家,姑妈还没死,70多了,为拆迁分房子姊妹间闹得跟仇人一样。我家孩 ...

这是肯定要扯皮的,亲戚谈钱肯定伤感情,做问心无愧就完了

xcc001 硕士三年级
hjq0912发表于 2016-11-19 23:39 这是肯定要扯皮的,亲戚谈钱肯定伤感情,做问心无愧就完了

一般我家的事,会邀请姐夫和我老婆参与,但是他们不发表意见,都是我爸妈和几个姊妹自己决定。再说,已经给我买了2套房子和一个门面,也没什么好争的了,到时候再分我一两套房子就算球了,其他的给姐姐了

倚贱走天涯 高中三年级

钱是试金石,百试百灵,亲情算个鬼,反正我对这方面蛮淡

贝小昂 硕士三年级

类似的故事身边听过好多,所谓养儿防老,有兄弟姐妹不孤单的论调,我看到的只是上辈人在赡养问题上,你推我,我推你,遇到利益就都拢来了,感情不好不团结,生了七个八个又有什么益,亲兄妹之间也一样拜高踩低!

失落的雪花 硕士三年级

以前不觉得,现在房子值钱,谁会放弃。

折翅的? 博士后

姑娘只要插手娘家的事,媳妇就开始撕X!老人又怕姑娘不管自己,就要给钱,但素又怕对不住自己儿子,就是这样裹啊裹!所以还是一胎Z好!以后慢慢好像我们父母那个年代儿女众多的家庭慢慢都没有了!

折翅的? 博士后

姑娘只要插手娘家的事,媳妇就开始撕X!老人又怕姑娘不管自己,就要给钱,但素又怕对不住自己儿子,就是这样裹啊裹!所以还是一胎Z好!以后慢慢好像我们父母那个年代儿女众多的家庭慢慢都没有了!

图图月影 博士后

当时应该直接把房子收着的,遇到这种亲戚断了是好

钰妈咪 高中一年级

跟我家一样!结婚请我家大伯一家,大伯妈竟然说不认识我!顿时无语,反正该做的已经做了,他们要给脸不要脸我也没有办法!

_莫小离 大学一年级

亲情经不起金钱的考验

芭乐哥哥 高中一年级

呵呵,你要是知道了我们家的事,就会觉得好受多了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载